Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Кулинарный атлас: пироги народов мира

Кулинарный атлас: пироги народов мира
6
Едим Дома
09 февраля 2015

Рецепты пирогов из разных стран мира

Пироги — это то, что объединяет гурманов с самыми разными вкусовыми пристрастиями. Предлагаем совершить небольшое гастрономическое путешествие и узнать, как готовят пироги в разных странах.

Радость мясоеда

Приготовить такой пирог сможет даже новичок

Греческий пирог с фаршем, рецепт которого осилят даже новички, придется по вкусу тем, кто любит мясо и рецепты пирогов из слоеного теста. Все очень просто: обжариваем лук с 500 г говяжьего фарша, нарезаем кубиками 200 г брынзы и шинкуем зелень. Когда фарш остынет, вводим сыр с зеленью и 2 взбитых яйца. Часть слоеного теста раскатываем, перекладываем на противень с пергаментом и равномерно распределяем начинку. Закрываем ее второй половиной теста, скрепляем края и смазываем маслом. Этот простой и вкусный рецепт пирога рекомендуется выпекать 30 минут при 180 °C.

Рыба — свинье товарищ

Это творение вполне может пополнить вашу коллекцию рецептов пирогов в духовке

Финские кулинары предлагают нам рецепт пирога с рыбой. Замешиваем тесто из 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. воды и соли. Раскатываем пласт и кладем в середину 1 ст. л. сырого риса, а сверху — кусочки рыбы (сига, лосося или окуня) в два слоя, сдабривая их солью и перцем. Закрываем рыбу беконом и заворачиваем края теста, формируя пирог в виде буханки хлеба. Обсыпаем его ржаной мукой, смазываем маслом и отправляем в разогретую до 225 °C духовку на 30 минут. Затем вынимаем пирог, оборачиваем фольгой и возвращаем обратно еще на 4–5 часов, уменьшив температуру до 120 °C. Это творение вполне может пополнить вашу коллекцию рецептов пирогов в духовке. Перед подачей можно сдобрить пирог сыром. 

Картофельный этюд

Сытная начинка картофельного пирога никого не оставит равнодушным

Ирландский рецепт пирога с картошкой таит в себе сытную начинку. Готовим тесто из 225 г муки, 150 г сливочного масла, сырого яйца и 1–2 стаканов воды, оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на полчаса. В глубокую форму для запекания выкладываем 255 г измельченного отварного картофеля с зеленью, затем слой из 3 вареных яиц, 500 г обжаренной свинины и еще один картофельный слой. Раскатываем тесто и накрываем им начинку, формируя бортики. Ставим пирог в духовку при температуре  200 °C на 20–25 минут. А чтобы он не пригорел сверху, через 10 минут укрываем его фольгой. Остужаем готовый пирог и переворачиваем его на блюдо.

Счастье — в капусте

Пирог с капустой — это почти что русская кулинарная классика

Русская кухня богата вкуснейшими пирогами. В их число явно входит пирог с капустой, фоторецепты которого есть на нашем сайте. Для него подойдет дрожжевое тесто из 1 кг муки, 400 мл молока, 40 г дрожжей, 300 г сливочного масла и 2 ч. л. сахара. Пока опара подходит (30–40 минут), займемся начинкой. Кочан капусты мелко шинкуем, перекладываем в сотейник, добавляем соль с перцем и заливаем 150 мл сливок. Тушим капусту, пока она не размягчится, затем вводим немного сливочного масла и 5 измельченных вареных яиц. Часть теста раскатываем в пласт, укладываем его на противень и распределяем начинку. Накрываем ее вторым пластом и скрепляем края. Смазываем желтком и ставим в духовку при температуре 180 °C на час.

Импровизации с классикой

Свои фирменные рецепты традиционной шарлотки есть в каждой семье

Шарлотка, придуманная французами, — вечный кулинарный хит. В чем-то она напоминает наш пирог с яблоками и вареньем, фоторецепты которого вы тоже можете найти на портале «Едим Дома!». В глубокой миске взбиваем миксером 3 яйца с 3 ст. л. сахара, добавляем 3 ст. л. любого варенья, 2 ст. л. сметаны и снова взбиваем все ингредиенты. Постепенно вводим 200 г муки и в конце кладем немного соды. Тесто получится достаточно жидким. Часть его выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и высыпаем туда же 3–4 измельченных яблока. Затем выливаем вторую часть теста и ставим шарлотку в духовку на 35 минут при температуре 200 °С.  

Вишневый праздник

Венский штрудель с вишней — лучшее угощение для гостей

Одно из лучших дополнений к чаю — пирог с вишней, рецепт которого по силам каждому. А для особых случаев можно сделать венский штрудель с вишней. Замешиваем тесто из 150 г муки, 1 ст. л. растительного масла, 80 мл воды и щепотки соли, после чего скатываем в шар и оставляем отдыхать на 30 минут. Затем на широком полотенце, посыпанном мукой, раскатываем его в широкий тоненький пласт. Смазываем его топленым маслом, посыпаем 3 ст. л. молотых сухарей, 100 г сахара, 50 г дробленого миндаля и выкладываем 500 г вишни. Сворачиваем тесто в рулет, защепляем края по бокам, переносим на противень и смазываем яйцом. Выпекать штрудель рекомендуется 40 минут при температуре 180 °C.

Чизкейк на русский лад

Перед подачей можно украсить домашний чизкейк ягодами или сливочной помадкой

Чизкейк, весьма популярный в Америке, можно приготовить дома в более простой версии. Ведь, по сути, это рецепт творожного пирога. В основе такого чизкейка —  рецепт песочного пирога, точнее, песочный корж, выпеченный не полностью, а до золотистой корочки. Делаем его из 250 г муки, 125 г маргарина и 1 ст. л. сахара. 500 г творога протираем и взбиваем с 2 яйцами, 125 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Теперь помещаем полуготовый корж в форму для запекания, укладываем сверху творожную начинку и утрамбовываем ее. Отправляем чизкейк в духовку при температуре 160 °C на час. Перед подачей можно украсить его ягодами или сливочной помадкой.

Конечно же, рецепты пирогов из разных стран мира не исчерпываются предложенными вариантами. Если у вас есть чем пополнить нашу копилку рецептов, мы будем весьма рады. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
09.02.2015 21:03:16

как думаете, а в последний пирог, в творог муку не надо добавить?!

Солнце
Солнце
10.02.2015 00:36:52
Александра,

В творог не нужно добавлять муку.

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
09.02.2015 15:23:06

мне очень понравился венский штрудель с вишней😘

Солнце
Солнце
09.02.2015 13:19:35

Картофельный этюд -самый аппетитный! 😋 😋 😋 💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
09.02.2015 12:32:14

Восхитительные пироги!!В особенности венский штрудель!!Аж слюнки потекли!