Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Диеты

5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов

5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов
12
Едим Дома
26 февраля 2015

Рецепты диетических блюд из рыбы и морепродуктов

Любой диетолог с готовностью подтвердит, что залогом успешного снижения веса является сбалансированный рацион. Среди прочего в нем обязательно должны быть диетические блюда из рыбы и морепродуктов.

Флюиды красоты от креветок

Из креветок можно готовить десятки легких закусок и салатов

Худеющие со стажем знают, сколько всего полезного таят в себе креветки. Притом что калорий в них содержится крайне мало. Они богаты ценным белком и витамином B12, стимулирующим выработку гемоглобина и работу нервной системы. А еще креветки благотворно влияют на состояние кожи и волос. Для организма на диете — лучше не придумаешь. Вдобавок из креветок можно готовить десятки легких закусок и салатов. Вот один из простых вариантов. Очищаем 1 огурец и 1 авокадо, нарезаем их кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу и выкладываем на блюдо. 300 г очищенных креветок сбрызгиваем маслом и обжариваем 1–2 минуты до золотистого цвета. После чего добавляем их к овощам и посыпаем прованскими травами. 

Лекарство для щитовидки от кальмаров

Кальмары улучшают пищеварение и работу выделительной системы

Кальмары содержат большое количество йода, хорошо влияющего на щитовидную железу. А без ее активного участия успехов в похудении не добиться. Кроме того, кальмары улучшают пищеварение и работу выделительной системы. Так что полезные диетические блюда из рыбы и морепродуктов без них вряд ли обойдутся. Особенно, если это фаршированные кальмары. Порежем соломкой 1 морковь, 2 сладких перца, 1 цукини, 150 г шампиньонов и обжарим все в сотейнике с добавлением соли и перца. Затем промоем 12 тушек кальмара, зальем их кипящей водой и оставим на 1 минуту. Сольем воду, наполним тушки начинкой и закрепим края зубочисткой. Теперь приготовим пряный соус. Измельчим 25 г корня имбиря, 1 зубчик чеснока и смешаем с 150 мл соевого соуса. Потомим смесь на сковороде 3 минуты, добавим 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. крахмала. На отдельной сковороде обжарим кальмаров по 2 минуты с каждой стороны, зальем их соусом и потушим еще 2 минуты. Перед подачей украсим блюдо зеленью.

Эликсир здоровья от форели

Форель нормализует уровень холестерина в крови, стимулирует работу мозга и незаменима для женского здоровья

Форель любима рыбными гурманами за нежный изысканный вкус и обилие блюд, которые из нее можно приготовить. Самой низкокалорийной считается речная форель. В ней содержится всего 80–100 калорий. Эта рыбка нормализует уровень холестерина в крови, стимулирует работу мозга и незаменима для женского здоровья. Чтобы получить максимум пользы, форель можно приготовить на гриле. Для начала нарежем овощи: 1 цукини, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 100 г шампиньонов, и приготовим их на гриле. Тем временем 2 средние тушки форели промываем, солим и перчим по вкусу, для аромата можно внутрь положить ваши любимые травы, например базилик или шалфей. Выкладываем рыбу на сковороду-гриль и обжариваем на среднем огне 7–8 минут с каждой стороны. 

Заряд позитива от семги

Благодаря семге налаживается обмен веществ и работа печени

Несмотря на то, что семга — рыба калорийная, иногда ее можно включить в рацион даже тем, кто худеет. Ведь она богата Омега–3 кислотами, которые подпитывают мозг и нервную систему, помогают бороться с депрессиями и стрессами. А еще благодаря семге налаживается обмен веществ и работа печени. Вот почему лучшие рецепты диетических блюд из рыбы и морепродуктов сложно представить без этой рыбы. Одно из самых удачных сочетаний — семга с цветной капустой. Для начала разделим на соцветия и отварим в подсоленной воде 400 г цветной капусты, сдобрим ее соевым соусом и отложим в сторону. В глубокую сковороду с маслом положим 2 медальона семги, а сверху — по дольке лимона и кусочку сливочного масла. Вливаем 150 мл белого сухого вина, доводим его до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Томим семгу 5–7 минут, после чего выкладываем на тарелки и дополняем овощным гарниром на ваш вкус.

Витаминный коктейль от тилапии

Тилапия содержит незаменимые аминокислоты и полноценный белок, который легко усваивается организмом

Популярная во всем мире тилапия имеет целый ряд достоинств, главные из которых — нежная мякоть без костей и приятный изысканный вкус. В ней полно питательных веществ, при этом калорийность составляет всего 96 калорий. Тилапия содержит незаменимые аминокислоты и полноценный белок, который легко усваивается организмом. Все эти замечательные качества тилапия сохранит, если приготовить ее в пергаменте. Первым делом делаем маринад. Смешиваем в миске сок 1 апельсина, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. коньяка и хорошенько взбиваем венчиком. Затем добавляем 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 ч. л. сушеного базилика. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее филе средней тилапии, натертое солью и перцем, поливаем маринадом и укладываем сверху ломтики помидора и лимона. Теперь заворачиваем рыбу в пергамент и отправляем в духовку на 15–20 минут при температуре 180°C. В качестве гарнира можно отварить капусту брокколи.

Если у вас есть любимые рецепты диетических блюд из рыбы и морепродуктов, которыми вы регулярно радуете родных и друзей, обязательно поделитесь ими с читателями сайта «Едим Дома»!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
27.02.2015 14:33:22

Как бы еще себя заставить хоть иногда рыбу есть..😏😒

Апрель
Апрель
26.02.2015 22:24:04

Как бы ее тут на ЕД или там на просторах инета не ругали,а тилапия мне нравится за приятный вкус, беру ее филе или полной рыбкой😋креветки люблю с соусом,а еще лобстеры, крабы,эх ,дорогой продукт😊

Солнце
Солнце
26.02.2015 15:22:24

Вот мой любимый рецепт с рыбой, быстро, вкусно и полезно 😋
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70506-semga-s-pomidorami-i-pertsem-zapechennaya-v-folge
я так любую рыбку запекаю. 😊