Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Мед: о чем не знала, но лишь догадывалась Клеопатра

Мед: о чем не знала, но лишь догадывалась Клеопатра
2
Едим Дома
09 июня 2014

Мед – самый загадочный продукт на свете, поскольку, если верить ведическим манускриптам, пчелы были завезены на Землю с высших планет, чтобы люди всегда оставались здоровыми, молодыми и красивыми. Трудно сказать, насколько данное утверждение соответствует истине, но целебные свойства меда были известны египетским фараонам. Царица Клеопатра постоянно использовала мед в косметических целях, сохранив нежную кожу без единой морщины до глубокой старости, а целая свита юных ухажеров, недостатка в которых красавица не испытывала даже в престарелом возрасте*, свидетельствуют о том, что знаменитые медовые ванны Клеопатры были весьма эффективны. И если несколько тысяч лет назад мед приравнивался к золоту, а его стоимость была недоступна для большинства простых смертных, то сейчас каждая женщина может позволить себе баночку натурального продукта прямо с пасеки. Давайте последуем примеру Клеопатры и воспользуемся волшебными свойствами меда, который может легко заменить дорогостоящие процедуры в салоне красоты.

Мед: о чем не знала, но лишь догадывалась Клеопатра

 

В чем заключается тайна меда?

Мед содержит около 300 ценных компонентов (витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот, белков), объединенных в уникальную сбалансированную формулу, которую невозможно воссоздать в искусственных условиях. Мед обладает прекрасными увлажняющими свойствами, так как на 10 % состоит из цветочной воды, которая не только насыщает тело освежающей влагой, но и препятствует ее испарению с поверхности кожи. Благодаря способности выводить токсины из клеток и поглощать кожные выделения мед идеально очищает поры, поэтому медовые средства для снятия макияжа особенно эффективны. Кроме того, мед является отличным антибактериальным и противовоспалительным препаратом, поэтому при угревой сыпи и других дерматологических заболеваниях врачи назначают медовые маски и обертывания. Мед проникает глубоко в кожу, питая ее полезными компонентами, которые мгновенно усваиваются клетками и включаются в обменные процессы организма. Витамины группы В и фолиевая кислота, входящие в состав продуктов пчеловодства, защищают клетки кожи от свободных радикалов, но самое главное - мед тонизирует кожу и стимулирует выработку коллагена и эластина, недостаток которых приводит к появлению морщин. Иными словами, медовые процедуры способствуют омоложению кожи и дарят ей сияние свежести, в буквальном смысле поворачивая время вспять, а Клеопатра – тому подтверждение!

Мед: о чем не знала, но лишь догадывалась Клеопатра

Делаем медовые маски

Изобретению медовых масок мы обязаны Клеопатре, которая первая обратила внимание на то, что мед делает кожу нежной, бархатистой и гладкой, как у младенца.  Дело в том, что мед приводит к активизации кровообращения, следствием чего является улучшение питания клеток, а это непременно сказывается на нашей внешности. Кроме того, мед подтягивает кожу и дает эффект лифтинга, однако чтобы получить максимальную пользу от этих процедур, необходимо наносить медовые маски на хорошо распаренную кожу и не нагревать мед выше 80 градусов, иначе он потеряет свои питательные свойства.

Мед: о чем не знала, но лишь догадывалась КлеопатраУвлажняющие медовые маски легко сделать в домашних условиях: столовая ложка меда смешивается с одним или двумя следующими компонентами (на выбор) – половинкой банана, яичным желтком, 2 ст. ложками кашицы дыни, 1 ст. л. сметаны или кремообразного творога, клубничным соком или оливковым маслом холодного отжима. Сочетание меда с бананом оказывает на кожу регенерирующее воздействие и замедляет процессы старения.

Питательные маски – это смесь меда с любыми ягодами и фруктами, которые в данный момент имеются в холодильнике. Не помешает добавить в маску немного натурального йогурта (1 ст. л.), сока алоэ или гречневой муки (1  ч. л.).

Прекрасный тонизирующий эффект дает маска из тертой сырой моркови, смешанной с медом, а медовая смесь с березовым, огуречным или лимонным соком отбеливает кожу, делая незаметными веснушки и пигментные пятна. Можно усилить воздействие меда массажными движениями, благодаря которым питательные вещества и витамины глубже проникают в кожу. Замечательный медовый скраб с овсяными хлопьями и молотым миндалем (1 ст. л. жидкого меда, по 1 ч. л. орехов м геркулеса) отлично отшелушивает отмершие клетки, возвращая коже упругость и шелковистость.        

