Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Доброе утро!

Доброе утро!
1
Едим Дома
27 января 2014

Доброе утро! Солнечное или хмурое, начинающееся с назойливого и такого ненавистного будильника или с самого нежного поцелуя, 6 утра или почти полдень... "Жаворонки" и "совы", поговорим о том, с чего начинается день. Да, это завтрак! Мы не станем обсуждать важность этого вида трапезы - диетологи, тренеры и ведущие всевозможных программ о здоровье уже сто раз все обсудили вдоль и поперек. Мы просто обсудим, как может начаться гастрономический день.

Вы не замечали, что определение, подходящее завтраку, вполне можно транслировать на весь день: плотный завтрак поможет достойно выдержать день с плотным графиком, изысканный – настроит сделать все дела с особым изяществом, быстрый – придаст ускорения (хотя бы для того, чтобы успеть все сделать и быстрее нормально поесть) и т.д.? Понаблюдайте! Увидите - это не удивительное совпадение, а научный подход.

В первой части дня должна быть съедена треть дневного рациона - это как "Отче наш" для всех, кому не чуждо правильное питание. Это знают даже те, кто "не может запихнуть в себя утром больше чашки кофе". Они просто плохо стараются! Да, приготовление даже простого завтрака требует времени - тех самых 5-15 минут, которые можно еще поспать. Но любой взрослый человек понимает, что за лишние 5 минут не выспишься. Зато яркие цвета и приятные запахи помогают проснуться лучше любого будильника! Согласитесь, мозг гораздо позитивнее реагирует на солнечный желток, аромат корицы и треньканье тостера, чем на такие обычные с утра "не охота" и "некогда".

Правильный завтрак - это слишком трудоемко? Оставим ручные кофемолки и долгое однообразное размешивание теста для блинчиков заботливым бабушкам. Наверняка на вашей кухне найдется место для помощников, готовых стараться каждое утро, во сколько бы оно ни начиналось. Например, таких

Именно они, приятно булькая, вскипятят воду для супертонизирующего зеленого чая всем, кто знает, как расшифровывается аббревиатура ЗОЖ, и тем, кто пребывает в процессе работы над уменьшением веса. Они сделают лучший на свете цельнозерновой тост для спортсменов и им сочувствующих граждан. И, конечно же, сварят бесподобно ароматный и бодрящий пробуждающий кофе всем желающим.

А знаете, что есть феномены, для которых завтрак - в принципе основной прием пищи за день? Вы сами из таких? Или, наоборот, считаете завтрак не таким уж важным? Тогда один вопрос, и Ваше мнение может превратиться в более чем приятный сюрприз, который вполне может не только вывести ваши кулинарные навыки на новый уровень, но и стать предметом особого интереса любителей стильного быта. 

Даже если лично Вы не относитесь к любителям поесть как следует за завтраком, в Вашей семье кто-то наверняка не против увидеть утром на столе что-то существенно вкусное. И если для Вас завтрак - вовсе не основной прием пищи, то может быть это основное время сбора на кухне всех домашних? Потому что скорее всего в следующий раз вы увидитесь только за ужином, а до него еще целый день, который может сложиться у всех по-разному. Так не упускайте возможность повлиять на то, как он начнется!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.02.2014 23:54:29

Я завтракаю всегда, если только не чищу печень, тогда приходится завтракать через 4 часа после подъема. Утром мне особо готовить некогда: работаю с 8 часов, на работу хожу пешком, а это 45 минут, так что времени на готовку нет. Но я завтракаю, по разному, но основной мой завтрак готовится с вечера: все помнят про пресловутые 250 грамм объема съедаемой пищи. Так вот, у меня есть чудо-чашка - как раз 250 мл, туда я вечером отправляю 2 столовые ложки овсяных хлопьев грубых, 1 чайную ложку семян льна, 2 чайные ложки яблочного повидла или горсть замороженной ежевики (любых других ягод) и заливаю все нежирным кефиром. Отправляю в холодильник до утра, а утром все перемешиваю и съедаю. Когда пост - все тоже самое заливаю овсяным или миндальным молоком, а утром взбиваю блендером, получаются смузи очень классные: наполнители какие угодно! Чашка кофе с тостом с сыром плюс овсянка - до обеда я спокойно обхожусь.

burro.salvia
burro.salvia
02.02.2014 00:42:01
Елена Ковач (kovachev),

Лена, как интересно!!! Когда-то у меня была вырезка из очень старого журнала, где был подобный рецепт, который назывался "Салат Красоты"! 😍😍 И ведь когда-то я сама такую "кашку" себе готовила... ))))) Спасибо тебе огромное, что напомнила!!! 😉 🌻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.02.2014 00:49:48
burro.salvia,

Все может быть, потому что все, что мы придумываем - придумано уже давно и до нас. А я маме готовила для нормализации сахара в крови смесь из кефира и смолотой зеленой гречки: 1 чайная ложка на стакан кефира, и тоже - до утра, а утром натощак она съедала. А потом вот придумала себе такую вкусняшку простенькую: что есть, то и добавляешь. И просто, и вкусно, и сытно. и полезно (во всяком случае - хочется в это верить). Вот и я рада, что напомнила тебе: повторение - мать учения! 😊

burro.salvia
burro.salvia
02.02.2014 01:08:29
Солнце
Солнце
29.01.2014 14:32:37

Для меня завтрак очень важен. 😊 Заряжаюсь энергией и силой на день! 💐

sofia
sofia
28.01.2014 13:00:33

Для меня завтрак очень важен. Я жаворонок, встаю рано и люблю плотно позавтракать перед рабочим днём. Но хотелось бы узнать какое нибудь полезное и несколько разнообразное меню на завтрак. Подскажите пожалуйста.pooh_lol

Наталья
Наталья
28.01.2014 13:04:19
sofia,

София, добрый день! Вот варианты завтраков от наших пользователей http://www.edimdoma.ru/retsepty/simple/zavtrak

А здесь идеи Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/breakfast_with_jv