Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Совершенство натурального вкуса

Совершенство натурального вкуса
0
Едим Дома
17 октября 2014

Что может быть лучше ужина в теплом семейном кругу после утомительного рабочего дня? Это замечательный повод отвлечься от будничных забот, поболтать по душам и приятно провести время с близкими и любимыми.

Запеченная в духовке рыба с сырной корочкой, сытные домашние котлетки, золотистый хрустящий картофель, ароматные кабачковые оладьи или пестрые салаты из свежих овощей – меню для такого ужина может быть разным. Однако вряд ли изобильное застолье обойдется без хорошего соуса, который удачно подчеркнет вкус каждого блюда и сделает их еще лучше. На протяжении столетий таким соусом остается майонез. И хотя сегодня представленный в супермаркетах ассортимент порой не поддается точному подсчету, многие отдают предпочтение «Махееву».  

«Провансаль» – один из немногих продуктов, который в наши дни готовится исключительно из натуральных ингредиентов. Неудивительно, что и другие майонезы под этой маркой пользуется неизменно высоким потребительским спросом. Классический «Провансаль», майонез с перепелиным яйцом, оливковый, салатный, постный – среди такого богатства вкусов каждый обязательно отыщет что-нибудь по душе.

 

Рецепт, проверенный временем

Отдельного внимания заслуживает майонез «Махеевъ» с лимонным соком, покоривший сердца миллионов и ставший всенародным любимцем. И это вовсе не случайность, ведь  «Махеевъ» с лимонным соком – уникальный продукт, обладающий сбалансированным вкусом и великолепным качеством. Как и в классических рецептах 400-летней давности, в него добавляют натуральный лимонный сок. Благодаря этому компоненту он приобретает изысканный вкус с неповторимыми бархатистыми оттенками. Такой майонез отличается густой нежной консистенцией, ровным красивым цветом и приятным ароматом. Как и остальные продукты бренда «Махеевъ», майонез с лимонным соком не содержит ни грамма ГМО, искусственных красителей и другой пищевой «химии». Напротив, в нем присутствует жизненно важный элемент бета-каротин. Это сильнейший природный антиоксидант, замедляющий процессы старения организма и препятствующий развитию многих хронических заболеваний. Помимо этого, «Махеевъ» соответствует всем требованиям ГОСТа и высоким стандартам качества. Вот почему он является необычайно вкусным и абсолютно безопасным для здоровья продуктом.

 

Удачный штрих к любому блюду

А раз так, то полезное применение такому майонезу найдется всегда. С его помощью можно готовить вкуснейшую селедку под шубой, мариновать сочные шашлыки, запекать ароматную свинину в духовке, фаршировать овощи или создавать восхитительные соусы для других блюд. «Махеевъ» идеально подходит и для колоритных восточных яств. Убедитесь в этом сами и приготовьте роскошный донер-кебаб.

Для начала необходимо замариновать 400 г куриного филе. Натираем его смесью приправ из молотого перца, зиры, кардамона, куркумы, сушеного чеснока, паприки, соли и хорошенько смазываем растительным маслом. Оставляем мясо мариноваться на час, а тем временем готовим оригинальный соус. Смешиваем 4 ст. л. майонеза «Махеевъ» с солью, черным перцем и кориандром, добавляем 2 зубчика измельченного чеснока.

Замаринованное филе обжариваем на сковороде-гриль до золотистой корочки и заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить его теплым. Свежие помидоры и огурцы режем брусочками, красный лук – полукольцами. В последнюю очередь нарезаем тонкими полосками куриное мясо. Армянский лаваш разделяем на несколько прямоугольников размером 20 × 30 см и на каждый из них выкладываем курицу с овощами. Щедро поливаем их майонезным соусом, плотно заворачиваем лаваш и обжариваем на сковороде-гриль. К столу подаем с пылу с жару, не забыв разрезать наискосок каждый рулетик.

 

Майонез «Махеевъ» способен преобразить любое блюдо и украсить его изысканными нотками. Он прекрасно подходит как для классических рецептов, так и для неожиданных кулинарных экспериментов. Создавайте собственные шедевры и пусть «Махеевъ» вдохновляет вас новыми яркими идеями.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить