Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Афродизиаки

Афродизиаки
0
Едим Дома
12 февраля 2014

Само название «афродизиаки» уже давно стало привычным для нашего слуха, а вот свойства, приписываемые им, до сих пор окутаны таинственным флером. Правда и вымыслы, связанные с афродизиками, — в материале Олега Владимирова.

Афродизиаки

Вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность, — афродизиаки — свое название получили по имени греческой богини. Кажется, все логично, но мы почему-то забываем, что многоликая Афродита в разных своих ипостасях была не только богиней любви, но и темной богиней. У многих признанных афродизиаков тоже есть своя оборотная сторона — в лучшем случае они дают психологический эффект, в худшем просто повышают давление и могут привести к инсульту или инфаркту… Даже у международно признанных медицинских препаратов для повышения потенции число противопоказаний просто фантастическое!

Еще в словаре Брокгауза и Ефрона об афродизиаках было написано, что «все эти средства вредны для здоровья, в особенности острые и наркотические вещества, из которых, надо думать, состояло в старину большинство любовных напитков». А сегодня ученые считают афродизиаки скорее частью истории человечества, фольклором, а не медицинским явлением, так как научных доказательств того, что какой-нибудь из них может использоваться для повышения либидо, не существует.

И тем не менее афродизиаки до сих пор успешно продающийся товар, а ведь многие из них выбраны просто по подобию, аналогичному фрейдистскому толкованию сновидений: то, что имеет протяженность, соотносится с мужской сексуальностью, а то, что имеет объем, — с женской. Ну ладно — бананы едим, хорошо, что не зонты! А капуста для увеличения груди? Скорее, для увеличения газов в животе…

Другие же афродизиаки считаются таковыми по сходному физиологическому действию — начиная от легендарных ядовитых шпанских мушек, раздражающих мочеполовые органы, до разогревающих пряностей (ведь они приводят к потоотделению, которое имеет место при сексе, значит, стимулирует и все связанное с сексом!). А вот еще феномен мистического мышления по аналогии: кролик — плодовитое и сексуально активное животное, значит, для получения того же едим крольчатину во всех видах…

Ну и главный любовный эликсир — алкоголь. Вопреки расхожему мнению, не всегда он поднимает настроение, на многих людей действует подавляюще — фармакологи вообще относят спирт к депрессантам. Стоит ли рассчитывать на такой афродизиак?

А если вернуться к определению афродизиаков, то обнаружится еще одна нестыковка: их считают «веществами, стимулирующими или усиливающими половое влечение или половую активность», а ведь влечение и активность — это разные вещи!!! Скорее, надо говорить о ЛИБИДО. Сколько раз видели мы студента с шепотом вместо голоса и совершенно потухшими глазами и бойкого пенсионера, которому все интересно и «жизнь хороша и жить хорошо», хотя сам чуть ли не на инвалидной коляске передвигается и, того гляди, рассыплется от ветхости… Хотя не передвигается он на своей инвалидной коляске, а носится. У этого пенсионера все в порядке с любовью к жизни, хотя половая потенция его уже и забыла беспокоить.

Либидо стимулировать (или симулировать!) не получится ни у кого, а чтобы все было хорошо и с потенцией, и с влечением, надо поддерживать свое физическое и психическое состояние хотя бы на минимально приемлемом уровне. А вот тут-то и присутствуют настоящие афродизиаки! «Запомните: чистая одежда равна чистому разуму! Если у тебя в порядке волосы и зубы, у тебя все в порядке!» — хороша фраза! И не Ошо, он же Раджниш, и не прочие гуру, а великий музыкант Джеймc Браун сказал это давным-давно.

Афродизиаки

Помните слова Джеймса Брауна и поддерживайте себя в хорошем здравии и настроении — только это сохранит ваше либидо, которое во времена основания психоанализа значило в первую очередь интерес и любовь к жизни! Что же касается афродизиаков, то при желании к ним можно отнести огромное число продуктов — их «волшебные» качества на самом деле объясняются большим содержанием витаминов и микроэлементов. Устрицы, например, просто источник цинка, необходимого для повышения уровня тестостерона в крови и улучшения качества семенной жидкости.

Значительно более сильнодействующим средством является обед или ужин, приготовленный любящим партнером и красиво сервированный. Возможно, это и есть тот самый афродизиак, который необходим вам — и ко Дню святого Валентина, и в повседневной жизни!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить