Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Юлия Водопьянова: «Я просто влюбилась в Алису – и все»

Юлия Водопьянова: «Я просто влюбилась в Алису – и все»
0
Едим Дома
29 апреля 2014

После того, как Юлия и Сергей Водопьяновы, супруги из Нижневартовска, долгое время не могли иметь детей, они решились на то, чтобы взять приемного ребенка. Мы, сотрудники фонда «Измени одну жизнь», очень рады, что смогли помочь им найти свою Алису в Ангарске.

До решения принять ребенка мы были женаты шесть с половиной лет. Все это время надеялись родить сами, но, увы, не получалось. А нам очень хотелось ребенка, хотелось, чтобы была полная семья. Конечно, к обоюдному согласию пришли не сразу: долго зрела я. Года три металась в попытке принять решение. Во-первых, пугало то, что не смогу полюбить чужого, не смогу выбирать (это ж не магазин), не найдем здорового, да и вообще неизвестность… Во-вторых, очень хотелось самой быть беременной, носить под сердцем дитя — об этом каждая женщина мечтает…

Но, видимо, это «созревание» и была моя беременность, о которой я и не подозревала вначале. А вообще, когда найдешь своего ребенка, все страхи и сомнения улетают и уже все равно, какой диагноз, кто родители… В процессе размышлений и метаний я пришла к выводу (умные книги и люди навели на мысли), что

детей, как кровных, так и приемных нам дает Бог, поэтому стоит на Него положиться и довериться. Если суждено, Он пошлет именно того ребенка который нужен тебе и которому нужен ты. Когда я стала так размышлять, страхи отступили. В конце концов, ребенок — это всегда неизвестность, родить я могла тоже кого угодно.  

Периодически заводила с мужем разговор на эту тему, но он был категорически против приемных детей. Однако прошлой осенью, когда я наконец-то окончательно решилась, неожиданно для меня очень легко согласился и муж. Родители все приняли хорошо, они мне доверяют. В этом плане мне очень повезло: мама, свекровь, папа, и отчим, сестра, коллеги на работе, друзья — все были очень рады за нас.

Начался процесс: сходили в опеку, записались на прием к психологам на середину января. Все два с половиной месяца ожидания читаю конференцию по усыновлению на сайте http://www.7ya.ru/, просматриваю региональную и федеральную базы данных. Мне нравились многие детки, но я оставалась спокойной. Я все думала: «Ну как выбирать?» Да, и мне почему-то подсознательно все время хотелось ребенка из другого региона. Только потом, намного позднее, я узнала, что у нас на малышей очередь в роддоме, да и дома ребенка в нашем городе нет. А мы как раз хотели малыша примерно от 5-10 месяцев.

На конференции обращала внимание, про какие регионы отзывались хорошо, где деток быстро оформляют и отдают под опеку. Очень часто про Иркутск хорошо говорили. Стала смотреть иркутских деток — одна девочка приглянулась. Но было всего одно фото, и не очень понятно, что за ребенок.

Сейчас уже не помню, как вышла на сайт «Измени одну жизнь», наверное, по ссылке из форума. А там оказалась видеоанкета той девочки, которая приглянулась мне в базе. И все, я влюбилась в нее.

Однако до получения заключения о возможности быть опекуном было еще 2 месяца. Я разговаривала со своей будущей дочкой: «Ты жди, не бойся, мы скоро приедем за тобой». Очень переживала, а вдруг заберут, она ведь такая хорошенькая. Я молилась, чтоб все у девочки было хорошо. О других детях я тогда думать уже не могла, но понимала, что все может быть.

Из-за занятости мужа на работе, решили оформить опеку на меня. Сбор документов прошел вполне благополучно. Немного с медициной пришлось повозиться, но это все мелочи. Я все рассчитала: на работе как раз отпуск (договорилась, что если все получается, ухожу сразу с последующим декретом), жду заключения опеки как на иголках, звоню, узнаю по девочке, покупаю билеты, летим с мамой в Иркутск, далее в Ангарск. Страшно – ужас!

Первая встреча прошла довольно ровно и спокойно. Да, по видео я влюбилась, но, увидев наяву, не испытала никаких чувств. Может, это от стресса, не знаю. Она была такая же крохотная и такая же хорошенькая как на видео, но чужая. Хотя сомнений уже не было, и решение принято — пишу согласие. Не буду описывать, что там происходило: не знала я, что дома ребенка не особо радуются, когда к ним за детьми приезжают. Хорошо, что со мной была мама, очень помогла ее поддержка.

Опека, действительно, очень хорошая, все сделали правильно и быстро. Я там была в таком коматозном состоянии, что даже не поблагодарила их как следует, поэтому воспользуюсь случаем и скажу огромное спасибо — вот уж действительно идеальное сочетание профессионализма и человеческих качеств.

5 апреля мы прилетели домой. Адаптация, конечно, была, но, скорее, физическая. Мы с дочкой через несколько дней обе заболели, потом выздоровели, потом я еще два раза болела с промежутками в пару недель — все от нервов. Физически было тяжело, но психологически мы приняли все друг друга сразу. Просто все влюбились — и все.

Дома Алиса менялась на глазах, через пару недель уже сидела, через месяц стояла, а через пару месяцев ползала по всей квартире и залезала во все ящики. И это притом, что в 8 месяцев, когда мы ее забрали, она умела только переворачиваться, ползать по-пластунски, а если пытались ее посадить, складывалась просто, даже спину держать не могла.

Никаких патологий и серьезных проблем со здоровьем у нее нет. Конечно, в развитии отставала, а куда без этого? Вот так действует одиночество на детей. Жить без любви невозможно даже взрослому, а крохотному человечку и подавно. Особых трудностей, связанных именно с «приемностью», мы не ощутили, может быть, потому что детка у нас совсем маленькая и принять ее оказалось очень легко, тем более, что других детей у нас нет и сравнить нам не с чем.

Сейчас у нас все хорошо. Вот уже месяц, как мы оформили удочерение, и очень этому рады. Теперь уж Алиса наша-наша на 100%. Мы не знаем, что нас ждет в будущем, да и никто этого не знает, но мы решили сразу, как бы в дальнейшем ни развивались события, мы это будем воспринимать как проблему или радость нашей и только нашей семьи. Самое главное, что у нас наконец-то появился ребенок, самый любимый и самый родной.

Тем людям, которые только думают о принятии ребенка, могу пожелать только побольше веры и упорства — и будет вам счастье!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить