Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

5 оригинальных десертов из дыни

5 оригинальных десертов из дыни
1
Едим Дома
22 августа 2014

Во всех ты, дынька, нарядах хороша! С этим трудно не согласиться, ведь дыня неизменно занимает верхние строчки рейтинга самых любимых летних услад.

Чаша летнего изобилия

5 оригинальных десертов из дыни
Фруктовый салат – беспроигрышный рецепт на все случаи жизни. Небольшую дыню разрезаем пополам, удаляем семена и часть мякоти из каждой половинки, заливаем в них по 2 ч. л. коньяка, засыпаем 2 ч. л. сахара и убираем в холодильник на час. Тем временем нарезаем кубиками яблоко, грушу, 2 персика, 4 сливы, мякоть дыни, ягоды зеленого винограда разрезаем пополам. Горсть обжаренных грецких орехов измельчаем и смешиваем с фруктами. Натираем цедрой лимона кусочки рафинада и растворяем их в смеси из апельсинового и мятного ликера – заправка для салата готова. Поливаем ею нарезанные фрукты и охлаждаем в холодильнике. Перед подачей выкладываем салат в дынные чаши и украшаем шариками мороженого.

Союз имбиря и дыни

Имбирь и дыня способны создать весьма утонченное сочетание. Свежий корень имбиря длиной 3 см очищаем и натираем на мелкой терке. На сковороде с растительным маслом обжариваем половину имбиря 5-6 секунд, сразу же добавляем 1 ст. л. сахара и непрерывно помешиваем. Спустя минуту убираем смесь с огня и даем остыть. Вторую половину имбиря вскипятим в кастрюле с водой (80 мл), добавив 60 г. сахара. Варим сироп 10 минут, снимаем с огня, попускаем через сито и охлаждаем. Небольшую дыню очищаем от кожуры и семян, режем кубиками и поливаем остывшим сиропом. Оставляем ее на 2 часа в холодильнике, а перед подачей посыпаем карамелизированным имбирем.

Тост с французским акцентом

Французские кулинары предлагают угоститься необычным фруктовым тостом. Для этого берем несколько ломтиков хлеба и при помощи небольшого стакана вырезаем аккуратные кружки. Растапливаем в сотейнике сливочное масло (50 г.), добавляем 2 ст. л. сахара, немного цедры апельсина и 1 ст. л. ванильного сахара. Выдерживаем эту смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. В этом сиропе и будем обжаривать хлебные кружки – по 3 минуты с обеих сторон. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. При помощи ножа-выемки вырезаем из дыни и арбуза шарики и усаживаем их на теплые тосты.

Морозная нежность

5 оригинальных десертов из дыни

Сорбе – изысканный десерт, лучше которого для знойного лета не придумаешь. Тем более что готовится он просто и быстро. Мякоть дыни (400 г) нарезаем кубиками толщиной 2 см. Полкило натурального йогурта тщательно смешиваем с 150 мл жидкого меда и кусочками дыни. Полученной смесью заполняем пластиковый контейнер и убираем в морозилку на пару часов. Затем вынимаем его, тщательно перемешиваем сорбе и снова оставляем охлаждаться еще на час. Перед подачей раскладываем прохладный дынный десерт по креманкам и украшаем свежей малиной.

Дыня в творожном облаке

5 оригинальных десертов из дыни
Персонально для кисломолочных душ – оригинальный десерт из творога, дыни и моркови. Стакан свежего творога тщательно разминаем вилкой, добавляем 3 ст. л. сметаны и перемешиваем до получения однородной массы. Свежую морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с 1 ст. л. меда и добавляем в творожную массу. Остается отрезать от дыни крупный ломтик, очистить его от кожуры, нарезать кубиками и соединить с творогом. Перед подачей можно слегка охладить десерт, разложить по креманкам и украсить листочками мяты.

Спелая солнечная дыня дня прекрасна во всех обличиях. Главное, успеть насладиться ее нежной сладостью и зарядиться энергией лета.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
30.08.2014 15:05:15

Есть ещё 6-ой десерт: цукаты из дыни)))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57399-dynnye-tsukaty 😋😋😋