Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Красота

Десять способов победить тягу к сладкому

Десять способов победить тягу к сладкому
0
Едим Дома
07 октября 2015

Десять способов победить тягу к сладкому

Мечты о стройной фигуре чаще всего разбиваются о вазочку с любимыми конфетами и печеньем. Как побороть тягу к сладкому и жить в мире и согласии с собой? Несколько простых советов помогут в этом нелегком деле.

Воспитание воли

Отказаться от сладкого просто, если есть мотивация

Как ни банально, но всё начинается с мотивации. Сформулировать ее нужно предельно четко и убедительно, а затем повторять, как мантру, каждый день. Влезть в любимые джинсы, сбросить 5 кило ко дню рождения, выиграть пари у мужа… Причин может быть масса. Для поднятия духа можно повесить на самом видном месте какую-нибудь воодушевляющую картинку с назиданием. Такое напоминание — прекрасный способ воспитать в себе несгибаемую силу воли.

С глаз долой

Чаще всего страсть к сладостям — эта привычка, которую мы не контролируем

Что делать, если отчаянно хочется сладкого? Чем заменить вредные, но такие любимые лакомства? Эти вопросы не потребуют ответа, если сладостей попросту не будет дома. Перестаньте покупать всякие плюшки, пряники и тортики. Обходите кондитерские и кофейни стороной, хотя бы некоторое время. Чаще всего страсть к сладостям — это привычка, которую мы не контролируем. Чтобы изжить ее, нужно продержаться без сладкого всего лишь 28 дней.

Время есть  

Приготовьте заранее и возьмите с собой еду для перекусов

Нередко тяга к сладкому выражается в желании заморить червячка. Оно никогда не возникнет, если вы будете питаться вовремя, с одинаковыми интервалами, проявляя чувство меры. Словом, наладите правильный режим питания. При этом для перекусов выбирайте не шоколадные батончики и сладкие булочки, а сухофрукты, орехи или питьевые йогурты. Такую еду удобно брать с собой, чтобы перекусить, когда выдастся свободная минутка. 

Ударим по фруктам  

Фрукты могут стать полноценной заменой сладостям

Самый эффективный способ побороть тягу к лакомствам — заменить сладкое фруктами. В них есть не только глюкоза и фруктоза, но и клетчатка. Она сохранит чувство сытости дольше, чем вредные десерты. Главные наши союзники  — грейпфруты, свежие ананасы, яблоки и сливы. Бананы, персики и груши содержат больше калорий, поэтому увлекаться ими не стоит. Добавьте в рацион ягоды и различные смузи на их основе, и других сладостей вам уже не захочется.

Медовая терапия

Мед также поможет заменить вредные сладости в вашем рационе

Заменить сладкое медом — еще одна здравая идея. Из него даже можно сделать коктейль для похудения. Разведите 1 ст. л. меда в 100 мл горячей воды, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. корицы и выпейте смесь натощак. Такой напиток поможет лучше усвоиться завтраку, а при регулярном употреблении очистит организм от шлаков и токсинов. К тому же мед хорошо справляется с вредными бактериями и микробами, что весьма актуально в период межсезонья.

Спасительный белок

Протеиновый коктейль полностью утолит вашу потребность в сладком

Белок в любых видах — питательное вещество, заменяющее сладкое. Дело в том, что он прекрасно насыщает организм, и лишней порции калорий в виде десерта вам уже не захочется. Для усиления эффекта можете приобрести в аптеке протеиновый коктейль, желательно со вкусом ванили. Эта добавка гасит разбушевавшийся аппетит. К тому же такой сытный белковый напиток вкусен сам по себе. Он полностью утолит вашу потребность в сладком.

Пища для счастья

В курице тоже есть заветный гормон радости триптофан

Многие из нас склонны заедать неудачи и стрессы именно сладостями. Благодаря им в организме вырабатывается заветный гормон радости триптофан, от которого на душе становится светло. Правда, ненадолго. Но мало кто знает, чем можно заменить сладкое с тем же успехом. Куриное мясо, телятина, грибы, рыба, морепродукты, фасоль, яйца, творог, твердые сыры содержат больше триптофана, чем шоколад, который многие сластены считают лучшим антидепрессантом.

Сильная комбинация

Источником крахмала является фасоль

Крахмал плюс клетчатка — полезная формула, которая поможет быстрее забыть о сладостях. Источником крахмала является картофель, дикий рис, гречка, фасоль, макароны и хлеб из муки грубого помола. Вопреки бытующему мнению, эти продукты способствуют потере веса, а не его набору. Главное, правильно их приготовить и не смешивать с жирными соусами. Обязательно подкрепите их дополнительной порцией клетчатки в виде любых свежих овощей.

Вода как еда

Никогда не забывайте про жажду, пейте больше воды

Чтобы победить вредную тягу, важно не только знать, какие продукты заменяют сладкое, но и следить за тем, что и как вы пьете. Часто бывает, что мы ошибочно принимаем жажду за чувство легкого голода и впустую заглушаем его сладостями. В то время как стакан воды решит эту проблему за пару минут. Лишний раз напомним, что предпочтение стоит отдавать полезным напиткам: черному, зеленому и травяному чаю без сахара, а также ягодным настоям и морсам.

Занятия для души

Йога

Поскольку тяга к сладкому носит психологический характер, переключать в здоровый режим нужно не только желудок, но и мозг. Придумайте для себя хобби, которое займет ваши мысли и время. В идеале оно должно быть связано с физической активностью, пусть даже это будут вечерние прогулки или легкий фитнес. Вышивка бисером, изучение иностранных языков, изготовление кукол тоже вполне подойдут. Быть может, вы откроете в себе таланты, о которых не подозревали.

Как видите, одолеть привязанность к сладкому не так уж сложно. Главное, не бросаться из крайности в крайность и не истязать организм тяжкими испытаниями. А побаловать себя любимую можно не только сладостями. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Вера
Вера
08.10.2015 22:28:24

тяга к сладкому была, есть и будет ! pooh_lol
но значительно уменшилась, когда я стала добавлять фрукты в салаты, в мясо
шоколад ем только черный, активно использую сахорозаменитель
муку использую грубого помола, отруби, псиллиум...

Анна
Анна
08.10.2015 11:27:03

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

наталья
наталья
08.10.2015 07:18:28

А я жуткая сладкоежка, но контролируемая😜 если я с утра не съела что- нибудь вкусно-сладкое - день не удался😢

Elena1639
Elena1639
07.10.2015 21:06:13

Люблю домашние трюфели из темного шоколада. Виноград обожаю pooh_lol. К конфетам, молочному шоколаду, пирожным и тортам отношусь равнодушно. Чизы люблю, но пеку их редко, потому что, кроме меня, их почти никто не ест (собака доедает остатки))

катрин
катрин
07.10.2015 18:33:36

Одну в день зефирку, пастилу или мармелад😜

Показать еще комментарии