Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чешские традиции: мясные блюда, приготовленные на пиве

Чешские традиции: мясные блюда, приготовленные на пиве
0
Едим Дома
29 июля 2015

Чешские традиции: мясные блюда, приготовленные на пиве

Далеко не все поклонники пива знают, что их любимый напиток можно использовать еще и для… еды! Существуют сотни рецептов, в которых различные сорта пива становятся одним из важных ингредиентов. Кулинары знают, что темное со своей фирменной горчинкой великолепно подходит для отбивных и стейков, а светлые лагеры - отличное решение для ситуаций, когда нужно подчеркнуть вкус птицы и легких мясных блюд.

Убедитесь сами, попробуйте оригинальные чешские колбаски с пивом

Откуда пошла традиция использовать пиво для готовки? Точно сказать не получится. Почти в каждой стране, где было развито пивоварение, возникали свои необычные рецепты.

Особый вклад в развитие пивной кулинарии внесла Чехия, что совсем неудивительно - о качестве чешского пива известно абсолютно всем. А в маленьких деревушках и городах, где варили то самое пиво, создавались настоящие кулинарные шедевры.

Так, например, мы очень рекомендуем попробовать традиционную курицу в цитрусово-пивном маринаде, рецепт которой родился в чешской деревушке Велке Поповице.

Чешские традиции: мясные блюда, приготовленные на пиве

Мы не даром вспомнили Велке Поповице. Пиво там варят с XVI века и это принесло свои плоды. Благодаря мастерству местных пивоваров, маленькая деревенька прославилась на весь мир!

Столетия традиций не прошли даром, пиво стало неотъемлемой частью деревенской жизни. Пока пивовары делали свое дело, строители расширяли пивоварню, стеклодувы делали бутылки, а плотники и кузнецы сколачивали бочки. Занятий хватит на всех!

Но жены мастеров тоже не желали оставаться в стороне и радовали мужей все новыми и новыми пивными угощениями. Лучшие рецепты бережно хранились и передавались из поколения в поколение. Многие из них известны и сегодня.

Один из таких рецептов из Велке Поповице - свиная шейка с розмарином в пивном маринаде

Мы подобрали несколько таких рецептов, благо все ингредиенты можно купить и в России. Теперь каждый из вас может без труда создать атмосферу живописной европейской деревушки и превратить обычный ужин в настоящую чешскую трапезу.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить