Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Натуральные маски для лица в холодное время года

Натуральные маски для лица в холодное время года
8
Едим Дома
19 ноября 2014

Осенью и особенно зимой в усиленной защите нуждается не только наш иммунитет, но и кожа. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепты натуральных масок для лица, которые позволят сохранить ее красоту и обогатить питательными веществами.          

Осенью и особенно зимой в усиленной защите нуждается не только наш иммунитет, но и кожа

Чистое начало

Прежде чем приступать к оздоровительным процедурам и делать натуральные маски для лица, его нужно должным образом подготовить. А для этого важно очистить кожу. Лучше всего делать это с помощью косметического молочка или мягкого пилинга. Слишком жесткие скрабирующие средства могут повредить кожу и сделать ее уязвимой. Эффективно справляются с очищением травяные паровые ванночки. Для этого наполните широкую емкость горячим отваром из ромашки, наклонитесь над ней на расстоянии 15-20 см и накройте голову полотенцем. Для чувствительной кожи хватит 10 минут такой процедуры, с жирной или проблемной кожей ее можно продлить до 20 минут.

Универсальное оружие

Универсальным вариантом для всех типов, а также для комбинированной кожи станет маска из злаков и моркови

В холодную погоду маски для лица нужно подбирать особенно тщательно, учитывая индивидуальные свойства кожи. Универсальным вариантом для всех типов, а также для комбинированной кожи станет маска из злаков и моркови. Свежевыжатый сок одной моркови смешиваем с пшеничной мукой до консистенции сметаны. Наносим маску на очищенную кожу лица и оставляем на 10-15 минут. После чего смываем ее теплым ромашковым настоем. Если у вас слишком светлая кожа, лучше воспользоваться другим рецептом. Возьмите четверть спелого банана, разомните его вилкой, добавьте 2 ч. л. питательного крема, несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Выдерживаем маску на лице 15 минут, смываем теплой водой и наносим питательный крем.

Молодость от природы

Натуральные омолаживающие маски для лица – отличное решение для тех, кто стремится сохранить цветущий и свежий вид. Для начала приготовим обычную овсянку на молоке. Нам понадобится 1 ч. л. каши, к которой мы добавим 2 ст. л. пюре из свежего банана и ампулу витамина C, приобретенную в аптеке. Маску, как обычно, наносим на 15-20 минут, после чего смываем теплой водой и смазываем питательным кремом. Заметный эффект дают питательные масляные маски, богатые витамином E. Желток одного яйца смешиваем с соком половины лимона и 1 ч. л. оливкового масла. Оставляем маску на лице на 20 минут, после чего удаляем ее при помощи ватного диска, смоченного в молоке.

Умное увлажнение

Натуральные увлажняющие маски для лица нужно делать, по меньшей мере, один раз в неделю

Натуральные увлажняющие маски для лица нужно делать, по меньшей мере, один раз в неделю. Правда, в зимний период ими лучше не увлекаться. В увлажнении сильнее всего нуждается сухая и тусклая кожа. В небольшой миске смешиваем 2 ст. л. нежирного творога, по 1 ч. л. меда и свежего лимонного сока, а также яичный желток. Превращаем компоненты в однородную массу и смазываем ею чистую кожу лица. Спустя 15 минут тщательно смываем маску теплой водой и наносим увлажняющий крем. Побороть сухость поможет обычный глицерин. Столовую ложку этого вещества разбавляем 2 ст. л. кипяченой воды и вливаем 4 капли жидкого витамина E или аевита, который есть в любой аптеке. Наносим маску на 15 минут, после чего смываем.

Цветы и ягоды против жира

Особого ухода в осенне-зимний период требует и жирная кожа. Специальную маску для нее можно приготовить из клюквы. Разминаем в отдельной посуде 2 ст. ложки ягод и превращаем их однородную кашицу, затем наносим на предварительно подготовленную кожу лица. По истечении 15 минут смываем ее теплой водой и завершаем процедуру увлажняющим кремом. Отлично подойдет для жирной кожи ромашковый настой. Пару чайных ложек сухих цветков выдерживаем в стакане кипятка. Затем берем 1 ст. л. ромашкового настоя, смешиваем с яичным желтком и наносим тонким слоем на очищенную кожу лица. Через 20 минут смываем маску при помощи того же ромашкового настоя.

Решение всех проблем

Правильная маска от холода для лица оказывает лечебное воздействие на проблемную кожу

Правильная маска от холода для лица оказывает лечебное воздействие на проблемную кожу. Так, одолеть неистребимые прыщи поможет мятная маска. Соединим в равных пропорциях листья мяты и кинзы, разбавим их небольшим количеством воды и добавим ложку цинкового порошка. Тщательно смешаем все ингредиенты до получения густой массы и нанесем ее на проблемные участки кожи на 15 минут. В конце смываем маску прохладной водой. Покраснение и воспаление кожи поможет снять маска из одуванчика. Смешаем 1 ч. л. сушеных листьев с яичным белком, нанесем на кожу лица и оставим на 15 минут. Убираем остатки маски ватным диском, вымоченным в кефире. Пигментные пятнышки поможет отбелить свежая петрушка. Нам понадобится 1 ч. л. порубленной зелени, такое же количество кефира и свежий огуречный сок (его можно заменить соком лимона, граната или настоем рябины). Смешиваем все компоненты, наносим маску на лицо и спустя 15 минут смываем ее прохладной водой.

