Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Готовим для вундеркинда с «Геркулесом»

Готовим для вундеркинда с «Геркулесом»
3
Едим Дома
25 сентября 2015

Готовим для вундеркинда с «Геркулесом»

Учеба в школе — занятие не из легких. Чтобы учение всегда было в радость и приносило желаемые плоды, нужно обеспечивать ребенку здоровое питание каждый день.

Вкусная энергия

Готовим для вундеркинда с «Геркулесом»

В школе дети проводят существенную часть дня. А после уроков многие мчатся в спортивные секции, на танцы или занятия музыкой. Домашние задания тоже никто не отменял. Согласитесь, столь насыщенный график требует огромных запасов энергии.

Вот почему начинать день нужно с плотного полезного завтрака. Овсянка с разными добавками — как раз то, что нужно. Но не у всех родителей есть возможность стоять по утрам у плиты. Да и сами школьники не слишком благосклонны к кашам. Здесь на выручку приходит хлеб «Геркулес». Мягкий, пышный и сытный, он прекрасно подходит для бутербродов на скорую руку. Дополните сэндвич йогуртом, фруктовым соком или какао — и вкусный здоровый завтрак готов.

А еще бутерброды удобно давать детям в школу, чтобы они перекусили на перемене. Вместе с ними положите в рюкзак банан или яблоко, бутылочку с чаем или молоком, и тогда ваш ребенок весь день будет сытым и полным сил. К тому же он забудет про чипсы, сухарики, шоколадные батончики и прочие вредные перекусы.

Утро с индейкой

Готовим для вундеркинда с «Геркулесом»

Сэндвич с индейкой — оптимальный выбор для сбалансированного завтрака. Индюшатина богата полноценным белком, незаменимым для нормального развития и роста. А хлеб «Геркулес» с отрубями изобилует клетчаткой, которая прекрасно насыщает организм и улучшает обмен веществ. Нарезаем брусочками заранее отваренное филе индейки и поливаем его нежным соусом из 200 мл белого йогурта, 2 ч. л. сушеной мяты и зубчика чеснока. Выкладываем начинку между листьями салата и ломтиками хлеба и незамедлительно подаем к столу.

Салатная фантазия

Готовим для вундеркинда с «Геркулесом»

Вкусным началом дня станет сэндвич с вареным яйцом. Для него подойдет зерновой «Геркулес» с целым комплексом злаков и семян. В них содержатся витамины группы B, железо и магний, питающие нервную систему. Отвариваем 3 яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Смешиваем их с измельченным томатом, 2–3 нашинкованными стеблями зеленого лука и заправляем сметаной. Накрываем ломтик хлеба листом пекинской капусты, выкладываем салат с яйцами, кладем сверху еще один лист капусты и второй ломтик хлеба.

Творожная сладость

Готовим для вундеркинда с «Геркулесом»

Сэндвич с творожным кремом пойдет на ура, особенно в качестве перекуса в школе. Молочный хлеб «Геркулес» гармонично дополнит творог и обогатит его кальцием. Этот ценный элемент, как известно, незаменим для здоровых костей и зубов. Итак, очищаем банан, хорошо разминаем его вилкой и сбрызгиваем лимонным соком. Отдельно смешиваем 200 г творога и 1 ст. л. меда. Добавляем сюда банан и взбиваем смесь блендером. Смазываем творожным кремом ломтик хлеба, посыпаем тертым шоколадом и накрываем вторым ломтиком.

Яблочная феерия

Готовим для вундеркинда с «Геркулесом»

Французский тост с яблоками придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Для него можно взять кефирный хлеб «Геркулес» с приятным нежным вкусом. Вымачиваем два ломтика в смеси из 100 мл сливок, яйца и 1½ ст. л. сахара и обжариваем их до хрустящей корочки. Нарезаем кубиками 2 яблока, посыпаем их 2 ст. л. сахара, ¼ ч. л. корицы и томим в 50 г сливочного масла, пока не образуется темная карамель. Выкладываем начинку на поджаренный тост, поливаем карамелью и кладем сверху второй тост.  

Придумывать оригинальные сэндвичи можно бесконечно. С хлебом «Геркулес» воплощать вкусные идеи в жизнь будет особенно легко. Желаем вам и вашим детям успешного учебного года, ярких достижений и крепкого здоровья!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить