Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Вкусные рекорды мира

Вкусные рекорды мира
0
Едим Дома
20 мая 2014

Любовь к гастрономическим удовольствиям не знает границ, и порой приобретает весьма причудливые формы. Повидавшие немало на своем веку эксперты книги рекордов Гиннеса едва успевают фиксировать новые свершения по всему свету. Но даже они порой приходят в замешательство от увиденного.

 

Страсти по сосискам

Любители подкрепиться по поводу и без готовы уничтожить недельный продовольственный запас любого ресторана в считанные минуты, лишь бы получить звание самого шустрого в мире обжоры. Неизменным блюдом для подобного рода состязаний по-прежнему остается хот-дог. В 2013 году семикратным чемпионом по скоростному поеданию булочек с сосисками стал Джоуи Честнат по прозвищу Челюсти. За отведенные 10 минут он умудрился уничтожить целых 69 хот-догов. Как настоящий рыцарь, свою победу он посвятил возлюбленной, отчаянно подбадривавшей его во время соревнований.

Самой быстрой поедательницей хот-догов среди женщин в очередной раз стала непобедимая Соня Томас с милым прозвищем Черная вдова. Ее личный рекорд в минувшем году составил 37 хот-догов за 10 минут. Между прочим, за плечами Сони множество других занятных достижений в области поедания продуктов на время: 65 яиц за 40 секунд, 35 сосисок за 10 минут, 44 лобстера за 12 минут и 181 куриное крылышко за 12 минут. Тот, кто впервые видит это миниатюрное хрупкое создание весом 50 кг, искренне удивляется, каким чудом в нем умещаются столь внушительные объемы еды.

Еще одна американка Молли Скайлер недавно установила не менее обескураживающий рекорд. Заказав в одном ресторанчике Портленда стейк весом 2 кг с обильным гарниром из картошки и овощей, она разделалась с мясным здоровяком всего за 2,5 минуты. Примечательно, что обладатель предыдущего рекорда Петер Червински одолел гигантский стейк только за 7 минут.

Подвиги этих представительниц прекрасной половины человечества наводят на мысль о том, что Робин-Бобин существовал в реальном мире и оставил после себя достойных потомков.

 

Блюда вселенского масштаба  

В то время как одни герои увлеченно расправляются с едой, другие с не меньшим энтузиазмом ее готовят. Главный принцип, которым они при этом руководствуются, – размер имеет значение. Так, владельцы одного турецкого развлекательного центра решили устроить аттракцион невиданной щедрости и угостить посетителей самым большим в мире омлетом. Всего 2,5 часа понадобилось 90 поварам, чтобы поджарить омлет весом 4,4 тонны на сковороде диаметром 10 метров. На его приготовление ушло 110 тысяч яиц и 432 литра молока. Кстати,  яйца кулинары терпеливо разбивали накануне, потратив на это целый день. Наградой за старания стали благодарности гостей центра, каждому из которых достался небольшой кусочек омлета.  

Самый большой в мире гамбургер удалось приготовить семейной паре Джо и Иман Эль-Аджуз из Австралии. Гигантский бутерброд они создавали в собственном кафе на протяжении 12 часов. Воспроизвести рецепт может каждый, у кого найдется котлета весом 81 кг, 150 ломтиков плавленого сыра, 12 десятков яиц, 1,5 кг свеклы, 2,5 кг свежих томатов и около 2 кг листьев салата. Изюминкой гамбургера-рекордсмена стал фирменный соус, разработанный специально по случаю.

Первенство в области изготовления пиццы итальянцы не намерены уступать никому. Неудивительно, что последний рекорд с участием этого блюда принадлежит пятерым римским пиццайоло, приготовившим исполинскую пиццу диаметром 40 метров. Для того чтобы ее испечь, понадобилось 9 тонн муки, 675 кг маргарина, 25 литров уксуса, 4,5 тонны томатной пасты, 4 тонны сыра и 100 кг листьев салата. На сотворение пиццы ушло 48 часов без сна и отдыха. Впрочем, радость от установленного рекорда была безграничной, тем более, в итоге сытное угощение раздали бездомным.

Славный город Чикаго, помимо прочих заслуг, теперь известен как родина самой большой в мире шоколадки. Именно там появилась на свет шоколадная плитка весом 5,5 тонн.

На создание сладкого монолита ушло 771 кг масла какао, 635 кг шоколадного ликера, 907 кг молочного порошка, 544 кг миндаля и 2494 кг сахара. Правда, попробовать шоколадку удалось не сразу, поскольку после регистрации рекорда она отправилась в турне по Америке под названием «Думай по-крупному. Ешь с умом».

 

Кулинарные баталии

Использовать продукты не по назначению гораздо занятнее, чем просто поедать их или что-то готовить, – убеждены особо креативные рекордсмены. Памятуя об этом, Брайан Пэнк продемонстрировал всему миру жонглирование тремя яблоками на протяжении 30 секунд, при этом в процессе он укусил их 65 раз. Джонни Деллу из штата Техас принадлежит вполне спортивный рекорд – самый дальний бросок сырого яйца на расстояние 98,5 м. Примечательно, что яйцо осталось целым и невредимым.

Некоторые продукты, такие как свежие помидоры, очень удобно использовать в качестве орудия битвы. В этом на практике сотни раз убеждались жители Испании, где устраивают ежегодные дружественные сражения «Томатино». Как свидетельствует история, самое крупное из них произошло в 1998 году в городке Буньоль. В нем приняли участие около 30 тысяч человек и100 тонн томатов. Проводят подобные баталии и сегодня. Единственное правило, которое организаторы настоятельно просят соблюдать, – смять помидор перед броском в неприятеля во избежание серьезных травм.  

Битва пирогами – классика жанра, к тому же прекрасный повод повеселиться от души. Самое масштабное сражение в этой категории произошло в 2010 году в одном школьном дворе городка Лоуресвилль (штат Нью-Джерси) и собрало под своими знаменами 671 бойца. В качестве снарядов они использовали 1541 пирог с шоколадным муссом. Кстати, готовили их сами участники, а дегустировали прямо во время сражения.

Кто-то взирает на все эти массовые дурачества с осуждением, кто-то – с недоумением, иные не могут скрыть улыбки. Впрочем, для кулинарных рекордсменов всё это ровным счетом не имеет значения. Ведь им приносит не с чем несравнимое  удовольствие сам процесс, а на память о подвиге остается запись в книге рекордов Гиннеса.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
20.05.2014 15:07:00

Очень интересный пост😃а у нас в поселке пару лет назад,установили рекорд на самый большой пасхальный кулич,кому интересно,он у меня в фотографиях. Праздник был невероятный,столько народу собралось,чтобы попробовать,перед тем как его разрезать,батюшка кулич освятил,хватило всем желающим,а их было очень много,даже с соседних городов приезжали.😃💖