Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
кулинарная школа

Приготовление лимонного заварного крема

11
Юлия Высоцкая
Приготовление лимонного заварного кремаhttp://www.edimdoma.ru/data/full_telecasts/0000/0449/449-ed4_wide.jpg?1468019569http://www.edimdoma.ru/data/full_telecasts/0000/0449/449-ed4_wide.jpg?14680195692014-05-30T00:00:00+04:00True
Теги телепередачи
взбить
кулинарная школа
выпечка, десерты
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
29.11.2014 16:47:10

У меня вопрос к шефу повару о заварном креме для пирогов😊, может ли он называться таким , если его НЕ заваривают предварительно, а выкладывают смесь поверх корзиночки из теста, а потом в духовку?😊
Есть рецепт в книге название custard pie, а приготовление идет вот таким вышеуказанным без варки методом😊заранее благодарю за ответ и внимание😋

Дарья
Дарья
06.12.2014 12:20:10
Апрель,

Отвечает шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой Олег Томилин:

«Заварной крем — это крем, который именно заваривают на водяной бане, не давая свернуться желткам и не превращая их в омлет. Крем необходимо довести до густоты и потом использовать как правило для начинки или украшения. Если составные просто налить в форму для запекания и запечь, то вы получите просто запеканку, а не заварной крем. Температура для заварного крема не более 70 C, а в духовке гораздо выше».

От редакции: «Сustard pie или заварной пирог называется так, потому что в начинку пирога входят как раз составные заварного крема. То есть получается, что состав тот же, что и для приготовления заварного крема – отсюда название, но способ приготовления (запекание с кремом, а не водяная баня) не позволяет назвать этот десерт — пирог с заварным кремом.Вероятно такое название пирогу дали, чтобы обозначить, из чего же сделана вкусная начинка, вот он и стал заварным пирогом!)

Апрель
Апрель
06.12.2014 19:20:56
Дарья,

Спасибо огромное за ликбез Олегу Томилину😋, спасибо Дарья вам 💖💗

Дарья
Дарья
06.12.2014 19:26:39
Апрель,

Алевтина, обращайтесь ещё! Будем рады помочь!)