Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Идеальные руки: домашние рецепты красоты

Идеальные руки: домашние рецепты красоты
5
Едим Дома
26 декабря 2014

Натуральные маски для рук в домашних условиях

Красивые и ухоженные руки, как известно, – визитная карточка женщины. С приходом зимы они требуют особого внимания. Вот тогда и приходят на помощь натуральные маски в домашних условиях.

Под маской ласковой заботы

Поскольку в коже рук содержится не очень много сальных желез, она быстро теряет эластичность, становится сухой и грубой, со временем покрывается морщинками и пигментными пятнами. Ежедневно соприкасаясь с бытовой химией, кожа рук подвергается агрессивному воздействию токсичных веществ, из-за чего выглядит вялой и безжизненной. В этом отношении польза натуральных масок бесценна. Все они содержат большое количество полезных элементов, активно питающих и восстанавливающих кожу. Фрукты и овощи богаты энзимами, которых нет в искусственных кремах. А ведь именно эти ферменты ускоряют обменные процессы в клетках и тонизируют кожу. К тому же натуральные маски практически не имеют побочных эффектов. Если, конечно, у вас нет аллергии на отдельные компоненты. Перед тем, как делать такие маски, необходимо очистить кожу рук скрабом, а после процедуры – нанести питательный крем.

Целебное питание

Зимой актуальны питательные маски

Итак, из чего сделать натуральную маску для рук и ногтей? Поскольку зимой особенно актуальны питательные маски, лучшим помощником в этом деле является мед. Смешайте 3 ч. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Этой смесью натираем кисти рук и ногти, надеваем целлофановые перчатки и оставляем на 15-20 минут. Можно смешать мед с яичным желтком и 1 ч. л. овсяных хлопьев. Покрываем этой массой руки, оборачиваем целлофаном и надеваем хлопчатобумажные перчатки. Для максимальной пользы желательно оставить эту маску на всю ночь.

Обычный отварной картофель тоже прекрасно питает кожу. Растолките картофелину и смешайте ее с молоком. Нанесите маску толстым слоем на руки, наденьте целлофановые перчатки и оставьте на два часа. Идеально подходят для питательных масок фрукты. Разминаем один банан и смешиваем его с медом и кусочком сливочного масла. Смазываем этой кашицей кожу рук и ногти, надеваем перчатки и ждем полчаса. Если у вас дома есть виноград, возьмите несколько ягод, растолките их и смешайте с овсяной крупой. Этим мягким скрабом хорошенько массируем руки и оставляем на 15-20 минут. 

Живительное увлажнение

Как сделать натуральную маску для рук и ногтей с эффектом увлажнения? Измельчаем один огурец, добавляем 1 ст. л. жирной сметаны, наносим полученную массу на руки и выдерживаем 30 минут. Такая маска ко всему прочему хорошо отбелит пигментные пятнышки. Можно взять немного клубники, смешать их с той же сметаной и добавить несколько капель оливкового масла. Наносим маску тонким слоем, оставляем на 20-25 минут и смываем прохладной водой.

Отличными увлажняющими свойствами обладает алоэ. Несколько мясистых листочков превращаем в гелеобразную кашицу и добавляем 1 ч. л. меда. Накладываем маску на кожу рук и ногти на 20-30 минут, затем смываем теплой водой. Зеленый чай в сочетании с творогом способен творить чудеса. Смешиваем в миске 1 ст. л. крепкого отвара зеленого чая, 2 ст. л. ложки творога, 1 ч. л. оливкового масла и цедру лимона. Охлаждаем маску, наносим на кожу рук и оставляем на полчаса. Поможет в деле увлажнения и такой рецепт. Густо разводим 1 ст. л. какао в горячей воде, остужаем, вводим 1 ст. л. глицерина и смазываем руки. Спустя 20 минут маску можно смыть.

Сияющая молодость

С преждевременным старением кожи рук помогает бороться лаванда

Бороться с преждевременным старением кожи рук помогут омолаживающие натуральные маски дома. Одной из самых эффективных является масляная маска. Смешиваем по 1 ч. л. миндального и льняного масла, добавляем ½  ч. л. измельченных пшеничных проростков и несколько капель масла лаванды. Соединяем эту смесь с кашицей из овсяной муки и разводим липовым отваром. Наносим ее на кожу рук и оставляем на 20-30 минут. Такая маска хорошо разглаживает и осветляет кожу, а также укрепляет ногти.

Облепиховая маска тоже обладает омолаживающим действием. Горсть ягод облепихи измельчаем и смешиваем с небольшим количеством пшеничной муки. Наносим массу толстым слоем, надеваем целлофановые перчатки и оставляем на 30-40 минут. Одним из самых «омолаживающих» фруктов считается груша. Нам потребуется мякоть одного плода, которую мы соединим с медом и оливковым маслом. Маску накладываем на руки и ногти плотным слоем и оставляем на 15 минут. Против увядания и тусклости кожи поможет персик. Мякоть фрукта смешиваем с крахмалом, смазываем кашицей руки на 20 минут, после чего смываем теплой водой.

Отличные результаты дают парафиновые маски. Косметический парафин на медовой, фруктовой или масляной основе согревает кожу рук, подтягивает ее и удерживаем влагу. Приобрести его можно в любой аптеке. Растапливаем парафин на водяной бане, слегка остужаем и погружаем в него руки. Когда он застынет, надеваем целлофановые перчатки, утепляем их вязаными варежками и оставляем на 30-40 минут.  

Если применять натуральные маски для рук и ногтей регулярно, можно вполне сэкономить на визитах в салоны красоты. Ведь кожа рук и без того будет гладкой, свежей и ухоженной.    

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
28.12.2014 18:44:03

Очень важно для ухода за кожей рук мыть руки в резиновых перчатках круглый год, не только зимой.🌷🌹🐾

*Elenissima*
*Elenissima*
29.12.2014 04:15:13
Elena,

😄"...мыть руки в резиновых перчатках..." Это как?😇

Elena
Elena
29.12.2014 11:48:32
*Elenissima*,

мыть не руки, а посуду........... ошибочка вышла