Вход
регистрация

Вино розовое полусладкое

Вино розовое полусладкое
Категория
напитки
 
Рецепты
0 рецептов

Розовые сорта вин представляют собой нечто среднее между красным и белым вином. По цвету такие напитки ближе к красному вину, а по вкусу и аромату они напоминают белое вино. Центром производства розовых полусладких вин с давних пор является французский Прованс, где красный виноград обрабатывают по технологии приготовления белых вин и вымачивают его для получения розового цвета. В аромате розового вина можно уловить нотки клубники, малины, смородины, миндаля и липы. Розовое вино лишено терпкости и считается более легким, поскольку в нем отсутствуют вещества тирамины, вызывающие головную боль, а концентрация антиоксидантов, продляющих молодость, выше, чем в других винных сортах. Польза розового вина заключается также в том, что оно защищает сердце и сосуды от преждевременного старения, а вред этого напитка проявляется лишь при злоупотреблении алкоголем, особенно при наличии панкреатита или гипертонии.

Лучшие розовые вина — двухлетней выдержки, а самая подходящая закуска — мясо (кроме баранины), рыба, сыр, паштеты и фрукты. Розовое вино принято подавать перед обедом и ужином в качестве аперитива, при этом его принято предварительно охлаждать до 10 градусов. Провансальские бежевые вина подходят для самостоятельного употребления без закуски, а если предстоит обильное застолье, лучше выбрать темно-розовые вина. Многие женщины интересуются, сколько калорий в розовом вине — все зависит от сорта винограда, содержания сахара и алкоголя. Обычно это около 70 калорий на 100 мл напитка, то есть при умеренном употреблении вряд ли можно испортить фигуру.

Французские короли считали розовое вино божественным напитком, и пили его по большим праздникам с изысканной закуской, а царские повара использовали вино для приготовления праздничных и повседневных блюд.

0
Вино розовое полусладкое
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
0 рецепта с ингредиентом вино розовое полусладкое