Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Уход за руками в домашних условиях

Уход за руками в домашних условиях
2
Едим Дома
27 февраля 2014

Говорят, женские руки первыми начинают выдавать возраст, поэтому ухаживать за ними нужно особенно тщательно и регулярно, а не от случая к случаю. О том, как это делать в домашних условиях, рассказывает Наталья Макаренко.

Уход за руками в домашних условиях

Для начала необходимо подготовить кожу рук к процедурам по уходу. Можно распарить руки в горячей воде, но лучше приготовить горчичную ванночку. Она поможет порам раскрыться, сделает кожу более восприимчивой ко всем полезным веществам. В литре горячей воды растворите 1 чайную ложку сухой горчицы и опустите кисти рук на 1‒2 минуты. После этого руки не вытирайте, а бережно промокните полотняной или марлевой салфеткой. Горчичную воду не выливайте!

Теперь, когда руки разогреты, нужно удалить с них отмершие клетки, используя для этого скраб. Возьмите готовый или сделайте его сами: можно смешать чайную ложку меда с чайной ложкой молотого кофе, или чайную ложку того же кофе, но уже с гелем для душа, или мед с морской солью, предварительно смолотой в кофемолке — вариантов существует множество. Нанесите состав на руки, помассируйте каждую кисть примерно 30 секунд, смойте скраб в горчичной воде и снова промокните кисти.

Мы регулярно делаем маски для лица, забывая, что рукам они тоже пойдут на пользу. 2 столовые ложки жирного творога как следует перемешайте со столовой ложкой оливкового масла (можно сделать это в блендере). Хорошо добавить в маску и 1‒2 капли эфирного масла чайного дерева. Но будьте аккуратны, эфирные масла очень концентрированные, добавив слишком много, вы рискуете получить ожог или заработать аллергию. Получившуюся смесь толстым слоем равномерно нанесите на кисти рук и оставьте на 15 минут. Смывать маску нужно теплой водой без мыла. Очень полезна эта маска также для локтей и коленей — она замечательно смягчит кожу.

После того, как вы сняли маску, возьмите апельсиновую палочку и аккуратно сдвиньте кутикулу к ногтевому ложу. Сейчас, когда руки распарены и смягчены маслом, для того чтобы привести ногти в роскошный вид, можно сделать обрезной маникюр. А вот пилить распаренные ногти не стоит, есть риск повредить их, потом придется долго бороться с расслаиванием. Впрочем, о секретах домашнего маникюра мы еще поговорим, а сейчас пора переходить к завершающему этапу.

Последним этапом нанесите на руки увлажняющий крем. Идеально сделать все процедуры перед сном и после нанесения крема на всю ночь надеть на руки полотняные перчатки. Но если вы еще не собираетесь спать, просто дайте крему впитаться, а остатки аккуратно промокните салфеткой.

Все ухаживающие процедуры необходимо делать регулярно, минимум 1 раз в неделю. Но бывает, привести руки в порядок нужно экстренно, буквально за один день. В этом случае лучше воспользоваться экспресс-методом. Подогрейте оливковое масло, чтобы оно стало теплым.  Как следует намочите в нем полотняные перчатки для рук и наденьте их. Если нет перчаток, можно намочить марлю и обернуть ею кисти. Сверху натяните резиновые перчатки (медицинские или хозяйственные) и оставьте минимум на 2 часа — за это время можно как раз успеть посмотреть фильм! Потом снимите перчатки и удалите остатки масла салфеткой. Постарайтесь не мочить руки еще хотя бы час.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить