Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чего хотят мужчины

Чего хотят мужчины
0
Едим Дома
19 февраля 2014

Не знаете чем накормить шумную ораву друзей мужа, собравшихся к вам на 23 февраля или поболеть за любимую команду? Выбирайте проверенные хиты любой мужской вечеринки куриные крылышки, жареную картошку, домашние бургеры, а на закуску удивите мужскую аудиторию хрустящими спринг-роллами. Готовится все это быстро, можно есть руками, а вкусно, как в ресторане. Ведь рецептами с нами поделился Олег Петриченко шеф-повар недавно открывшегося, но уже невероятно популярного столичного ресторана Cheapside Josper Bistro.

Cheapside — новое творение команды сети «Кофемания», известной своим безупречным качеством, лучшим в городе кофе и творческим подходом к меню. Концепция ресторана построена вокруг хоспера — закрытой печи-гриль.  Приготовление в этой печи приравнивается к приготовлению на гриле на открытом огне. К мясу, например, прилагается отменный аромат дымка.

Кроме блюд из печи в меню есть немало пунктов, за которыми вы еще не раз сюда вернетесь. Например, невероятно вкусный и оригинальный салат  «Брюс-сэлэд». В нем удивительным образом сочетаются обжаренные во фритюре листики брюссельской капусты, свежая красная капуста, ломтики куриной грудки и кусочки фундука в апельсиново-горчичной заправке. Такой гастрономический опыт заставит вас по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. В меню много разного мяса: от медальонов из косули, ножек козленка и австралийской вырезки до баварских и кельнских колбасок. С уткой готовят собу, спринг-роллы, запеканку или просто подают утиную грудку с имбирно-манговым соусом. Бургеры на любой вкус: с кроликом, картофелем, креветками, яйцом и беконом, бараниной, бакинскими помидорами и сыром. Рыбу тоже готовят в основном в хоспере — это дорада, лосось, чилийский сибас, палтус, судак, а также котлеты из карпа, лобстер и бейби-кальмары. Запивать можно освежающими лимонадами или согревающими инфьжнс (чай без чая) с имбирем, клюквой и малиной, мятой, ромашкой. А какие здесь милк-шейки! Чего стоит карамельный милк-шейк с соленым крекером — напиток и десерт в одном бокале.

Меню придумывают всей командой, затем все идеи сводит воедино и прорабатывает шеф Олег Петриченко, пришедший в Cheapside из Kinki. Над общей концепцией команда еще работает, говорят, нет предела совершенству. Сам ресторан небольшой, чуть больше 50 посадочных мест. Панорамные окна открывают вид на шумную Лесную улицу и тихий дворик торгового центра, можно понаблюдать за работой поваров и барменов на открытой кухне. Учтивый внимательный персонал и быстрое обслуживание дополняют приятное впечатление от этого места, а некоторые пункты меню теперь вы можете повторить дома. Успех обеспечен!

СПРИНГ-РОЛЛЫ С УТКОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты на 4 порции:

1 упаковка рисовой бумаги (в кружках) или пшеничного теста для спринг-роллов (подойдет также фило-тесто)

2 утиные грудки

150 г шиитаке

1/4 репчатого лука

2–3 перышка зеленого лука

1–2 ст. л. сливочного  масла для жарки

растительное масло для фритюра

для соуса:

100 г мякоти мандарина

100 г кинзы

100 г соуса чипотле

30 мл соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Утиную грудку промойте и мелко нарежьте. Также мелко порубите грибы, репчатый и зеленый лук. Смешайте все нарезанные ингредиенты и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и полной готовности.
  2. Тем временем приготовьте соус. Для этого мелко порубите мандарин и кинзу, смешайте с соусом чипотле и соевым соусом.
  3. Листы рисовой бумаги окуните на несколько секунд в горячую воду, они должны стать чуть мягче, но не передержите, иначе работать будет неудобно. Уложите на доску и разверните. В центр выложите примерно столовую ложку начинки вдоль и заверните в плотный ролл. Пшеничное или фило тесто нужно предварительно разморозить, затем завернуть в них начинку.
  4. Разогрейте растительное масло в небольшом сотейнике, его нужно столько, чтобы роллы были полностью покрыты. Аккуратно обжаривайте роллы небольшими порциями примерно 2 минуты до золотистого цвета. Сразу подавайте с мандариновым соусом.

КРЫЛЫШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг куриных крыльев (можно пополам с ножками)

50 г кинзы

10 г чеснока

10 мл сока лайма

15 мл подсолнечного или оливкового масла + немного для жарки

соль, перец

Способ приготовления:

  1. Крылья разделите на две части по суставу, посолите, поперчите и оставьте немного пропитаться. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки и полной готовности.
  2. Тем временем кинзу и чеснок мелко порубите, смешайте с соком лайма и маслом. Выложите в эту смесь крылья, хорошо перемешайте и сразу подавайте.

 

БУРГЕР «АЙРИШ» С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ

Ингредиенты на 4 порции:

250 г говяжьего фарша

60 г костного мозга  или любого жира (мелко рубленного)

4 булочки для бургера

1/4 кочана салата айсберг

50 г маринованных огурцов

4 яйца

30 г тонко нарезанного бекона

1/2 красного лука

1-2 помидора

1/2 репчатого лука

кетчуп и майонез по вкусу (для соуса)

растительное масло для жарки

соль, перец

для гарнира:

400 г мелкого молодого картофеля

 2 зубчика чеснока

пучок любой зелени

соль

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите почти до готовности, просушите и разрежьте вдоль пополам. Салат крупно порвите руками на кусочки по размеру булки. Огурцы, помидоры и красный лук нарежьте тонкими кружочками. Смешайте кетчуп с майонезом по вкусу.
  2. Смешайте говяжий фарш с жиром, солью и перцем. Тщательно вымесите и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки по размеру булочек. Обжарьте на растительном масле до готовности, но не передержите. Пусть лучше котлеты будут чуть розоватые посередине, снимите их с огня и дайте немного отдохнуть.
  3. Тем временем нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и обжарьте в сильно разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. В конце посолите, переложите на бумажное полотенце и промокните от лишнего масла. В том же масле обжарьте отваренный картофель до золотистого цвета и хрустящей корочки. В конце добавьте чеснок, зелень, перемешайте и сразу снимите с огня.
  4. Отдельно обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста. Затем на той же сковороде на оставшемся жире пожарьте глазуньи из яиц — по одной для каждого бургера.
  5. Теперь соберите бургеры. Одну половинку булки смажьте соусом, сверху уложите лист салата и тоже смажьте его соусом. Затем уложите ломтики огурца, котлету, глазунью, бекон и посыпьте обжаренным луком. Вторую половинку булки слегка смажьте соусом, выложите помидоры и красный лук. Подавайте в открытом виде с дольками картофеля — так будет эффектней.
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
27.02.2014 17:56:08

Нееее! такую вкусноту надо вместе есть!!pooh_lol Никак иначе...😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.02.2014 20:47:16

вкусно))))pooh_lol

Софья79
Софья79
23.02.2014 17:11:21

Красота, Наташенька, я бы себя сама такой вкуснотой накормила, тем более, что здесь у нас этот праздник не отмечается, хотя у мальчишек наших гражданство российское, значит мне этот праздник просто необходимо ввести в нашей семье, спасибо тебе большое за классные рецепты и интересный пост!!!💗💗💗

Наталья
Наталья
23.02.2014 19:20:12
Софья79,

😊💖

Катерина
Катерина
23.02.2014 09:14:45

Круто, я б сама что-нибудь съела за компанию)))

Показать еще комментарии