Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Мясное меню: пять блюд из кролика

Мясное меню: пять блюд из кролика
3
Едим Дома
29 сентября 2015

Как приготовить блюдо из кролика:
рецепты на любой вкус

Осенью, как никогда, хочется гастрономического разнообразия. И тут можно вспомнить о таком замечательном продукте, как крольчатина, состоящем из сплошных достоинств. Как приготовить блюда из кролика вкусно и порадовать всю семью?

Радужный кролик

Кролик с картофелем

Как известно, мясо кролика — диетическое и очень нежное. Даже в жареном виде его калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г. Вместе с тем по питательным свойствам кролик превосходит многие другие сорта мяса. Поэтому блюда из кролика на сковороде получаются не только сытными, но и полезными. Кролик с картошкой — как раз из их числа. Для его приготовления разделываем тушку на части, натираем их солью со специями и быстро обжариваем на сильном огне до румяности. Добавляем к мясу нашинкованную морковь с луковицей и томим на среднем огне 5–7 минут. Перекладываем кролика с овощами в форму для запекания, заливаем мясным соком из сковороды, накрываем фольгой и держим в духовке 25 минут при температуре 190 °C. Тем временем поджариваем до золотистой корочки 7–8 картофелин брусочками. Соединяем их с готовым мясом, и блюдо из кролика с картошкой можно подавать к столу. Детям жареную картошку лучше заменить воздушным пюре.

Идеальная пара

Вкусное и сытное блюдо из кролика

Крольчатина великолепно сочетается со специями и соусами. Но его истинная «вторая половинка» — это сметана. Она не позволит кролику пересушиться, сделает его мягче и лучше раскроет аромат. Приготовление блюда из кролика в сметане также начинаем с разделки тушки. Обжариваем в сковороде 3–4 раздавленных зубчика чеснока, убираем их, выкладываем куски мяса и слегка подрумяниваем. Перемещаем их в казан, а на сковороде с чесночным маслом жарим 2 луковицы полукольцами. После чего отправляем их к мясу. Тушим кролика в собственном соку под крышкой на слабом огне в течение часа. Затем перекладываем его в форму для запекания и посыпаем 800 г обжаренных шампиньонов. Смешиваем сок, который дал кролик во время тушения, с 400 г жирной сметаны, щепоткой соли и перца. Заливаем этим соусом мясо с грибами и ставим в разогретую до 160 °C духовку на час, сверху кладем два ломтика лимона. Этим рецептом блюда из кролика в сметане вы можете блеснуть на праздничном ужине — море лестных отзывов гарантировано.

Диетический кролик

Диетическое блюдо из кролика

Для тех, кто стоически придерживается диет, блюда из кролика в мультиварке просто находка. Разделываем тушку на небольшие кусочки и маринуем их не меньше часа в смеси из 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. абрикосового джема и 1 зубчика измельченного чеснока. В чаше мультиварки томим до прозрачности луковицу и морковь в режиме «Жарка». Выкладываем к ним замаринованные кусочки кролика. Осторожно перемешиваем, заливаем смесь стаканом бульона, приправляем солью, перцем и сушеным тимьяном по вкусу. По рецепту диетическое блюдо из кролика готовим в режиме «Тушение» 1,5–2 часа. Маленьким детям его тоже можно давать без опасений. В нем много белка, который легко и быстро усваивается. К тому же в таком исполнении кролик получается особенно нежным.

Мировой суп

Этот рецепт вкусного блюда из кролика удачно дополнит свежая зелень

Ароматный суп из мяса кролика — блюдо, которое, несомненно, украсит семейные обеды. Нам потребуется 800 г мяса кролика на кости. Нарезаем его кусками, заливаем 2 л воды и варим примерно 1,5 часа, не забывая снимать пенку. Затем вынимаем мясо, отделяем его от костей и мелко нарезаем. Бульон процеживаем через марлю. Обжариваем на сковороде нашинкованную луковицу и 2 зубчика чеснока, 1 небольшую морковь, нарезанную брусочками. Заливаем их ½ стакана белого сухого вина и выпариваем наполовину. Отправляем в мясной бульон измельченный сладкий перец, следом — чесночно-луковую зажарку и 100 г зеленого горошка. Доводим смесь до кипения и варим 5–7 минут. Далее выкладываем кусочки кролика, солим и перчим по вкусу, томим суп еще 5 минут. Это вкусное блюдо из кролика удачно дополнит свежая зелень. А заключительным аккордом станет ложка прохладной сметаны перед подачей.

Чудо в горшочке

Такое нарядное жаркое создаст ощущение праздника, и ваши близкие еще не раз попросят приготовить его снова

Жаркое в горшочках — великолепный рецепт второго блюда из кролика, перед которым не устоят даже самые искушенные привереды. Нарезаем 5 картофелин тонкой длинной соломкой, половину выкладываем на дно горшочков. Крольчатину весом 500–600 г нарезаем кусочками и укладываем поверх картошки. Следующий слой — 2 головки репчатого лука крупными полукольцами. Далее кладем 200 г измельченных шампиньонов. Посыпаем грибы тертой морковью, рубленой зеленью и измельченным зубчиком чеснока. Завершает композицию оставшийся картофель. Заливаем горшочки водой примерно на треть, сверху хорошенько промазываем сметаной. Доводим до готовности это блюдо из кролика в духовке. Там оно проведет 1 час при температуре 190 °C. Такое нарядное жаркое создаст ощущение праздника, и ваши близкие еще не раз попросят приготовить его снова. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.09.2015 17:12:55

Обожаю кролика,особенно в сметане!!Божественный вкус!!😍

Ирина
Ирина
01.10.2015 18:03:46
Екатерина Корженевская,

+1 .... и ещё с морковкой!😋😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.10.2015 10:00:21
Ирина,

да,я делаю с морковкой и луком и томлю в сметане.Безумно вкусно и без заморочек!А вот делала в вине,нам не понравилось(

Ирина
Ирина
02.10.2015 12:40:03
Екатерина Корженевская,

А в каком вине, Кать, я даже в этот сметанный соус белое добавляю и очень вкусно... Может просто вино подвело?😳

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.10.2015 13:38:46
Ирина,

Возможно,тоже добавляла белое!