Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Рижские каникулы

Рижские каникулы
0
Едим Дома
09 сентября 2013

Рига — это некий потусторонний мир. Окруженная соседками по балтийскому побережью, именно эта сестра из трех — самая добрая, самая светлая, самая веселая и открытая. Здесь, считает Анна Делианиди, никогда и ничего не происходит просто так: за любыми изменениями, как в стране, так и в меню отдельных ресторанчиков, стоит логика и желание принимать еще больше гостей и туристов.

Рижские каникулы

Прошлой осенью портал Menu.ru создал и провел специальную программу по знакомству с Ригой новой — интересной, многообразной, вкусной и воздушной. Теперь можно воспользоваться основными пунктами этого путешествия, чтобы самим все увидеть, почувствовать и пережить.

Лететь: самолетами Air Baltic. Рейсов много, ценообразование потрясающе логичное: если вам не нужна какая-либо опция, вы за нее не платите.

Жить: в зависимости от количества дней пребывания и детей в компании — от Риги до Юрмалы, от спокойного отеля Naiburgs или бутикового Dome Hotel& Spa в старой части Риги до юрмальских перекрестков, где есть и огромный Jurmala Spa и современный семейный Amber SPA Boutique Hotel.

Гулять: везде и всюду, под дождем и зонтом, с солнцем и ветром, забегая в любые магазины, попадающиеся на пути. Обязательно пройтись по улицам, дома на которых создавал Эйзенштейн, посидеть в высоких барах гостиниц с панорамными видами на город, пройтись вдоль городского канала, сходить в оперу или русский театр, найти необычные украшения из янтаря и металла, созданные как копии археологических находок в регионе. Зайти в Домский собор, чтобы послушать орган, подняться на смотровую площадку церкви Св. Петра... А потом ехать в Юрмалу и до одури бродить по вытянутому вдоль моря городку и рассматривать, рассматривать, рассматривать деревянные, резные, старые и потертые, новые и начищенные оконные рамы в низких, дружелюбных ландшафту домиках.

Рижские каникулы

Обедать и ужинать: Рига — не место думать о диете. Забудьте и наслаждайтесь, ведь так приятно за столом вам давно уже не было! 

Заходим в «Библиотеку» — шеф-повар Марис Янсонс творит из местных сезонных овощей, создавая уникальный микс между классикой и современным подходом. К ужину перемещаемся в рыбный Le Dome, где Салвис Путанс готовит из рыбы так, как вам всегда хотелось. Элегантный ресторан в сердце старого города с огромными фотографиями рыбаков на стенах и хорошей винной картой — то, что нужно для вечерней трапезы. На следующий день отправляйтесь в средневековый Rozengrals, где все освещение создается только свечами, а посреди зала стоит настоящий средневековый колодец. Затем — во всеми любимый Garage, ресторан, где вкусно и приятно посидеть с друзьями, пробуя различные закуски и тот самый перлотто под бутылку-другую хорошего вина. Не забудьте посмотреть и поучаствовать в главном кулинарном эксперименте Риги этой осени — зайдите в ресторан «Три повара», где меню нет, а стартеры рисуют вам на бумаге. Это того стоит!

Открывать новое, открывать вкусное: хочется сладкого — тогда вам в небольшое кафе V.Kuze, потому что именно там можно полакомиться конфетами, сделанными вручную. А если конфет мало — самое время попробовать шоколад ручной работы от Эмиль Густав. А еще из Риги нужно везти хлеб. Хлеб Laci, который не имеет никакого отношения к известному нам «рижскому». Небольшое семейное производство стало со временем самой известной в стране пекарней, которая обеспечивает хлебобулочными изделиями не только Ригу и Латвию, но и страны северной Европы. 

Но все это не главное. Главное то, что вы все равно вернетесь. Вернетесь в этот город за вот тот столик в том самом ресторане, купите в подарок конфеты Laima, прогуляетесь по старому городу, оставите все заботы где-то далеко, потом вернетесь снова. И это здорово!

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
11.09.2013 14:20:33

Какая чудесная выдалась прогулка!!!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.09.2013 13:19:38

Мммм, как соблазнительно написано!😊 Замечательная страна и город!😃 Очень красиво!😍