 

Медово-молочные ванны по рецепту Клеопатры

Медовые ванны, которые египетская царица принимала каждый день, оказывают чудодейственное воздействие на организм, успокаивая нервную систему и наполняя тело умиротворенностью, блаженством и молодостью. Мед тонизирует, увлажняет и питает кожу, заживляя трещины на стопах и смягчая загрубевшие участки тела. Если вы хотите попробовать самую простую медовую ванну, добавьте в горячую воду стакан меда и расслабьтесь в воде в течение 15-30 минут. Почувствуйте себя вечно юной и прекрасной Афродитой, рожденной из морской пены…

Добавив в воду (дополнительно к меду) 1 литр травяного настоя (мелисса, мята, ромашка), вы получите успокаивающую ванну с легким снотворным эффектом. Литр жирного молока и столовая ложка розового масла превращают медовую ванну в лучшее средство для омоложения кожи, которая уже после одной процедуры становится потрясающе гладкой, нежной и сияющей.

Мед: о чем не знала, но лишь догадывалась Клеопатра

 

 

 

Медовые обертывания против целлюлита

Обертывания из меда усиливают микроциркуляцию крови в глубоких слоях кожи, улучшают питание тканей, выводят излишки жидкости и токсины, отдают клеткам биологически активные вещества и уменьшают отечность. Перед обертыванием следует очистить кожу скрабом, потом обмазаться незасахаренным медом, завернуться в пленку и закутаться на час в одеяло. В мед можно добавить молоко, йогурт, фруктовый сок и несколько капель натуральных масел – грейпфрутового, лимонного, апельсинового или розмаринового, а при сильной сухости кожи рекомендуется обогатить медовую массу спиртом, уксусом или горчицей. Обертывания выравнивают кожу, разглаживают бугры и уменьшают жировые отложения в проблемных зонах - это лучшее похудение без диет и спорта!

 

Мед для волос

Медовые маски придают волосам ухоженность, мягкость, блеск и пышность, избавляют от перхоти и питают волосяные луковицы. Содержащийся в меде рибофламин увлажняет сухие кончики волос и нормализует деятельность сальных желез, ниациновая кислота обеспечивает здоровый цвет волос и предотвращает появление седины, а железо улучшает кровоснабжение кожи. Перед процедурой тщательно помойте голову, разогрейте мед, нанесите маску на влажные волосы, а для создания парникового эффекта наденьте целлофановую шапочку, чтобы усилить действие компонентов маски. Через час сполосните голову при помощи шампуня, однако если в состав медовой смеси входят агрессивные вещества (коньяк, перец, корица), ограничьтесь 20-минутной процедурой.

Мед: о чем не знала, но лишь догадывалась Клеопатра

Лучшие медовые маски для волос включают в себя множество полезных продуктов кроме меда – взбитое куриное яйцо, растительные масла, кефир, лимон, луковый сок, пиво, специи, дрожжи, молоко, алоэ и желатин, предварительно разбухший в воде. Медовые маски превращают тусклые и безжизненные волосы в роскошный каскад густых шелковистых локонов – и все это без лишних материальных затрат!

В старинных русских лечебниках написано, что мед является «соком с росы небесной», каждая капля которого содержит всю таблицу Менделеева и сбалансированный комплекс витаминов. В восточной мифологии мед считался пищей богов и нектаром бессмертия, а древние греки называли мед продуктом «химического чародейства». Медовые косметические процедуры, которые с легкой руки Клеопатры вошли в нашу жизнь, на самом деле можно отнести к природной магии. Не все знают, что ради чайной ложечки меда необходимо собрать нектар с нескольких тысяч цветов, поэтому молодости и красоте мы обязаны пчелам…

 

*Средняя продолжительность жизни в Древнем Египте составляла всего 22 года, по меркам того времени Клеопатра смело могла похвастаться молодостью и долголетием.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
10.06.2014 12:46:43

Очень полезная информация. 😃 Мед я очень люблю, недавно тоже о нем писала 😋. Очень полезный продукт! 😘

Апрель
Апрель
09.06.2014 21:53:28

Люблю мед за способность лечить, волшебный продукт, прополис в таблетках поможет тем у кого имунка слабая😋😋 про обертывания и маски не пробовала, но думаю что помогает!!!😋

Andrey Urusov
Andrey Urusov
09.06.2014 16:36:46
Комментарий удален
Наталья
Наталья
09.06.2014 16:45:31
Andrey Urusov,

Спасибо за комментарий) Вы правы, формулировку исправили😊 Однако способность кожи к регенерации никто не отменял, именно об этом тут идет речь.

Andrey Urusov
Andrey Urusov
09.06.2014 16:32:30
Комментарий удален
Наталья
Наталья
09.06.2014 16:41:03
Andrey Urusov,

Андрей, степень зрелости в Древнем Египте рассчитывалась по-иному. Жизненный цикл был значительно короче, чем сейчас - около 22 лет. Так что по тем временам Клеопатра действительно умерла в глубокой старости😊

Nadejd@
Nadejd@
09.06.2014 15:21:10

А я делаю медовые маски на лицо!!! Кожа становиться бархатистая, ровная!pooh_lol

Показать еще комментарии