Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Любовная кулинария: романтический ужин в День святого Валентина

Любовная кулинария: романтический ужин в День святого Валентина
2
Едим Дома
12 февраля 2015

Романтическое меню с афродизиаками

В День всех влюбленных хочется сделать что-нибудь приятное для самых дорогих и близких. Лучший из возможных вариантов — подарок, вернее, ужин, сделанный своими руками. А для этого нам потребуется составить романтическое меню с афродизиаками.

В морской пучине страстей

Морепродукты — это проверенный афродизиак

Афродизиаками принято называть продукты, которые оказывают возбуждающее действие на организм и усиливают любовное влечение. Именно такими свойствами обладают любые морепродукты. В них полно цинка, который стимулирует выработку тестостерона, поэтому в меню для романтического вечера дома их нужно включить обязательно. Проще всего приготовить легкий салат. Очищаем и нарезаем 400 г креветок, мидий, кальмаров и осьминогов, обжариваем их в оливковом масле не дольше 2 минут. Добавляем  к ним 1 ч. л. приправы для рыбы, 150 мл белого сухого вина и тушим еще 2 минуты. В другой сковороде обжариваем измельченный стебель сельдерея, киви и чеснок. Выкладываем все компоненты на тарелки и украшаем салат рукколой.   

Уроки любви от ацтеков

Современные специалисты уверяют, что авокадо стимулирует потенцию у мужчин и либидо у женщин

Древние ацтеки наверняка посоветовали бы добавить авокадо в рецепты меню романтического ужина. Этот плод они называли яичковым деревом и верили, что он благотворно влияет на либидо мужчин и женщин. Приготовим изысканную закуску. Для начала подсушиваем на сухой сковороде мексиканские лепешки тортильи диаметром 20 см. Крупный авокадо очищаем и нарезаем тонкими полосками, смешиваем его с кусочками копченого лосося (50 г), кресс-салатом, укропом, помидорами черри. Сдабриваем эту смесь несладким йогуртом, лимонным соком, перцем, а затем выкладываем на лепешки и сворачиваем рулетики.

Пламенный союз

Порционные кусочки трески натираем солью с перцем и маринуем некоторое время

Можно продолжить рыбную тематику и пополнить меню романтического ужина для любимого полноценным блюдом из рыбы. А в пару к ней взять грибы, богатые белком и цинком — главными источниками сексуальной энергии. Порционные кусочки трески натираем солью с перцем и маринуем некоторое время. Пока рыбка напитывается соком, мы обжариваем лук с 400 г грибов. Укладываем треску на противень, обильно посыпаем ее жареными грибами, а сверху поливаем 250 мл соуса из натурального йогурта, 200 г тертого сыра, смесью сухого базилика, укропа и петрушки. В таком виде отправляем рыбу в духовку на 20–25 минут при температуре 180 °C. Готовое блюдо украшаем зеленым луком и порванными листьями салата.

Мясное искушение

Древние индусы выяснили, что имбирь ускоряет циркуляцию крови и тем самым стимулирует потенцию, а еще он хорошо сочетается с мясом

Разумеется, меню для романтического ужина нельзя оставить без мясных блюд. Тем более что их тоже можно зарядить любовными чарами. И поможет нам в этом имбирь. Древние индусы выяснили, что это растение ускоряет циркуляцию крови и тем самым стимулирует потенцию. А еще оно хорошо сочетается с мясом. 75 г корня свежего имбиря, рукколу, сладкий перец и луковицу мелко нарезаем и перемешиваем. Берем несколько кусков свиной корейки, натираем их имбирной начинкой. Поливаем мясо маринадом из 150 мл сухого белого вина, 100 мл растительного масла и 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем на 6 часов. После чего остается обжарить куски свинины до золотистой корочки. 

Жар банановых тропиков

На романтический ужин подойдут и блюда из утки

Утка тоже достойна места в меню романтического ужина на двоих. А если добавить к ней бананы, можно пробудить настоящий вулкан страстей. О том, что этот плод оказывает возбуждающее действие и повышает половую выносливость, известно с древних времен. Итак, утку разделываем на части и маринуем в специях пару часов. Отдельно готовим индийскую приправу чатни. На сухой разогретой сковороде карамелизируем 2 ст. л. сахара и добавляем к нему 3 см тертого корня имбиря, измельченный перец чили и 1 ст. л. уксуса. Вводим 300 г мелко порезанных томатов, 2 банана и 200 мл кокосового молока. Сдабриваем смесь перцем, солью, кориандром, перемешиваем и убираем с огня. Обжариваем куски утки и выкладываем их на тарелки. Выделившийся жир смешиваем с соевым соусом, медом и поливаем им утку. Банановый чатни подается отдельно.

Секрет маркизы де Помпадур

Что бы вы ни приготовили, главный ингредиент меню на романтический ужин дома, конечно же, любовь

Рецепты ко Дню святого Валентина немыслимы без десерта. В них, определенно, знала толк любвеобильная мадам Помпадур, так же как и в искусстве обольщения, а потому регулярно выпивала чашечку горячего шоколада с перцем. Этот прием можно взять на вооружение и использовать в романтическом меню для любимого. Растапливаем 250 г горького шоколада на водяной бане, добавляем 75 г сахара, 75 г сливочного масла, мелко порезанный красный перец. 8 белков отделяем от желтков и взбиваем с 80 г сахара. Желтки растираем с 70 г измельченного фундука и вводим в шоколадную массу. Затем постепенно добавляем к ней взбитые белки. Полученное тесто тщательно замешиваем, выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 20–30 минут.

Что бы вы ни приготовили, главный ингредиент меню на романтический ужин дома, конечно же, любовь. С ней любое блюдо будет намного вкуснее! А чем вы собираетесь побаловать любимых в День святого Валентина? 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
18.02.2015 21:38:27

"В день всех влюбленных хочется сделать что-нибудь приятное для самых дорогих и близких", - а в другие дни не хочется? Вот не понимаю я именно этого праздника. Целый год ждать, чтобы приготовить что-то особенное - да за это время готовить разучишься.
Рецепты вполне пригодные для особого случая. А повод я предпочитаю находить чаще, чем раз в год. День Св. Валентина - праздник работников торговли, а не любящих людей.

Солнце
Солнце
12.02.2015 23:22:34

Я всегда стараюсь готовить с любовью, думать о хорошем и т.д., тогда вкуснее получается и все довольны. 😘
На День Влюбленных 💖 хочу салатик сытный сделать какой-нибудь, курочку с гарниром и на десерт, главное, сделаю конфетки, в форме сердечек 💖💗💖

Galina
Galina
12.02.2015 23:53:10
Солнце,

И ваша влюбленная половинка уже после" сытного салатика" начнет дремать, низко опуская голову, после курочки с гарниром ненадолго приляжет, уютно посапывая, ну а десерт....можно даже не париться и не готовить, вы на утро ему расскажите, что он, десерт ел, просто забыл. Ну и естсто как завершение праздника, обвинить его, что он не влюблённый и испортил вам праздник - пусть искупает свою винуpooh_lol
Неее, вы серьезно на романтик собираетесь все это приготовить??? 😩😰

Солнце
Солнце
13.02.2015 00:29:50
Galina,

да, я всегда на праздники много (несколько блюд) готовлю и это же не значит, что мы все съедим. Я еще про фрукты и овощи не написала, я стараюсь, что бы их всегда дома было много. 🍀🍀🍀
Да и вообще, от сытного салата или другого приема пищи мой муж никогда не начнет дремать. 😎 💖

Лена
Лена
12.02.2015 20:01:35

интересно!!!