Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

5 овощных блюд европейской кухни

5 овощных блюд европейской кухни
28
Едим Дома
02 апреля 2015

Рецепты овощных блюд европейской кухни

Ни одна кухня мира немыслима без овощей. С помощью этого универсального ингредиента можно приготовить множество вкусностей, от оригинальных салатов до изысканной выпечки. Сегодня обсуждаем популярные рецепты овощных блюд европейской кухни.

Итальянский взгляд на пельмени

Равиоли — аналог пельменей с богатым выбором начинок

Итальянцы со знанием дела добавляют овощи в любимые блюда. Ярким образчиком являются равиоли — аналог пельменей с богатым выбором начинок. Шпинат с сыром в качестве наполнения будут вполне уместны. Для приготовления равиоли замешиваем пресное тесто из 250 г муки, куриного яйца и 1 стакана воды и даем ему постоять 30 минут. Тем временем нарезаем 500 г шпината и тушим его в масле 15 минут, пока не испарится вся жидкость. Соединяем шпинат с 180 г сыра риккота, 120 г тертого пармезана, солим и перчим по вкусу. Теперь разделяем тесто на две части и раскатываем тонкие пласты. Один из них укладываем в специальную форму для равиоли, посыпанную мукой. Начиняем равиоли шпинатом с сыром и накрываем вторым пластом. Если нет формы, можно взять обычный стакан и лепить вручную. После этого остается бросить равиоли в соленую кипящую воду и варить 5 минут.   

Овощная фиеста по-испански

Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона

Испанская паэлья по душе многим гурманам, ведь из рассыпчатого риса можно создавать удачные сочетания с самыми разными ингредиентами, в том числе с овощами. Итак, заливаем в сотейник 2–3 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем нашинкованную луковицу до прозрачности. Добавляем 2 порезанных болгарских перца разного цвета, головку фенхеля и томим, пока не размягчится перец. Затем засыпаем в сотейник стакан промытого риса, перемешиваем и вливаем стакан кипятка. Добавляем лавровый лист, 1 ч. л. рисового уксуса, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности риса. Как только он набухнет, добавляем 3–4 измельченных томата. При желании можно положить 100 г соевых бобов, кукурузу, горошек. Убираем сотейник с плиты и даем паэлье настояться 10–15 минут под крышкой. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.

Морковная нежность французов

Лучше всего морковный крем-суп сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими гренками

Без французской кухни список рецептов вкусных овощных европейских блюд был бы неполным. Нежнейшие крем-супы с удовольствием едят во всем мире. А в самой Франции популярен морковный супчик. Для начала варим овощной бульон из одной моркови, 2 луковиц и черешков петрушки. Пока он готовится, обжариваем в оливковом масле головку репчатого лука с 2 зубчиками чеснока. Добавляем к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару минут. Затем процеживаем бульон, вливаем его к овощам и варим до готовности моркови. Готовый суп с помощью блендера превращаем в однородное пюре и пропускаем через сито. В завершение добавляем 200 мл теплых сливок, 1 ч. л. молотого имбиря, соль и перец по вкусу. Подогреваем суп еще немного, перемешиваем и подаем к столу. Лучше всего он сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими гренками.

Запеканка с греческим акцентом

Овощная мусака - отличный вариант простого и лёгкого ужина

В Греции тоже любят блюда из овощей, особенно мусаку, или запеканку. Первым делом нарезаем 5 баклажанов пластинами и полчаса вымачиваем в соленой воде. Затем запекаем их 15 минут на противне в духовке при температуре 180°C. В это время обжариваем в оливковом масле 2 головки репчатого лука и одну натертую морковь. Высыпаем сюда же 1/2 стакана риса и заливаем горячей водой, так чтобы она полностью его покрывала. На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные кружочками 4 картофелины. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем овощи слоями, не забывая посолить каждый из них. Первой идет часть баклажанов, затем 4 нарезанных кружочками томата, далее картофель, морковно-луковая зажарка и завершающий слой баклажанов. Заливаем овощи смесью из 300 мл сливок, 2 яиц и щепотки соли с перцем, а сверху посыпаем 150 г тертого сыра. Отправляем мусаку в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.    

Оптимистичный десерт из Болгарии

Для болгарского тыквенника подойдет слоеное тесто

Овощи занимают особое место и в болгарской кухне. Их добавляют в закуски и супы, сочетают с рыбой и мясом, запекают в горшочках и фаршируют. А еще из овощей готовят вкусную выпечку, такую как тыквенник. Традиционно его делают из вытяжного теста, но для нашего рецепта подойдет готовое слоеное. Крупно нарезаем 800 г тыквы и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке. Добавляем к ней 150 г сахара, 150 г обжаренных измельченных грецких орехов, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем. Пласт слоеного теста раскатываем в широкий прямоугольник, выкладываем начинку с края, надежно закрепляем его и сворачиваем плотный рулет. Промазываем его маслом, укладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180°C на 30–35 минут. 

А у вас есть любимые рецепты европейской кухни с овощами? Что вы готовите для домочадцев и друзей чаще всего? Поделитесь избранными рецептами с другими пользователями.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
29.11.2015 23:01:11

"Для приготовления равиоли замешиваем пресное тесто из 250 г муки, куриного яйца и 1 стакана воды"

Авторы, проверьте пропорции. Из такого теста у вас оладьи получатся, а не равиоли.😄
Удивляют люди, поставившие посту 5 баллов. Не читая, ставят пятёрки?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.11.2015 23:18:40
elenita,

Просто не всех заинтересовали равиоли. 😆

alex
alex
03.04.2015 19:50:33

😘💐

Pavel Atrepev
Pavel Atrepev
02.04.2015 21:29:44

Спасибо)

Pavel Atrepev
Pavel Atrepev
02.04.2015 14:25:47

Как добавить этот пост в свою кулинарную книгу?)

Дарья
Дарья
02.04.2015 17:42:05
Pavel Atrepev,

Добрый день! Вам необходимо отметить этот пост как понравившийся (сверху, рядом с кнопками социальных сетей), и пост попадёт к вам на страницу и будет находиться в разделе "Мне нравится".