Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Алкогольный этикет с брутальным характером

Алкогольный этикет с брутальным характером
0
Едим Дома
20 февраля 2015

Как правильно пить и чем закусывать алкогольные напитки

Грядет самый мужской праздник — День защитника Отечества. И значит, без торжественных возлияний никак не обойтись. А поскольку законы пития никто не отменял, полезно будет вспомнить, как правильно пить и закусывать алкогольные напитки.

Верность традициям

Отличной закуской к крепкому русскому напитку станут бутерброды с балыком, мясной вырезкой или икрой

Среди виновников торжества найдется немало бывалых экспертов, которые охотно поведают, как правильно пить и закусывать водку. Перед застольем ее нужно выдержать в холодильнике пару часов, чтобы она достаточно охладилась, но не была ледяной. «Шлифовать» водку пивом и прочими горячительными напитками считается моветоном. Кроме того, это грозит суровым похмельем. О том, чем лучше закусывать водку, разгораются жаркие споры. Между тем идеальной закуской был и остается соленый огурец, как, впрочем, и другие соленья и маринады. Мясоедам лучше всего подать ветчину, отварную телятину или сало. А если ваш защитник предпочитает рыбу, поставьте на стол нарезку из балыка или лосося. В честь праздника можно побаловать любимого бутербродами с икрой.   

Чистейшее благородство

Изысканные канапе из сыра и винограда

Как правильно пить и закусывать коньяк, мы узнали от императора Николая II, который довольствовался ломтиком лимона. Хотя некоторые знатоки считают, что резкий вкус и аромат цитруса нещадно губят хрупкий букет благородного напитка. В таком случае чем лучше закусывать коньяк? Истинные ценители уверены, что ничем. Исключение можно сделать для застолья и подать к напитку маслины, морепродукты, нарезанную грушу, виноград или горький шоколад. Изысканные канапе тоже будут уместны. Нанизываем на шпажку кусочек сыра чеддер или маасдам, крупную виноградину и украшаем листиком мяты — отличная закуска к коньяку готова. А вот самые утонченные гурманы считают, что отменный коньяк нужно дополнять дорогими сигарами и черным кофе. 

Суровый северный нрав

Удачной закуской к виски станет говяжий язык, копченый лосось или морепродукты

Благородный виски — изобретение шотландцев, а потому правила хорошего тона задают именно они. Как правильно пить и закусывать виски? Перед подачей его следует немного охладить и слегка встряхнуть бутылку. Пить его надлежит маленькими глотками, задерживая во рту на пару секунд. В качестве закуски эксперты предлагают несколько вариаций на любой вкус. Мясным гурманам они рекомендуют говяжий язык или дичь с легким ароматом дымка. Поклонникам рыбы наверняка понравится удачное сочетание виски и копченого лосося. Кстати, морепродукты прекрасно оттеняют некоторые сорта виски с травяными нотками. Органичным дополнением к напитку станут свежие фрукты: дыня, желтые яблоки, персики или бананы. 

Золото пиратов

Сочетать ром можно с ломтиками ананаса, авокадо или папайи, посыпая их корицей

Любимый напиток грозных пиратов по вкусу многим современным мужчинам. И хотя он весьма популярен, как правильно пить и закусывать ром, знают немногие. Обычно ром не спеша смакуют со льдом или добавляют в коктейли — он отлично гармонирует с фруктовыми соками и кокосовым молоком. Для самых стойких защитников вопрос, чем лучше закусывать ром, не актуален, поскольку они предпочитают наслаждение в чистом виде. Всем остальным рекомендуется сочетать напиток с ломтиком ананаса, авокадо или папайи, посыпая их корицей. А еще можно приготовить легкую закуску из креветок. Нарезаем кружочками два свежих помидора, кладем на каждый из них по 1 ч. л. мягкого сыра и сверху с помощью шпажки закрепляем отварную креветку с веточкой укропа. 

Мексиканские страсти

Текилу можно подать с мексиканским соусом сальса и кусочками подсушенного лаваша

Как правильно пить и закусывать текилу, знают даже те, кто никогда этого не делал. Вначале с тыльной стороны ладони слизывается щепотка соли, затем опрокидывается стопка текилы, а следом за ней в рот отправляется кусочек лайма. Справедливости ради отметим, что на родине текилы, в Мексике, ее пьют залпом без всех этих ухищрений. В крайнем случае запивают сангритой — коктейлем из апельсина, томата и жгучего перца. Чем лучше закусывать текилу согласно правилам? Удачнее всего ее дополнят жареные креветки с чесноком или мидии с луком. А еще текилу можно подать с мексиканским соусом сальса и кусочками подсушенного лаваша. В чаше блендера измельчаем 3 свежих помидора, 1 луковицу, 3 перчика чили и добавляем в полученную массу 2 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу.  

Шоколадный аккорд

Если вы собираетесь предложить гостям коктейль с абсентом, его следует дополнить цитрусами или горьким шоколадом

Любимый напиток Хемингуэя и Ван Гога осилит не каждый, ведь крепость абсента — не менее 70 градусов. Как правильно пить и закусывать абсент? Один из самых популярных рецептов предлагает положить на специальную ложку с дырочками кусочек рафинада и поместить ее над пустым бокалом. Сверху на сахар тонкой струйкой выливают изумрудный абсент, осторожно поджигают и наблюдают за тем, как капельки карамели стекают вниз. Затем в абсент доливают холодную воду в пропорции 1:3. Чем лучше закусывать абсент? Большие почитатели этого напитка, французы, рекомендуют любимый сыр с плесенью, зеленые оливки, ломтик кислого яблока или виноград. А если вы собираетесь предложить гостям коктейль с абсентом, его следует дополнить цитрусами или горьким шоколадом. 

Эти несложные рекомендации вполне могут пригодиться вам для составления праздничного меню. У вас есть собственные секреты того, как правильно пить крепкие напитки? Обязательно поделитесь идеями с другими читателями!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить