Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Съедобные ёлочные украшения: вкусный праздник

Съедобные ёлочные украшения: вкусный праздник
5
Едим Дома
29 декабря 2014

Пушистая красавица-елка, сверкающая нарядными шарами и переливающаяся гирляндами, неизменно дарит праздничное настроение. А чтобы сделать ее еще прекраснее можно добавить к этому убранству несколько ярких штрихов и в виде съедобных украшений.  

Праздничные пряники

Ароматные пряники будут радовать глаз

Выпечка как украшение для елки является беспроигрышным вариантом. К примеру, ароматные домашние пряники – традиционное елочное украшение во многих странах. Для начала растопим на водяной бане 4 ст. л. меда, добавим по щепотке корицы, молотого имбиря, мускатного ореха, пару цветков гвоздики и немного сливочного масла. Далее готовим тесто: насыпаем горкой 2 ст. муки, разбиваем в углубление 3 желтка и вводим медовую смесь. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов оставляем в холодильнике. Тем временем готовим айсинг – сладкое белковое украшение. Сбиваем в крепкую пену два яичных белка, добавляем просеянную сахарную пудру (250 г), лимонный сок (1 ч. л.) и любой натуральный пищевой краситель. Когда тесто достаточно охладилось, вырезаем из него пряники при помощи фигурных формочек и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C. Готовые пряники украшаем узорами из айсинга и прикрепляем к ним петельки из ленточек.  

Имбирное настроение

Имбирное печенье стало уже традиционным украшением на Новый год

Особой любовью сладкоежек пользуется имбирное печенье для украшения елки. В одной миске смешиваем 60 г. муки, 1 ч. л. соды, соль и молотый имбирь. Во второй миске взбиваем 100 г. сливочного масла, 50 г. сахара и постепенно вводим два яйца. Не прекращая помешивать массу, добавляем к ней муку с ароматными специями и замешиваем тесто. Формируем из него печенье круглой формы и заранее делаем отверстие для ленточки. Отправляем их в духовку на 10 минут при температуре 180°C. Для украшения нам понадобится уже знакомый айсинг из белка и цветных красителей. Наполняем им кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет, в котором мы сделаем отверстие зубочисткой. С его помощью рисуем на готовом печенье цветные узоры или забавные рожицы, даем им застыть, после чего вдеваем в отверстие ленточку. 

Вафельные фантазии

Вафли могут стать отличным подарком прямо с ёлки

Приготовить отличные съедобные елочные украшения помогут готовые листовые вафли. Помимо них нам понадобятся шаблоны из плотной бумаги или картона. Их можно сделать в форме елочек, деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Накладываем шаблоны на вафли, прорезаем контур деревянным шампуром и аккуратно отделяем фигурку от листа – таким образом их края получатся более гладкими и красивыми. Тем же шампуром делаем небольшое отверстие вверху, продеваем сквозь него прочную нить и связываем края. Теперь займемся сахарной глазурью: отделяем белки из яиц, взбиваем их с сахарной пудрой и ванилью, вливаем немного растительного масла для эластичности. Покрываем фигурки белой глазурью и оставляем сохнуть. Тем временем готовим «краски». Для этого оставшуюся глазурь разливаем по отдельным стаканчикам и добавляем красители. Это может какао, лимонная цедра, концентрированные фруктовые или овощные соки. Когда фигурки высохнут, расписываем их цветной глазурью и украшаем кондитерской присыпкой, дроблеными орешками или кокосовой стружкой.

Конфетный дождь

Украсьте вашу ёлочку вкусные конфетами

Конфеты как украшения на елку – еще одно удачное решение, которое в первую очередь порадует маленьких детей. Возьмите обычные шоколадные конфеты, обмотайте их мишурой и красиво развесьте на елке. Впрочем, можно приготовить более оригинальное сладкое украшение своими руками. Смешиваем в чаше блендера 80 г. овсяных хлопьев, 20 г. коксовой стружки и 50 г. любых дробленых орешков. Кладем по 70-80 г. фиников без косточек, кураги, чернослива, изюма и превращаем все в вязкую однородную массу. Затем добавляем немного лимонного сока и при желании ложку меда. Формируем из полученной массы шарики, обваливаем их в кокосовой стружке или шоколадной крошке и оставляем в холодильнике на час. Затем оборачиваем готовые конфеты цветной фольгой, прикрепляем ленточки и вешаем на елку.   

Марципановый зверинец

Марципановые съедобные фигурки придутся по вкусу и взрослым, и детям

Прекрасные  съедобные украшения для елки можно сделать из марципана. Он представляет собой весьма пластичную массу из миндаля и сахара, а потому лепить из нее можно что угодно. Для приготовления марципана смешиваем смолотый в муку миндаль и сахарную пудру в равных пропорциях. Отдельно взбиваем два яичных белка в крепкую пену и добавляем к ним 1 ч. л. лимонного сока. Полученную смесь постепенно вводим в муку из миндаля и пудры, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Разделяем полученное тесто на несколько частей и добавляем к ним разные пищевые красители. Теперь можно лепить из него различные фигурки – снеговиков, зайчиков, белочек и прочую новогоднюю живность. Дополнительно можно украсить их кондитерской присыпкой, дроблеными орешками или кокосовой стружкой. Даем разноцветным фигуркам застыть, проделываем в верхней части отверстия и вдеваем ленточки.

Украсьте вашу елку съедобными игрушками и подарите близким еще немного праздничного настроения. А если у вас есть собственные рецепты оригинальных вкусных украшений, расскажите о них в комментариях. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
15.12.2015 17:45:36

😍

Ruslana  Radionova
Ruslana Radionova
05.01.2015 09:57:30

Супер!

Солнце
Солнце
29.12.2014 23:47:29

Мои родители в детстве всегда на нижние ветки вешали конфеты шоколадные "Мишка на поляне", "Аленка" и другие. 😋 Я подходила маленькая, снимала и ела. 🌹 Классно было.😇