Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Пирог с ягодами от Александра Селезнева

Пирог с ягодами от Александра Селезнева
1
Едим Дома
04 марта 2014

«В Женский день принято дарить цветы. Но дамам будет особенно приятно, если к торжественному букету им преподнести еще и вот такое нарядное угощение с ягодами», - утверждает абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев и дарит прекрасной половине наших читателей эксклюзивный рецепт из своей новой книги «Праздничная выпечка. Простые рецепты».

В жизни всегда должно быть место не только подвигу, но и празднику. Человек, который умеет радоваться жизни, ее большим и маленьким событиям, только такой человек по-настоящему живет! Да, нас всех затягивает ежедневная рутина, бесконечные проблемы, мы все время кому-то что-то должны… Но давайте во всей этой карусели находить время для того, чтобы общаться друг с другом не только по деловым вопросам.

Я в своей жизни много раз встречал людей, которые разучились улыбаться. Новый год они могут отмечать сидя за калькулятором, день рождения — в деловой поездке… Им кажется, что они слишком серьезные и занятые для того, чтобы тратить время попусту. «Попусту» в их понимании — это дружеские посиделки с пирогом за чашкой чая, именины с хороводами и караваем и прочие «незаметные» радости, которые делают нашу жизнь ярче, а нас самих добрее. Лично я искренне жалею таких «человеко-роботов», потому что в их жизни не остается места для обычного человеческого счастья. Ведь счастье — это когда ты делаешь счастливым кого-то еще, когда кто-то очень тебе близкий улыбается рядом.

Эту книгу я создавал для тех, кто любит и ценит человеческое общение. Для тех, кому дороги тихие домашние встречи на Рождество, веселые гулянья на Новый год, у кого замирает сердце в предвкушении Дня святого Валентина, тем, кто, словно ребенок, радуется дню рождения. Одним словом, для тех, кто любит праздники, а значит, любит Жизнь!

Всегда Ваш, Александр Селезнев

Пирог с ягодами

Ингредиенты:

Тесто:

250 г муки

30 г измельченных орехов (ореховой пудры)

щепотка соли

150 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

1 яйцо

30 г миндальной пудры

50 г сахара

2 яйца

200 мл йогурта

½ ч. л. корицы

30 г кукурузного крахмала

Для украшения:

300 г заварного крема

700 г сезонных ягод

200 г молотых фисташек

 

Способ приготовления:

1. Муку просейте через сито.Перемешайте муку с маслом комнатной температуры, ореховой пудрой, солью.Затем добавьте к тесту сахарную пудру и яйцо.

2. Тщательно замесите тесто до однородного состояния, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Переложите тесто в форму для выпечки и сформируйте бортики.

4. Для начинки яйца взбейте с сахаром. Добавьте йогурт и продолжайте взбивать. Затем добавьте миндальную пудру, корицу и крахмал. Перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте при температуре 180 °С 40 минут.

5. Готовый торт охладите.

6. Сверху выложите слой заварного крема и разровняйте. На крем цифрой 8 выложите ягоды черники. По бокам от восьмерки положите клубнику. Украсьте бортики молотыми фисташками.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
29.04.2014 17:17:53

Осталась не в восторге к сожалению. Ну в целом вкусный и всем понравился, но ожидала большего, может быть у меня требования высоковаты, но ... Что мне не понравилось?.. Главным образом начинка и тесто... Теста выходит слишком уж много, тарт был 28 см и пласт теста слишком уж толстый, вскус теста тоже ожидала лучшего, хотя все равно не плохо, но толщина и количество теста очень все портит. Начинка: слишком на мой вкус густая, хотелось бы нечто более похожего на мусс, нежели на некий бисквит очень плотно-кремовой массы, даже не знаю как его описать, хотя я и йогурта клала значительно больше на такое количество крахмала и яиц, все равно плотный достаточно. Клала фисташковый йогурт-мусс 300 мл. с ярким фисташковым вкусом и разбавляла миндальным сиропом чтобы было пожиже и побольше, однако все равно очень уж плотный вышел, не как я ожидала. Крем заварной был мой который люблю поэтому им довольна, сверху клубника и фисташки. Клубника прекрасно на мой вкус дополняет фисташковый вкус, но теста слишком уж, плюс плотная начинка, которая должна была быть на мой взгляд все таки кремом, они все портят, буд-то слишком много теста. В общем от господина Селезнева ожидала большего к сожалению ((( Извините за критику

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.04.2014 18:13:04
Oz,

Яра, я с Вами согласна! У меня есть другая книга А. Селезнева. Такое впечатления, что автор не хочет раскрывать все секреты. Мне кажется, что пропорции даны неточные. Готовила несколько разных блюд. При прочтении рецепта закрадывались сомнения, но каждый раз из любопытства делала все по рецепту. Не скажу, что получалось невкусно, но НЕ ТАК, как надо. Вот рецептам Ю. Выосцкой доверяю на все 100%. Всегда все получается! Тоже прошу прощения за критику!

Oz
Oz
29.04.2014 19:20:04
Жанна Тихонова,

Спасибо за поддержку! 😄 🌹🌹🌹 А то я опасалась что рецепт будут сильно защищать поклонники господина Селезнева 😜 Не всегда критику приветствуют к сожалению. Рецепт правда, как буд-то дан по-быструхе, с двойной порцией первопопавшегося теста и непонятного крема, который из-за дурного количества яиц и крахмала вовсе уже и не крем, а нечто больше напоминающее тоже тесто. Ну и заварной крем, все таки мне кажется можно было дать полный рецепт, если уже как бы делишься рецептом, потому как и он не у всех есть, и не у всех есть доверенные рецепты таких, кажущихся мелочью вещей, как заварной крем. Автор рецепта кинул приманку, но пожадничал, я разочарована очень (((

Oz
Oz
29.04.2014 19:23:05
Oz,

Вот, поняла с чем сравнить консистенцию крема, она напоминает свежую кунжутную халву, т.е. ни крем, ни нечто другое, полупластилин ))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.04.2014 00:37:14
Oz,

+1!

Шпрот
Шпрот
30.04.2014 02:06:38
Oz,

Спасибо за комментарий!Мне вчера приглянулся это торт,я его в закладки добавила,но меня сразу смутил один момент-на фото видно,что ягоды залиты желе,а в самом рецепте об этом ни слова....Ну может мне показалось....да и про крем можно было рассказать... сомнения были и все тут...А теперь я поняла,что не зря засомневалась......Спасибо!

Oz
Oz
30.04.2014 19:56:53
Шпрот,

Ну ягоды я не заливала желе, я покрыла их кисточкой смоченой тонким слоем агара разведенного в слабосладком ягодном сиропе, это все делается только ради эстетики, ведь ягоды очень быстро преобретают совершенно некрасивый и вялый вид, без этого можно и обойтись. А вот крем да, тут даже разреза нету чтобы знать каким все таки этот крм должен быть, если таким как в рецепте, то он ужасен, дубовое крем-тесто, надо изрядно корректировать количество яиц и крахмала в креме, чтобы он был действительно кремом, а не чем-то напоминающим пластилинотесто )), если все же рецепт должен быть именно с таким количеством яиц и крахмала, то это жуть. Дети у меня слизали только мой верхний заварной крем, клубнику и фисташки, а тесто с так называемым йогуртовым кремом оставили, взрослым в целом понравилось, но я думаю что только потому что вытянуло прекрасное сочетание клубники и фисташек, делай я с другим йогуртом думаю была бы вобще другая ситуация, я осталась совершенно не довольна. Теста тоже ну очень много, я делала 28 см тарт, можно свободно убирать половину если не больше, хотя я бы вобще применила совершенно другое тесто. В общем начинки на тарт меньше, если по рецепту делать, а теста на еще до фига тартов ))) Если решитесь, то корректируйте яйца и крахмал в креме, их количество слишком завышено. 🌹 Крахмал я брала какой требовался по рецепту, кукурузный, так что тут тоже претензии отменяются, рецепт действительно халтура.

Oz
Oz
30.04.2014 21:35:45
Oz,

И еще, от себя, я бы все таки тесто, немного совсем, подпекла в духовке сначала без крема, а затем уже и с кремом продолжила.

Oz
Oz
28.04.2014 22:40:36

Так кто-нибудь готовил или мне первой рисковать?.. ))

Солнце
Солнце
04.03.2014 21:38:05

пирог очень аппетитный! 😋 и книга, я уверенна замечательная!😊

Катерина
Катерина
04.03.2014 20:22:32

Люблю выпечку А. Селезнева и человек он замечательный и книжки пишет....чудо просто😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.03.2014 20:06:46

какая красота! супер-тортик на 8 марта! хочу такую книжку!😃