Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Кладовая лета: семь напитков и коктейлей для детей

Кладовая лета: семь напитков и коктейлей для детей
7
Едим Дома
14 августа 2015

Рецепты напитков для детей

Как часто нам хочется побаловать детей чем-нибудь вкусным! При этом важно совместить приятное с полезным. Летом делать это намного проще, ведь под рукой столько замечательных фруктов и ягод. Сегодня изучаем рецепты напитков для детей.

Любимый лимонад

Подавать можно со льдом и веточками мяты

Рецепт натурального лимонада — наш ответ вредным газировкам. Крупно нарезаем 4 лимона и слегка проворачиваем их в блендере. Смешиваем 2 стакана воды с 1½ стаканами коричневого сахара и варим до полного его растворения. Остужаем сироп, заливаем им лимонную массу и убираем в холодильник на 8–9 часов. Далее процеживаем смесь через сито и доливаем ее соком 2 грейпфрутов и 2½ л охлажденной минеральной воды с газом. Для самых требовательных сластен можно добавить в этот натуральный газированный напиток немного меда. На дно кувшина кладем горсть малины, несколько долек персика, заливаем лимонадом и настаиваем еще полчаса в холодильнике. Подавать можно со льдом и веточками мяты.

Арбузная фантазия

С помощью формочек для печенья из мякоти арбуза можно вырезать фигурки для украшения коктейлей

Арбуз в череде детских симпатий опережает многие фрукты и ягоды. А от натуральных безалкогольных напитков с ним не откажутся и взрослые. Вырезаем 700–800 г мякоти арбуза, выбираем семечки, нарезаем ее кусочками и кладем в чашу блендера. Пучок мяты разделяем на листья, слегка толчем их в ступке и соединяем с арбузом. Вливаем сюда стакан яблочного сока, сок 1 лайма и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Приготовление коктейлей для детей — процесс творческий, так что любые фантазии приветствуются. С помощью формочек для печенья из мякоти арбуза можно вырезать фигурки для украшения коктейлей. Дополните напиток яркой трубочкой, и маленький сластена будет рад такому десерту!

Тропические приключения

Летом придумывать новые фруктовые коктейли для детей можно хоть каждый день, ведь такое лакомство никогда не надоест

Особенно полезен детям натуральный сок. Если, конечно, у них нет аллергии на фрукты или ягоды. Возьмем пару крупных спелых персиков, сделаем крестообразные надрезы, опустим на 10 секунд в кипяток, а затем — в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем косточки, а мякоть кладем в блендер. Добавляем к персикам 200 г свежего ананаса, сок 2 апельсинов, 1 лайма и 8–10 кубиков льда из минеральной воды. Взбиваем содержимое блендера в однородную массу, разливаем по бокалам и украшаем ломтиками цитрусов. Летом придумывать новые фруктовые коктейли для детей можно хоть каждый день, ведь такое лакомство никогда не надоест.

Сладкая невесомость

Фото: Pinterest.com. Польза кислородных коктейлей для детей безгранична

Наверняка заинтересует малышей и кислородный коктейль — тот самый напиток с пузырьками воздуха, который готовят в санаториях. Пенную структуру создают с помощью коктейлера. Для домашнего пользования подойдет кислородный миксер. Основа таких напитков — соки, нектары и сиропы, а также спум-смеси, которые есть в свободной продаже. Итак, смешиваем 50 мл яблочного сока, 20 мл вишневого сока и 2 г спум-смеси. Остается насытить смесь кислородом, и чудесный невесомый напиток готов. К слову сказать, польза кислородных коктейлей для детей безгранична. Они стимулируют развитие организма и наполняют его энергией.

Снежные бананы

Нежный коктейль в жару особенно пойдет на ура

Кто из нас не любил в детстве молочные коктейли? Этот напиток и сегодня привлекает маленьких гурманов. Банановый коктейль для детей — отличный способ порадовать их с пользой для здоровья. Очищаем 2 крупных банана, хорошо разминаем вилкой и перекладываем в блендер. Заливаем их 200 мл нежирного молока и добавляем 400 г размягченного сливочного мороженого без всяких наполнителей. Взбиваем все компоненты в однородную пенистую массу, разливаем по бокалам, сервируем яркой трубочкой и десертной ложкой. Нежный коктейль в жару особенно пойдет на ура. Так что запасайтесь бананами и мороженым!

Клубничная феерия

Этот ароматный коктейль произведет неизгладимое впечатление

Лето почти на исходе, а значит, нужно ловить момент, чтобы полакомиться душистой клубникой последний раз в сезоне. Один из самых вкусных способов это сделать — приготовить коктейль из клубники для детей. Стакан спелых ягод промываем в холодной воде, высыпаем в чашу блендера и заливаем стаканом охлажденного молока. Необычный вкус и непередаваемый аромат напитку придаст пакетик ванильного сахара. Порция подтаявшего пломбира тоже будет к месту. Взбиваем смесь блендером до образования однородной массы с пенкой и тут же разливаем ее по бокалам. Этот ароматный коктейль произведет неизгладимое впечатление.

Шоколадная забава

Такой коктейль придется по вкусу даже самым большим привередам

Рейтинг рецептов простых коктейлей для детей был бы неполным без шоколадных вариаций. Ведь это лакомство любят все дети без исключения. Нагреваем 100 мл молока на слабом огне и растапливаем в нем плитку молочного шоколада, поломанного на кусочки. Немного остужаем смесь, переливаем ее в блендер и доливаем 300 мл охлажденного молока. Добавляем 50–60 мл вишневого сиропа — он подарит напитку оригинальные ягодные нотки. Превращаем все ингредиенты в коктейль, разливаем его по бокалам, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Такой коктейль придется по вкусу даже самым большим привередам. 

Эти рецепты летних коктейлей для детей можно готовить не только в будни, но и для домашних детских праздников. А чем вы балуете ненаглядных отпрысков летом? Расскажите о своих фирменных коктейлях в комментариях. 

 

Выбор редакции: напитки для детей

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить