Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Пицца с весенним настроением

Пицца с весенним настроением
7
Едим Дома
12 мая 2015

Пицца: весенние рецепты

Домашняя пицца — неувядающий кулинарный хит, актуальный в любом сезоне. К тому же это беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить нечто вкусное для всей семьи или нежданных гостей. Предлагаем вашему вниманию рейтинг рецептов весенней пиццы.

Экспромт с кабачком

Готовой пицце нужно дать как следует остыть и только потом вынимать ее из формы

Молодые кабачки стали все чаще появляться на наших столах. Так что самое время приготовить из них вкусную весеннюю пиццу. Для этого натираем пару небольших кабачков на терке и отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем 3 яйца, 1,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и по желанию кладем любимые специи. В результате должно получиться жидковатое тесто. Высокую форму для запекания или сковороду без ручки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем в нее кабачковое тесто, щедро посыпаем тертым сыром, укладываем сверху кружочки помидоров. Ставим форму в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °C. Готовой пицце нужно дать как следует остыть и только потом вынимать ее из формы.

Весенняя радуга

Вкусная весенняя пицца
Сочетание болгарского перца и свежей зелени тоже смотрится органично. Для начала приготовим тесто. Растираем 2 ч. л. сахара и 150 г размягченного сливочного масла, затем всыпаем 200 г просеянной муки, разбиваем 1 яйцо и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем разрезаем пополам 5–7 разноцветных болгарских перцев, удаляем семена и нарезаем кубиками. Режем полукольцами 3 небольшие луковицы, обжариваем их с перцем на сливочном масле до румяного цвета, солим и перчим по вкусу. Раскатываем охлажденное тесто в круглый пласт, смазываем сметаной и укладываем на него дольки маринованных помидорок. Сверху равномерно раскладываем поджаренный перец с луком. Посыпаем пиццу нарезанными маслинами, рубленым чесноком. Остается запечь ее в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут. Подавать со свежей зеленью!

Солнце в тарелке

Шпинат — отличный вариант для наполнения весенней пиццы

В качестве одного из компонентов весенней пиццы можно взять шпинат. Для этого варианта приготовим дрожжевое тесто. Смешаем ¼ стакана подогретого молока со стаканом теплой воды, 1 ч. л. сухих дрожжей и щепоткой соли. Постепенно всыпаем сюда стакан просеянной муки и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно вымешиваем тесто, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Тем временем мелко нарезаем 200 г шпината. Крупную луковицу режем полукольцами, 3 зубчика чеснока разрезаем вдоль на три части. Поливаем их смесью из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотки соли и перца, кладем 2–3 измельченные веточки тархуна. Готовое тесто раскатываем в два круглых пласта, слегка смазываем их оливковым маслом, посыпаем сладкой паприкой, равномерно распределяем шпинат и лук с чесноком. Сверху посыпаем тертым пармезаном и аккуратно разбиваем в центр каждой пиццы два сырых яйца так, чтобы они не растеклись. Выпекаем пиццу 15 минут при температуре 250 °С.

Пицца для похудения

Вкусная пицца для тех, кто бережет фигуру

Для худеющих гурманов тоже найдется рецепт пиццы, который нисколько не повредит фигуре. Например, диетическая мини-пицца из цветной капусты без муки. Соцветия цветной капусты весом 400 г отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в блендере. Добавляем взбитое яйцо, 150 г тертого сыра, 1 ст. л. оливкового масла, зубчик измельченного чеснока, соль и специи по вкусу. Замешиваем тесто, разделяем его на три части, раскатываем не слишком тонкие лепешки и запекаем в духовке 15–20 минут при температуре 240 °C. Тем временем готовим начинку. Нарезаем 8–10 помидорок черри и 150 г моцареллы. Румяные мини-пиццы смазываем томатной пастой, выкладываем на них начинку и ставим в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр. При подаче можно украсить свежей зеленью. 

Фруктовые россыпи

Приготовить весеннюю пиццу можно из любых фруктов или ягод
Сладкая пицца с фруктами? Почему бы и нет! Как всегда, начинаем с теста. Натираем на терке 30 г сливочного масла и соединяем его с 80 г просеянной муки, 1 яйцом и 4 ст. л. коричневого сахара. Растираем эту смесь до получения рыхлой консистенции и смешиваем с 2 ст. л. овсяных хлопьев. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, обертываем пищевой пленкой и кладем отдыхать в холодильник на 15 минут. В это время нарезаем 100 г свежей клубники, 2 персика (можно консервированных). Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее сметаной, вареньем или шоколадной пастой и выкладываем фруктовую начинку. Сдабриваем пиццу жидким медом и отправляем выпекаться 5–7 минут при температуре 270 °С. Приготовить весеннюю пиццу можно из любых других фруктов или ягод. А подавать ее лучше всего горячей, дополнив шариком пломбира.

С начинками для пиццы экспериментировать бесконечно легко и всегда есть шанс порадовать домочадцев вкусными открытиями. Наверняка в вашей поваренной книге найдутся избранные рецепты пиццы. Не забудьте поделиться ими с другими читателями.  

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
marysa
marysa
14.05.2015 09:15:14

А мне больше всего понравилась пицца из цветной капусты!!!😃😍 это чудо-расчудесное!!!😇😇 обязательно поробую!💗

ВикторияS
ВикторияS
13.05.2015 17:45:50

Какие красивые аппетитные пиццы!!! 😃💖😃 "Солнце в тарелке" 🍃🌻🍃 особо понравилось!😋😍

наталья
наталья
13.05.2015 09:44:17

Пицца со шпинатом- красота какая😍😇😋

yanina101
yanina101
12.05.2015 19:10:55

Пицца для худеющих? Вот это ноу-хау!🌻

Апрель
Апрель
12.05.2015 15:40:57

Шикарные пиццы, так выглядит как праздник на тарелочке😍