Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Самые странные напитки мира

Самые странные напитки мира
0
Едим Дома
30 мая 2014

Порой не только еда, но и напитки могут многое поведать о человеке. Кто-то не представляет день без нескольких чашек кофе или чая. Кто-то неустанно экспериментирует с витаминными миксами в стремлении отвоевать лишние калории. Кто-то предпочитает расслабляться при помощи легких алкогольных коктейлей или чего-нибудь покрепче. Однако есть на свете напитки, которые выберут для себя лишь экстраоригинальные натуры.

Самые странные напитки мира

 

Армагеддон по-шотландски

Что может быть безобиднее бутылочки пива в конце рабочей недели? Ничего, если только это не шотландское пиво с говорящим названием «Армагеддон». Оно официально признанно самым крепким пивом в мире, ведь в нем содержится 65 процентов спирта. Пивовары компании Brewmeiste разработали особую рецептуру, чтобы максимально повысить содержание пьянящих градусов. Секрет уникального метода брожения заключается в чистейшей, как слеза младенца воде из родников Шотландии. Ее подвергают заморозке прямо во время варки пива и смешивают с другими ингредиентами – кристаллическим солодом, пшеницей и хлопьями овса. В результате, напиток получается более густым, насыщенным и крепким. Бутылка сногсшибательного пива обойдется примерно в 130 долларов.

Начинать знакомство с ним следует с малых доз, поскольку опьянение наступает незаметно. В противном случае вы рискуете обнаружить себя под столом или в других неожиданных местах с начисто отбитой памятью. Авторы напитка описывают свое творение образно, но доходчиво: «Армагеддон – это ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что запомните это на всю оставшуюся жизнь».

 

Шнапс с золотым обеспечением

Некоторые предприимчивые производители алкогольных напитков ловят клиентов на весьма дорогостоящие наживки. Так, создатели швейцарского шнапса «Голденрот» добавляют в него хлопья золота. Крепость шнапса составляет 53,5 градуса, что требует от дегустатора серьезного опыта пития и наличия «железной» печени. Впрочем, суровое похмелье на следующее утро обеспечено в любом случае.

А с золотой начинкой каждый волен распоряжаться по своему усмотрению. С помощью специального сита можно выудить золотой «урожай» без остатка. Хотя некоторые искатели острых ощущений предпочитают поглощать напиток со всем его содержимым. В этом случае не стоит удивляться резким болевым ощущениям, тошноте или рвоте. Острые края золотых хлопьев способны повредить слизистую желудка или спровоцировать процессы гниения в кишечнике. Заметим, что за бутылку этого сомнительного удовольствия придется выложить 300 долларов.

Самые странные напитки мира

 

Виски от любимой бабули

Виски принято называть благородным напитком, смаковать подолгу и с наслаждением. Однако вряд ли такое желание вызовет Gilpin Family Whisky. Придумал его дизайнер Джеймс Гилпин, чье имя ассоциируется с разными эпатажными проделками. На создание необычного виски его вдохновил один фармацевт, который обменивал у старичков всякий скарб на их… мочу. Затем он готовил из нее целебные снадобья.

Гилпин решил усовершенствовать идею и по схожей рецептуре приготовить виски. В создании первого образца активное участие принимала бабушка Джеймса, больная сахарным диабетом. Выяснилось, что для «правильного» виски требуется урина диабетика. Результат настолько воодушевил Гилпина, что он решил увеличить обороты семейного бизнеса. Однако массовое производство виски бабуля не потянула, вот и пришлось искать новые источники сырья.

Благо технология изготовления оказалась на удивление малозатратной. Для начала мочу отфильтровывают и выводят из нее сахар. Затем сахар подвергается брожению, и в самом конце к напитку добавляют немного настоящего виски. Верный дизайнерскому предназначению, Джеймс Гилпин уверяет, его маленькое предприятие создано не ради поживы, а ради служения высокому искусству.

 

Африканская страсть в бутылке

Жители кенийских трущоб искусству предпочитают суровую реальность. Для ее обстоятельного изучения у них даже имеется особое средство – самогон чаанга, что в переводе означает «убей меня быстро». Такой призыв недвусмысленно дает понять, что ожидает того, кто дерзнет отведать это забористое пойло. Иначе назвать его нельзя, ведь африканские самогонщики добавляют к традиционным зерновым культурам «зажигательные» элементы в виде реактивного топлива, аккумуляторной кислоты и жидкости для бальзамирования. Поскольку о личной гигиене и санитарных нормах они не имеют даже отдаленного представления, в чаанге можно обнаружить песок, волосы или что-нибудь из продуктов жизнедеятельности животных. 

Стаканчика кенийского самогона хватит для того, чтобы пробудить неистовое буйство и тягу к африканским пляскам на столах, после чего с облегчением расстаться с сознанием до следующего утра. А после пробуждения, когда нечеловеческим усилием удастся разлепить веки и принять вертикальное положение, придется бороться с жесточайшим похмельем, непрекращающейся рвотой и дикой головной болью.

Самые странные напитки мира

 

Билетик в мир иной

Жители густых лесов Амазонии предпочитают использовать алкоголь, чтобы повидаться с почившими предками. Лучшим средством транспортировки служит «лиана мертвецов». Так с языка древних кечуа переводится название их традиционного напитка айяуаска. Его основным компонентом является особая лиана, опутывающая прочной сетью непроходимые джунгли. Для приготовления напитка ее измельчают и смешивают с другими листьями и травами, используемых в качестве пряностей. Затем эту травянистую смесь варят 12 часов подряд.

Нескольких глотков дурманящего напитка хватит, чтобы перенестись в мир мертвых. По крайней мере так проявляется галлюциногенный эффект у коренных индейцев Амазонии, которые свято верят, что айяуаска способна протянуть нить между тем светом и этим. Есть у напитка еще одно проверенное свойство, более ценное и практичное. Отвар из «лианы мертвецов» в одночасье способен уничтожить всех паразитов и вредных микробов, безвылазно оккупировавших организм.

 

Вряд ли кто-нибудь станет спорить, что познавать всю эту экстремальную экзотику лучше на расстоянии. Куда приятнее выпить бокал любимого напитка и не беспокоиться о роковых последствиях.

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
03.06.2014 14:18:04

я бы не рискнула попробовать, интересно отзывы подопытных услышать, видимо из всего представленного ассортимента: человеческих отходов и металлической стружки, ах да забыла сногсшебательное пиво))) травка с галлюциногенным эффектом самая безобидная)

Ксения П
Ксения П
31.05.2014 19:53:50

Жуть какаяpooh_lol

Сабина
Сабина
30.05.2014 14:16:43

Мда, и чего только люди не пьют, чтобы "расслабиться". Пойду-ка я от греха подальше разверну свой коврик для йоги и позанимаюсь чуток pooh_lol