Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
кулинарная школа

Как варить гречку

6
Юлия Высоцкая
Как варить гречкуhttp://www.edimdoma.ru/data/full_telecasts/0000/0431/431-ed4_wide.jpg?1468019626http://www.edimdoma.ru/data/full_telecasts/0000/0431/431-ed4_wide.jpg?14680196262014-05-30T00:00:00+04:00True
Теги телепередачи
крупы
кулинарная школа
отваривать/тушить
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Копылова Ольга
Копылова Ольга
26.01.2016 11:15:25

Иногда новшества не на пользу. Рецепт еще от бабушки, и лучше чем у нее я гречку я не пробовала. кружка крупы (330 мл), 2 кружки кипятка (660 мл). чайная ложка соли, столовая ложка масла сливочного. можно чуть чуть соды. кастрюлька 1,5 литра (как показывает практика, для гречки это важно. далее все просто: засыпаете гречку, заливаете 1 кружкой кипятка, кладете соль, накрываете крышкой, ставите на минимальный огонь, периодически по чуть чуть доливаете вторую кружку. стоит на огне 40 минут, можно в процессе готовки добавить чуть чуть соды (чтобы цвет сохранялся), далее выключаете, кладете сливочное масло, и лучше завернуть кастрюльку во что-нибудь теплое - плед, шаль, и дать полежать 1-2 часа. очень вкусно.

Nathalie
Nathalie
03.04.2015 00:09:54

я заливаю гречку водой, оставляю на несколько часов, а то и на ночь, потом в керамической кастрюле довожу до готовности в духовке минут 15. 🌸

Svetlana
Svetlana
02.04.2015 21:21:41

а я уже давно гречку не варю: залить кипятком в пропорции 1:2, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения и оставить минут на 30-40, можно оставить на ночь
отличная рассыпчатая греча получается🌷

Ольга Дубовик
Ольга Дубовик
04.04.2015 16:00:39
Svetlana,

интересный способ, спасибо💐

Юлия
Юлия
11.01.2015 00:41:52

Я правильно поняла с видео... гречку не нужно промывать?😳