Как показывает практика, домашние маски работают ничуть не хуже дорогостоящих салонных средств. Главное – делать их пару раз в неделю и использовать сразу после приготовления. Будем рады, если вы поделитесь им с нами собственными секретами красоты.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
28.11.2014 22:39:52

Каждое утро ( 1 неделю -курс) овсянку размочить в руках, потереть личико, смыть теплой водой. Крем. Отшелушивает, выравнивает кожу, цвет лица...но всё так индивидуально. Я все-таки за хорошую косметику!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.11.2014 14:38:06

А что за тишина в теме? Девчонки, рассказывайте свои секреты: кто чем пользуется? Пожалуйста! 💖

Солнце
Солнце
28.11.2014 15:31:05
Елена Ковач (kovachev),

Я маску из творога иногда делаю. Просто творог на чистую кожу лица, очень смягчает, кожа как у младенца становится. 😌 Еще летом клубнику или огурцы кружочками нарезаю на лицо кладу и лежу. Мои рецепты простые. 🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.11.2014 19:37:28
Солнце,

Так они все простые, но у каждого своя изюминка. Ну молчите, молчите....наверное все хотят быть вне конкуренции! pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.11.2014 20:11:11
Елена Ковач (kovachev),

Молчат, как партизаны?))))pooh_lol
Маски после 20 лет начинать и пользоваться кремом, это как мертвому припарки) У кого девочки, то лучше с 14 лет начинать учить ухаживать за своим лицом. Я маски самостоятельно с 16 лет делаю) Даже целый толмут, где-то у мамы есть. Конечно косметолог в помощь потом, если к 40 опомнились))))
Пользуюсь готовыми, но люблю и сметанку на лицо и кефир. В сауне обязательно маски из меда с солью( не всем подходят), скарб из кофейной гущи с добавлением растительного масла (подруга кофеманка — насобирает за неделю) А после парилки так хорошо чистится все. А после в холодный бассейн с головой) Тонус еще тот)
Очень люблю экспресс маску из банана. Просто немного подгулявший банан вилкой растолочь и нанести на лицо, 15 минут полежать, смыть теплой водой, кремом питательным смазать кожу лица после) лицо свежее, вся усталость уходит. Рецепт в одной из передач про Клеопатру услышала в начале девяностых. С тех пор и пользуюсь. Не подводил еще)
Побольше на свежем воздухе гулять, яблоки, если не противопоказано, есть в день не меньше двух) Если есть возможность горным воздухом дышать, то пользоваться безоговорочно)
Для рук скраб хороший) майонез (хоть где-то польза) с солью на руки нанести, надеть перчатки хлопчатобумажные и минут 15-20 походить так) смыть теплой водой, потом смазать питательным кремом и ручки прелесть)
Кроме лица область декольте и шею питать и ухаживать) чем раньше начать, тем больше спасибо скажут) pooh_lol 🌺🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.11.2014 21:28:11
Svetlana Gorelova ,

Сижу, читаю твой комментарий и грызу яблоко...😆 сегодня только сыроедение...а мы в бане делаем еще такой скраб: соль крупная+горчица (порошок)+ пиво смешать все до кашицы и этим поскрабиться. Банщик в Киеве научил. А после этого маску на весь организм: сметана+какао-порошок, смешать и нанести на тело минут на 20, а потом смыть теплой водой. Маска подсыхает и мы все как негритосы ходим, смех стоит еще тот. Но кожа после этого просто шелк! Про банан не знала - беру на вооружение. Косметолог, само собой, но и косметологу нужно помогать и не лениться. Все-таки наши бабушки мудрые были и обходились без косметологов. Меня природа наградила хорошим тургором, но я с молодости лицу и декольте уделяю много внимания. Но в холодный бассейн - неееее...максимум на что я могу решиться - это прохладный душ! Рукам делаю овсяную маску после медового массажа, а потом тоже кремом обильно смазываю. Ну, и про работу в перчатках не забываю. Это - святое!

Солнце
Солнце
28.11.2014 22:34:58
Svetlana Gorelova ,

спасибо Света, что про банановую напомнила, я ее пару раз делала результат - супер! 😍 А вот мед мне не подошел 😱. Из майонеза еще отличная маска для волос.
Я вообще раньше натуральные маски часто делала, сейчас в основном бренды покупаю. Банановую завтра сделаю. 😊