Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Мюнхенские каникулы. Как развлечь. Часть 1

Мюнхенские каникулы. Как развлечь. Часть 1
0
Едим Дома
06 июня 2014

Чтобы впустую не потратить ни дня заветного отпуска и успеть везде, важно знать, на какие достопримечательности стоит обратить внимание. В увлекательное путешествие по немецкому Мюнхену мы отправляемся вместе с Верой Степыгиной.

Столица Баварии – излюбленное место старта российских путешественников в освоении Европы. Как правило, задержавшись день-другой в Мюнхене, туристы торопятся продолжить свой маршрут в сторону альпийских курортов, итальянских магазинов или швейцарских озер. Тем временем, если и не мессы, то увлекательных детских каникул и желания вернуться и повторить этот город стоит. Раз за разом он открывает все больше удивительного, познавательного, прекрасного и захватывающего дух. Почти все мои поездки в Мюнхен – весенние, летние, рождественские проходили в сопровождении детей, поэтому и на город я смотрю глазами мамы, которой важно не просто развлечь, но и рассказать и научить.  Так, раз за разом сложился для меня список «непременных» мест для посещения всей семьей, пройти мимо которых – досадно.  Итак, что стоит сделать в Мюнхене, чтобы провести время не только с удовольствием, но и с пользой?

 

Посетить Фрауэнкирхе – Собор Пресвятой Девы Марии, символ Мюнхена. Вряд ли юные туристы оценят рассказы о готической культуре, архиепископах и гробницах баварских королей. Но легенда о дьяволе, помогающему архитектору в строительстве собора не оставит равнодушным никого. По преданию, в обмен на поддержку, строитель дал обещание возвести церковь без единого окна. На «сдачу объекта» лукавого пригласили уже тогда, когда собор был освящен, попасть в него дьявола никак не мог, а с того места, где он в сердцах топнул ногой и оставил след своего ботинка на каменном полу, действительно, не видно ни одного окна – они сокрыты  боковыми колоннами. Поднимитесь в одну из башен собора – оцените Мюнхен с высоты самого высокого его здания. Интересно, но не так давно баварцы решили никогда не возводить в городе строений выше 99 метров, высоты Фраункирхе.

 

Погулять в Английском саду. В хорошую погоду непременно отправляйтесь на прогулку в один из самых красивых и больших городских парков мира (больше знаменитых  Центрального и Гайд парков) – Английский сад. Будьте готовы ответить на вопрос детей – почему парк в баварской столице называется «Английским».  Для этого не нужно быть большим знатоком ландшафтной архитектуры. Просто расскажите, что «английские стиль», в отличие от симметричных, правильной формы «французских» садов, - это природная красота, естественный пейзаж, которые создают полное ощущение того, что ты находишься не в центре города, а далеко за его пределами.   Не забудьте запастись булочкой для кормления многочисленных лебедей и уток, а также энтузиазмом и силами обойти самые интересные места сада – японский чайный домик, китайскую башню, греческий павильон, ручей с естественной волной, где тренируются серфингисты со всего мира. Закончить посещение парка можно романтичной неспешной прогулкой по озеру на лодке,  или более прозаичным, но не менее приятным времяпровождением в одном из пяти пивных павильонов парка – папе тоже надо развиваться.  

 

Вспомнить детство в музее игрушек. На главной площади Мюнхена Мариенплац в двенадцать дня и пять вечера собирается немыслимое количество людей с задранными кверху головами. Все они с нетерпением смотрят на здание «новой» ратуши. Именно в это время главные городские часы «оживают», чтобы рассказать о событиях, свидетелям которых, много веков назад была Мариенплац – свадьбы вельмож, рыцарские турниры, празднование окончание чумы. После 15-минутного представления не торопитесь покидать площадь, а поверните направо – прямо в здании старой ратуши расположен маленький, уютный и очень трогательный музей игрушек. Нет смысла подробно описывать экспонаты этого камерного собрания,-  каждый, и взрослый и ребенок найдет там чему удивиться, умилиться, порадоваться. Оловянные солдатики, «винтажные» Барби, мишки Тедди, кукольные домики,  железные дороги и многое, многое другое.  Но у тех, чье детство пришлось на семидесятые, непременно защемит сердце перед витриной с мечтой любого советского ребенка, предметами вожделения и зависти – заводными роботами. И не пытайтесь объяснить вашим детям, почему этот робот в тысячу раз лучше и желаннее айпэда. Для этого придется рассказать о многом, включая зеленые бананы, дозревающие на шкафу в коробке из-под маминых сапог.

 

Потерять голову  в Немецком музее. Самый большой политехнический музей мира – Немецкий музей Мюнхена. И не надейтесь в первый же визит обойти его целиком. Даже если вы совершенно равнодушны к механизмам, приборам, двигателям, моделям вселенной и подводным лодкам в разрезе, то непременно найдется зал, в котором вам захочется задержаться подольше. Чем необходимо запастись,  отправляясь в Немецкий музей с детьми? В идеале – хотя бы школьным курсом физики. Но если таковой надежно похоронена в самых  дальних уголках памяти, то будет достаточно удобной обуви, терпения и лишней сотни евро – в магазине при музее столько восхитительной всячины и околонаучной ерунды, что не заметите, как наберете полную корзину «себе, другу, училке, другому другу и придумаю кому». Самые отважные, со склонностью к самоотречению родители, могут признаться, что огромное здание на берегу Изара, в котором вы сегодня провели шесть часов – еще не весь музей. Что в природе и доступности на метро существует еще его филиалы, один - посвященный воздухоплаванию и авиации, другой – с экспозицией самого всевозможного транспорта – машин, поездов «всего, что перевозит нас». Если у вас есть задача развлечь и мальчика и девочку – отправляйте сына с папой в дальнейшее освоение музейных просторов. Для девочки в Мюнхене найдутся развлечения поинтересней.  О них – позднее.

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Biondina
Biondina
23.08.2014 14:17:12

Какой-то оч. скромный список у вас получился.
Виктуалинмаркт,где можно найти абсолютно любые продукты: от простой картошки,до самых экзотических продуктов.
Резиденция на Одеонсплатц,которая раньше была резиденцией королей,герцогов...С которой и начинается Английский сад. Сама площадь Одеонсплатц..
Дворец Нимфенбург,находящийся там парк и ботанический музей.Немного напоминает Версаль.А еще весной в ботаническом саду делают выставку тропических бабочек.
Еще в Мюнхене очень много всевозможных музеев и галерей: Новая , Старая Пинакотека,Современная Пинакотека ,Глиптотека,Баварский национальный музей,Дом Ленбаха (галерея,находится в вилле Франца фон Ленбаха -немецкого художника,который считатется представителем мюнхенской школы изобразительного искусства.Там можно посмотреть картины самого Ленбаха и других художников 19 в.К тому же там же имеется отличный ресторан с терассой).
Часто происходят всевозможные выставки.
Музей - BMW ,итересен не только мальчикам,но и девочкам.
Немного женских музеев на Максимилиенштрассе.Иногда там можно найти что-нибудь интересное:)
Баварская государственная опера,всевозможные театры.Французские,итальянские,английские кинотеатры,в которых кино показывается на оригинальном языке с субтитрами на немецком...
Ну, и ,конечно,куда же без пивных.В центре не самые хорошие,во-первых,всегда слишком много народа,во-вторых цены завышены и не очень вкусно.Самая лучшая пивная- Löwenbräu .Всего 2 остановки на метро от Центрального вокзала и настоящая вкусная баварская кухня у вас на столе.И пиво у них самое -самое вкусное.
Это только самая малая часть интересных мест в Мюнхене

Сабина
Сабина
06.06.2014 23:27:57

Да, согласна! Мюнхен - прекрасный город!💐

mashutka
mashutka
06.06.2014 12:47:29

а еще обязательно в hofbräuhaus😎, очень советую!!!