Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Странствие с холодком: коктейльная карта мира

Странствие с холодком: коктейльная карта мира
1
Едим Дома
10 июля 2015

Странствие с холодком: шесть летних коктейлей мира

Летом нет ничего желаннее, чем бокал с прохладительным напитком. Особенно если это нечто новое и необычное. Предлагаем совершить небольшое путешествие и разузнать, чем спасаются от палящего зноя в разных странах. 

Кофейный лед

Первым делом заглянем в Грецию и насладимся бодрящим фраппе, он же ледяной кофе. Легенда гласит, что придумал его один хитроумный грек во время ярмарки, когда у него закончился кипяток. Его экспромт легко повторить в домашних условиях. Смешиваем 1 ч. л. растворимого кофе, сахар по вкусу и заливаем смесь 100 мл охлажденной воды или молока. Энергично взбиваем ее венчиком до образования пышной пены. В высокий бокал со льдом вливаем кофейную смесь и 50 мл молока. Сластены могут добавить тертый шоколад. Предпочитаете крепкий кофе? Тогда сделайте фраппе на основе натурального молотого кофе.

Пряный букет  

Мудрые индусы с древности укрощают жажду с помощью любимых специй. Добавьте к ним черный чай, и у вас получится великолепный тонизирующий напиток — масала. Берем палочку корицы, ½ ч. л. кардамона, 1 ст. л. тертого корня имбиря, 3 бутона сушеной гвоздики и пару горошин душистого перца. Доводим до кипения стакан молока, всыпаем пряную смесь и томим ее на слабом огне 2 минуты. Тем временем завариваем 3 ч. л. черного листового чая в 200 мл воды и вливаем его тонкой струйкой в молоко. Процеживаем коктейль и сдабриваем медом.

Банановое блаженство

Еще один индийский напиток, утоляющий жажду как по мановению волшебной палочки, — банановый ласси. Если вы без ума от молочных шейков, он полюбится вам с первого глотка. В чашу блендера кладем 2 нарезанных банана, заливаем стаканом молока, ¼ стакана натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Не забываем бросить по щепотке корицы и кардамона. Куда же без них в индийском рецепте? Более  плотную текстуру и насыщенный вкус ласси придадут горсть молотых фисташек или миндальных лепестков.

Изумрудная свежесть

Японцы предлагают охладиться зеленым чаем. Хотя порой они не прочь отступить от вековых традиций и утолить жажду иными напитками. Среди них — аодзиру из зеленых овощей. Готовят коктейль из капусты кале, экстракта зеленого чая, молодых листьев ячменя, пшеницы и кунжута. Советуем попробовать не менее интересный смузи на заданную тему. В чаше блендера смешиваем 2 чашки соцветий капусты кале, по 50 г малины, ежевики и земляники, 70 г йогурта и 50 мл зеленого чая. Взбиваем ингредиенты блендером до гладкой консистенции и добавляем мед. Если капусты кале не нашлось, замените ее шпинатом.

Сладкие чары Востока

Турки — искусные выдумщики по части охлаждающих напитков, ведь со знойным солнцем они практически неразлучны. Утомленным жаждой гостям они подают гранатовый шербет. Сначала делаем розовый сироп. Укладываем в литровую банку 1 стакан лепестков роз, пересыпая каждый слой сахаром. Выделяющийся сок сливаем, не забывая подсыпать сахар к лепесткам. В отдельной емкости смешиваем 250 мл гранатового сока и 1 ч. л. благоухающего сиропа. Добавляем 60 мл воды и 1 ч. л. меда, энергично перемешиваем, охлаждаем — настоящий восточный шербет готов.  

Аристократичные цитрусы

Напоследок погостим в Англии. И хотя британцы от жары страдают не часто, толк в прохладительных напитках знают. Викторианский негус — яркое тому подтверждение. Срезаем цедру с апельсина и лимона, выжимаем из плодов сок. В кастрюле смешиваем 1 л воды, 100 г сахара, добавляем цедру, 3 палочки корицы, 10 бутонов гвоздики и ½ ч. л. мускатного ореха. Доводим ароматную смесь до кипения, варим 20 минут, затем вливаем сок цитрусов, 70 мл виноградного сока и снова доводим до кипения. Процеживаем, охлаждаем коктейль и разливаем его по бокалам. Можно добавить колотый лед.

Секретный ингредиент

Какой бы коктейль вы ни выбрали, главный ингредиент остается неизменным. Это вода. А чтобы напиток удался на славу, она должна быть качественной, чистой и вкусной. Такой, как питьевая вода Nestle® Pure Life®. Благодаря сбалансированному сочетанию минералов она обладает приятным мягким вкусом. Оптимальная степень минерализации (не более 220 мг/л) благоприятно влияет на организм, обогащая его жизненно важными минералами. Питьевая вода Nestle® Pure Life® проходит шесть степеней очистки и отвечает международным стандартам. Сохранять ценные свойства на протяжении долгого времени ей помогают бутыли из качественного экологически безопасного материала. Именно поэтому любые напитки на основе этой воды получаются намного вкуснее и полезнее. Такую воду без опасений можно давать даже маленьким детям.

Участвуй в акции от Nestle Pure Life

Nestle Pure Life приготовил для читателей кулинарного портала «Едим Дома!» специальное предложение. До конца этого лета, покупая одну бутыль (18,9 л) питьевой воды для кулера Nestle Pure Life, вы получаете целых две бутыли в подарок. Если у вас дома нет кулера, предлагаем взамен удобную механическую помпу* со скидкой 50 %.

Как принять участие в акции? Очень просто. Позвоните по номеру +7 (495) 266 7414 и назовите оператору кодовую фразу: «Готовим с Nestle® Pure Life®». Жители Москвы и Московской области могут получить три бутыли воды объемом 18,9 л по цене одной — всего за 360 рублей, жители Санкт-Петербурга — за 300 рублей, включая НДС. Это действительно выгодное предложение для тех, кто выбирает качество всегда и во всем, а также бережно заботится о здоровье близких.

 

 

* Доставка только по Москве и Московской области в пределах 30 км от МКАД, по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пределах 30 км от КАД. Для получения товара по данному предложению участнику акции необходимо заключить договор на поставку воды и оплатить залоговую (возвратную) стоимость в размере 250 рублей за каждую бутыль. Залоги являются возвратными. Акция действует при заключении участником акции договора с ООО «Эден Спрингс» на поставку в период действия настоящей акции воды глубокой очистки Nestle Pure Life. В акции можно принять участие только один раз.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить