Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Путешествие с ложкой и блокнотом

Путешествие с ложкой и блокнотом
1
Едим Дома
23 апреля 2014

Гастрономический туризм становится все более популярным. И это не удивительно, ведь каждая страна имеет свои замечательные кулинарные традиции. В такое путешествие мы берем с собой желание познавать, пробовать на вкус новые блюда, вдыхать их аромат и вести гастрономический дневник. Стать на несколько дней учеником известного повара – счастье для истинных гурманов и любителей готовить.

Финансовые трудности – не повод, чтобы отказываться от таких поездок. Пожалуй, стоит взять кредит в банке и отправиться в путешествие именно тогда, когда этого больше всего хочется.

На сайте Ситибанка можно познакомиться с условиями предоставления кредита, а с помощью кредитного калькулятора рассчитать сумму кредита, процентную ставку и ежемесячный платеж. И если все устраивает, оставить онлайн-заявку.

Путешествие с ложкой и блокнотом

Такая поездка всегда бывает насыщенной, а каждая минута – драгоценной. Посещение местного рынка где-нибудь в Каталонии или Марракеше – незабываемо. Ни в одном другом месте нельзя получить столько ярких впечатлений. Купленные на рынке продукты необходимы для мастер-классов, которые проводят в том числе и повара – обладатели звезд Michelin. Поездки на предприятия, производящие, к примеру, оливковое масло, прошутто, сыры, вина, становятся праздником гостеприимства, традиций и вкуса. Но в планах бывают и еще более роскошные мероприятия: обеды и ужины в ресторанах и тавернах, чья кухня достойна того, чтобы о ней знали и ею восхищались.

Стоит вспомнить и о рецептах. Часто рецепт, прочитанный в книге или найденный на сайте, всем хорош, но словно не подлинный. И блюдо, которое готовилось по нему самым внимательным образом, не имеет того вкуса, что остался в памяти после трапезы в ресторанчике где-нибудь в Италии. Рецепты, записанные в гастрономическом путешествии, будут реальными во всех деталях и проверенными на практике.

Душевные гастрономические беседы сближают, поэтому в поездке можно узнать много интересного. Во Франции есть замок Шантийи: здесь появился знаменитый десерт из взбитых сливок – «крем Шантийи». И это окутано такими легендами! В Финляндии стоит попробовать «пирожное Рунеберга». Йохан Людвиг Рунеберг – поэт, чьи стихи переводили Блок и Брюсов. Однажды его жена приготовила десерт буквально из того, что было в доме. Сегодня в стране есть даже сезон этих пирожных. Их рецепт напоминает о нашей «картошке».

Одним словом, будет не только интересно, но и вкусно! 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.04.2014 22:50:25

Я, например, тоже никогда не брала кредитов. Просто с самого начала было определено: живем так как нам позволяют наши средства. А на отдых вот точно брать не буду! Если посмотреть вокруг, столько мест можно найти где отдохнуть без привлечения заемных средств. Тем более - я люблю активный отдых, а у нас его предостаточно. Заграницу езжу один раз в два года и тоже на те средства. которые имеются в наличии. Кредит, наверное, взяла бы на лечение, но упаси Бог от такого кредита. Но, несмотря на все, я помню - не зарекайся! Так что каждый сам волен выбирать: брать или нет ему кредит, и как им распоряжаться.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
23.04.2014 17:10:50

Я как бы против кредитов,ипотек и тд... но думаю,что это неправильная русская позиция. Весь мир,весь бизнес на кредитах держится. Единственное,что многие банки такой процент заламывают,что потом век не расплатишься. Насчет путешествия-отличная идея! Дом-возможно! А вот авто бы не взяла. Один мой друг разбил авто через месяц,а через неделю еще раз( так и ездил,пока кредит не выплатил.

Юля
Юля
23.04.2014 12:28:47

Брала кредит на путешествие, когда закончила институт. Потом пошла работать и за 3 месяца погасила. Для тех, кто только начинает работать - подходящий вариант, не у папы же с мамой брать)

ALYLEN
ALYLEN
23.04.2014 11:45:18

Бред...я бы никогда не брала кредит на путишествие....

Наталья
Наталья
23.04.2014 12:04:04
ALYLEN,

Алина, спасибо за Ваш комментарий. Скажу Вам по секрету, путешествие - одна из самых популярных целей для получения кредита сегодня (вместе с ремонтом или покупкой автомобиля, к примеру) 😊 Не все умеют откладывать деньги, а отдохнуть хочется здесь и сейчас🍀

ALYLEN
ALYLEN
23.04.2014 12:23:13
Наталья,

Я даже этого не знала. Но написала лично свое мнение. Мне по душе кредиты на покупку авто... это моя мечта)))

Юля
Юля
23.04.2014 12:33:04
ALYLEN,

А на что бы взяли, если не секрет. Вы так категоричны, мне интересно.

ALYLEN
ALYLEN
23.04.2014 13:16:00
Юля,

На авто. Это то что сейчас больше всего хочеться. Квартира уже есть. Так что осталась машина

Наталья
Наталья
23.04.2014 13:35:00
Юля,

А я бы на квартиру, не раздумывая!😍