Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Вкусные гипоаллергенные супы для детей

Вкусные гипоаллергенные супы для детей
1
Едим Дома
10 декабря 2014

Вкусные гипоаллергенные супы: обед для маленьких приверед

Аллергия – коварное заболевание, перед которым особенно уязвимы дети. Для них главную опасность представляют различные продукты, способные вызывать болезненные реакции. А потому составлять меню для лечения и профилактики аллергии нужно вдумчиво. Вкусные гипоаллергенные супы для детей впишутся в него идеально.

Суп с нежным характером

Крем-супы можно делать из любых продуктов, и малыш никогда не догадается, что там присутствуют, скажем, ненавистные овощи

Главная сложность приготовления таких блюд заключается в том, что далеко не каждый ребенок будет с энтузиазмом уплетать их за обе щеки. Идеальным решением в этой ситуации являются нежные крем-супы. Их можно делать из любых продуктов, и малыш никогда не догадается, что там присутствуют, скажем, ненавистные овощи. Возьмите по 30-40 г. картофеля, цветной капусты, тыквы и патиссона. Картошку и капусту отвариваем вместе, а тыкву и патиссон обдаем кипятком и слегка припускаем. Затем смешиваем овощи блендером в однородную массу, добавляем немного овощного отвара и заранее приготовленную гипоаллергенную молочную смесь. Солим по вкусу и доводим суп до кипения, после чего можно кормить ненаглядное чадо.

Цветная капуста спешит на помощь

Одним из беспроигрышных вариантов для полезного детского супа является цветная капуста

Как приготовить гипоаллергенный суп для ребенка, чтобы он был не только полезным, но и вкусным?  Главный принцип, которого стоит придерживаться, – чем меньше продуктов в блюде и проще технология его приготовления, тем лучше для ребенка. Одним из беспроигрышных вариантов в этом отношении является цветная капуста. Она очень проста в приготовлении и обладает мягким нейтральным вкусом. Отварите несколько соцветий цветной капусты в подсоленной воде и протрите их через сито. В оставшийся отвар засыпаем 50-60 г. овсяных хлопьев и варим 10 минут. Затем возвращаем в кастрюлю протертую капустную массу, добавляем куриное яйцо и доводим суп до кипения. Вливаем молоко на основе гипоаллергенной смеси (80 г.) солим и кладем кусочек сливочного масла – вкусный супчик из цветной капусты готов.

Колобки в бульоне

Сочините про них забавную историю, и ребенок обязательно с аппетитом примется за чудесных колобков

Всевозможные легкие овощные бульончики – еще одно вполне удачное решение, которое придется по вкусу вашему ребенку. Нужно лишь сделать к ним небольшое интригующее дополнение. Отвариваем обычный рис (100 г.) в подсоленной воде, сдабриваем его кусочком сливочного масла и добавляем куриное яйцо. Когда рисовая масса остынет, формируем из нее миниатюрных колобков, обваливаем в муке и доводим до готовности в соленой воде. Затем выкладываем получившиеся рисовые клецки в тарелку и заливаем их овощным бульоном. Сочините про них забавную историю, и ребенок обязательно с аппетитом примется за чудесных колобков.

Занимательная лапша

Суп с лапшой всегда имеет успех в детском меню

Как показывает практика, лапша тоже часто встречается среди гастрономических предпочтений малышей. Поэтому супчик с ее участием будет иметь успех. Для начала приготовьте овощной бульон из разрешенных для вашего чада продуктов. Это может быть картофель, цветная капуста или брокколи, тыква, лук порей.  Лапшу тем временем отвариваем по обычному рецепту в подсоленной воде с маслом, промываем под холодной водой и перекладываем в кипящий овощной бульон. Сюда же высыпаем немного рубленой петрушки и закрываем кастрюлю крышкой, чтобы суп пропитался ароматом зелени. После чего можно подавать блюдо к столу.

Приключение кролика  

Ребенок предпочитает более жидкие супы? Влейте в него разведенную гипоаллергенную молочную смесь

В гипоаллергенные супы для мальчиков и девочек можно смело добавлять мясные ингредиенты. Диетическая куриная грудка, телятина или кролик будут вполне уместны в таких рецептах и понравятся даже самым капризным малышам. Мясо кролика (80 г.) без всяких сложностей отвариваем в соленой воде, и в самом конце добавляем в кастрюлю 70 г. брокколи и 60 г. кабачка. Далее все компоненты превращаем в однородную массу с помощью блендера. Если вы хотите добиться более густой консистенции, добавьте в суп немного картофельного пюре или рисовой каши на воде. Ребенок предпочитает более жидкие супы? Влейте в него разведенную гипоаллергенную молочную смесь.     

Яблочный секрет

Немного фантазии – и ваш малыш с аппетитом съест предложенное блюдо

Разнообразить рецептуру полезных супов помогут яблоки, тем более многие капризули их обожают. Для начала очистим репу (80 г.) и нарежем крупными кусочками. Зальем ее небольшим количеством воды, сварим и измельчим в блендере. Взбиваем яичный желток с 1 ч. л. муки, тонкой струйкой вводим смесь в овощной отвар и доводим до кипения. Затем соединяем полученную массу с протертой репой и варим ее еще несколько минут. Тем временем натираем на терке небольшое яблоко и добавляем его в кипящий суп. Остается положить в суп-пюре немного сливочного масла и соль по вкусу, а затем хорошенько взбить до однородной массы.

Как видите, приготовить вкусный и полезный суп для ребенка можно быстро и без особых усилий. Немного фантазии – и ваш малыш с аппетитом съест предложенное блюдо. Своими собственными рецептами детских супчиков и других блюд вы можете поделиться в комментариях. 

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Marisabel
Marisabel
10.12.2014 16:39:02

Спасибо за актуальную тему! Хотя, яйца не назовешь гипоаллергенным продуктом 😉

Солнце
Солнце
10.12.2014 22:02:32
Marisabel,

почему? желток рано вводят в прикорм ребенка. 🍀