Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

С днем рождения, Ваше Величество!

С днем рождения, Ваше Величество!
0
Едим Дома
21 апреля 2014

21 апреля Ее Величество Елизавета II отмечает свой 88-й день рождения, еще не совсем юбилей, но весьма символическую дату. А это значит, что все британцы в едином порыве будут слать поздравления королеве-матери, и туманный Альбион оживится повсеместными торжествами.

С днем рождения, Ваше Величество!

Так празднуют короли

Пожалуй, быть королевой Англии (а заодно еще 15 государств Содружества) стоит уже ради счастливой привилегии отмечать собственный день рождения дважды в году. Родоначальником необычной традиции некогда стал король Эдуард VII, которого угораздило появиться на свет глубокой осенью. Заразительный английский сплин, усугубленный промозглыми дождями и хмурыми туманами, к веселью не располагал. А посему монарх повелел отмечать дни рождения действующих королей летом, дабы народ мог погулять на славу при благоприятных климатических условиях. С тех самых пор «запасной» день рождения английских правителей празднуется в третью субботу июня, независимо от даты их фактического рождения.

Как бы то ни было для нынешней королевы оба этих знаменательных дня всегда связаны с хлопотами, в первую очередь из-за обязательного торжественного приема. Особое внимание Елизавета II всегда уделяет меню для праздничного пиршества, составляя его лично, притом исключительно из блюд традиционной британской кухни. К примеру, на приеме в честь «бриллиантового» юбилея правления королевы среди весьма непритязательных яств можно было попробовать запеченные яйца со спаржей, баранину с печеным картофелем, артишоками и горошком, салат из томатов и базилика. На десерт гостей потчевали свежей клубникой прямиком из графства Кент и ароматной ванильной шарлоткой. Но главным украшением праздника по праву стал гигантский 70-килограммовый торт, над которым колдовали несколько десятков кондитеров в течение 500 часов.

Собственное 80-летие Елизавета II отметила в весьма оригинальной манере и устроила праздничную лотерею, разыграв приглашение на ланч с самой собой. Чести присутствовать на торжественном неформальном приеме удостоились 99 человек со всего мира, родившиеся в тот же день и год, что и королева. Особое впечатление на гостей произвела нежнейшая говядина с овощами, которая по их заверениям, буквально таяла во рту.

Обычный день обычной королевы

Один из кулинаров, как-то раз готовивший лично для Елизаветы II, открыл секрет, что ее любимым блюдом является каре ягненка с картофелем, морковью и бобами. Особенно оно восхитительно в сочетании с двумя соусами на выбор: мятным песто из кедровых орешков, фисташек, пармезана и оливкового масла или оригинальным соусом на основе бульона и красного вина.

Однако подобными вкусностями Ее Величество балует себя не слишком часто. В повседневной жизни она отдает предпочтение простым и не слишком калорийным блюдам, регулярно посещает диетолога и ведет здоровый образ жизни. Так, по утрам Елизавета выпивает чашечку черного чая, ласкает четверку любимых породистых корги и принимает водные процедуры. Скромный завтрак, обыкновенно начинающийся не позднее девяти утра, состоит из стакана апельсинового сока, нескольких тостов с маслом или джемом и свежих фруктов.

С днем рождения, Ваше Величество!

До самого обеда королева просматривает письма от подданных, ведет официальный прием и занимается государственными делами. В перерыве она может перекусить свежими фруктами или овощами. Обед монаршей особы так же весьма непритязателен, и может включать в себя лишь бесхитростный сэндвич с куриным мясом или лососем.

Традиционный five o’clock Елизавета II не пропускает никогда. Любимый черный чай она попивает с песочным печеньем или апельсиновым джемом. А вот выпечку из сдобного теста королева без горьких сожалений исключила из рациона. Несмотря на то что, ужин в истинно английских традициях предполагает обилие сытных блюд, королева позволяет себе лишь немного овощей и сыра. Ужинает она практически всегда в почтительном окружении домочадцев. 

К слову сказать, королевский отпрыск Елизаветы II Чарльз с готовностью разделяет взгляды матери на здоровый образ жизни. Герцог Уэльский даже открыл собственную компанию, производящую экологически чистые продукты питания, весьма популярные не только в Англии, но и по всей Европе. На прилавках его фирменных магазинов можно найти свежее мясо, молоко, овощи, фрукты, хлеб, а также косметику по уходу за телом и витамины – и всё это полностью натурального происхождения. Экологическую чистоту и высочайшее качество каждого продукта принц гарантирует лично.

Какие бы перемены не сотрясали современный мир, Ее Величество королева Англии остается незыблемым эталоном для своих поданных. Тем более, когда речь заходит о каком-нибудь оригинальном рецепте для семейного ужина или новой модной диете.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
22.04.2014 07:11:47

Моей бабуле (то есть нашей, потому что нас, внуков, у неё 8!) 15 апреля исполнилось 86 лет!!! Бабушка великолепно выглядит и энергична не по годам! Было время, когда вся наша огромная семья собиралась в полном составе именно на бабушкин день рождения....Надо подкинуть бабуле идею с "запасным" днём рождения, как у Елизаветы II: летом и внуки-правнуки приезжают в отпуск-на каникулы, да и время года повеселее...первая зелень появляется, клубника!😍🌷🌷🌷

МарциПанка
МарциПанка
24.04.2014 20:32:34
GinaGrin,

+1 🌷🌷🌷 Крепкого здоровья вашей бабулечке! 💐

GinaGrin
GinaGrin
25.04.2014 11:12:52
Галина
Галина
21.04.2014 19:12:26

Мой (ныне покойный) папа говорил (шутя):"Все великие люди родились в апреле - английская королева,Ленин,Хрущев и ...я ". У него вчера был день рождения. И он на 1 год моложе королевы...
Happy Birthday? Your Majesty!🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
21.04.2014 15:49:11

Тяжелая эта работа быть королевой! 😋 С Днем Рождения!!!😋💐
Моя свекровь празднует 23 апреля и ей 80 будет.😊