Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Греция вчера и сегодня: преданья старины античной

Греция вчера и сегодня: преданья старины античной
0
Едим Дома
12 мая 2015

Удивительная и неповторимая Греция, раскинувшаяся под лазоревым небом Средиземноморья, и по сей день хранит загадки древности. Чтобы прочувствовать упоительную атмосферу античных времен до самой глубины, нужно отделиться от толпы туристов и совершить собственное путешествие. И лучше всего сделать это на автомобиле, арендовать который можно в прокатной компании, например в Avis.     

Греция вчера и сегодня: преданья старины античной

Один из самых занимательных маршрутов берет начало в Афинах. Следуя по шоссе на запад, можно полюбоваться Коринфским каналом, соединяющим Эгейское и Ионическое моря. Спустя 40 км взору предстанут Микены — легендарный город-крепость, сложенный из неподвластных времени известняковых валунов. Если повернуть на юг, в скором времени вы окажетесь в самом прославленном уголке Пелопоннеса, героической Спарте. Дальше маршрут уходит на запад, мимо ущелья Лангада, считающегося самой захватывающей дорогой Греции. В городе Каламата стоит заглянуть на оливковую плантацию, известную отменными оливками на весь мир. Знакомство с местной кухней можно продолжить в одном из ресторанчиков, где обязательно следует отведать фирменного поросенка на вертеле.

После сытного обеда предстоит долгий, но интересный путь — 112 км вдоль безмятежного Ионического моря прямиком к легендарной Олимпии. Миновав древнее святилище, нужно будет пересечь Коринфский залив по мосту, чтобы полюбоваться чарующим морским пейзажем. В Галаксиди удобно сделать остановку, а заодно попробовать вкуснейшую местную рыбку на гриле.      

Греция вчера и сегодня: преданья старины античной

Утром со свежими силами можно продвигаться дальше на север, к Дельфам с их знаменитым оракулом. Следуя указателям по шоссе, ведущему через горный хребет, легко отыскать Фермопилы. Именно в этом узком горном проходе сошлись в неравном бою отряд бесстрашных спартанцев во главе с царем Леонидом и войско персов. А неподалеку отсюда бурлят термальные ванны, в которых с энтузиазмом плещутся туристы.

После ночи, проведенной в местечке Камена Вурла, можно отправляться в обратный путь на Афины. Этот маршрут пролегает мимо еще одного примечательного места — города Марафон. По легенде, после победы греков над персами при Марафоне гонец пробежал 41 км до Афин, чтобы сообщить радостную весть о триумфе. Считается, что благодаря этому родилась идея создания марафонского бега. 

Греция вчера и сегодня: преданья старины античной

В отличие от древнего гонца, вы можете совершить это путешествие без спешки и с удовольствием. Компания Avis с радостью предоставит комфортабельный автомобиль в личное пользование. Отправляйтесь в увлекательные странствия по маршрутам древности. Откройте мир, полный ярких незабываемых мгновений! И не упустите шанс выиграть целую неделю бесплатной аренды автомобиля в Европе. Для участия в конкурсе необходимо перейти по ссылке на страницу спецпроекта.

Контакты:
Тел.: +7 (495) 775-39-20
reservations@avisrussia.ru
www.avisrussia.ru

Греция вчера и сегодня: преданья старины античной Греция вчера и сегодня: преданья старины античной
Греция вчера и сегодня: преданья старины античной Греция вчера и сегодня: преданья старины античной

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
13.05.2015 06:28:46

Глядя на эти фото , я поняла, надо срочно ехать!pooh_lol🐾

Галина
Галина
12.05.2015 20:46:43

Колыбель мировой культуры.🌻

Апрель
Апрель
12.05.2015 15:48:08

Вот в Греции еще не была, но в детстве была любимой и настольной книгой "Герои Эллады", я смотрела с удовольствием наши советские мультики о этих героях, затем фильмы. Купила красочную книгу о героях Эллады уже современного оформления , но дети любят других героев и другие книги, мультики и фильмы. Когда-нибудь все равно мы съездим в Грецию, страна солнца ,истории...