Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сезонное меню: семь вкусных блюд из капусты

Сезонное меню: семь вкусных блюд из капусты
20
Едим Дома
12 октября 2015

Сезонное меню: семь вкусных блюд из капусты

Капуста — овощ замечательный. Она вкусна, полезна и доступна абсолютно всем. А благодаря разнообразию сортов новые блюда из капусты легко придумывать хоть каждый день.

Лукошко осенних гостинцев

Такое блюдо из капусты в мультиварке — чудесный гарнир к мясу

Блюда с белокочанной капустой можно запекать, жарить и варить. В мультиварке они получаются не менее вкусными. Наливаем в чашу 30 мл масла, включаем режим «Жарка» и томим 1 натертую морковь и 1 нарезанную полукольцами луковицу 7 минут. Высыпаем к ним 300 г крупно нарезанных шампиньонов и, периодически помешивая, жарим в том же режиме 10 минут. Вливаем 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в 3 ст. л. кипятка. Выкладываем 1 кг нашинкованной капусты, перемешиваем, выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 30 минут. Такое блюдо из капусты в мультиварке — чудесный гарнир к мясу. А еще оно наверняка понравится тем, кто придерживается диеты.

Суп в лиловых тонах

Это блюдо из краснокочанной капусты отлично утолит голод и согреет в холода

Краснокочанная капуста ни в чем не уступает белой родственнице. Овощной суп из нее развеет любые сомнения. Обжариваем на сухой сковороде 300 г грудинки, заливаем ее в кастрюле 3 стаканами свиного бульона и варим 20 минут. Подрумяниваем в масле 1 измельченную красную луковицу и 1 морковь соломкой. Шинкуем небольшой вилок краснокочанной капусты, 1 среднюю репу нарезаем кубиками. Зажарку вместе с сырыми овощами отправляем в кастрюлю с бульоном и варим 15 минут на среднем огне. Затем кладем пучок порубленного шпината и 3 зубчика чеснока, варим суп еще 30 минут. Это блюдо из краснокочанной капусты отлично утолит голод и согреет в холода.

Птичка в цветных кущах

Даже если домашние не очень любят овощи, это блюдо из капусты в духовке они съедят с удовольствием

Блюда из цветной капусты содержат мало калорий, при этом они весьма сытные. Варим в подсоленной воде 1 кг соцветий 5 минут. Обжариваем на сковороде 600 г куриного филе кусочками. В смазанную маслом форму выкладываем половину цветной капусты и курицу. Пассеруем луковицу с 3 зубчиками чеснока и 2 томатами без кожицы. Заливаем их смесью из 1 стакана капустного отвара, 200 мл сливок, соли и перца по вкусу. Тушим соус 5 минут и половину выливаем к капусте с курицей. Сверху кладем оставшиеся соцветия и снова поливаем соусом, можно присыпать сыром. Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Даже если домашние не очень любят овощи, это блюдо из капусты в духовке они съедят с удовольствием.

Зеленый островок лета

Это блюдо из капусты брокколи удивит даже самых невозмутимых критиков

Заморская брокколи для нас уже давно как родная. Для нее даже нашлось место в домашнем пироге. Перетираем 175 г муки с 50 г сливочного масла в крошку. Добавляем 60 мл воды, щепотку соли, замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Подрумяниваем в масле 300 г адыгейского сыра кубиками, высыпаем 300 г соцветий брокколи и тушим 15 минут. Добавляем 300 г тертого сыра, 300 г сметаны, соль и специи по вкусу. Отдельно немного пассеруем 1 крупно нарезанную морковь. Раскатываем тесто и укладываем его в форму для запекания, захватывая бортики. Сначала выкладываем морковь, далее утрамбовываем начинку из брокколи и сыра и выпекаем пирог в духовке 25 минут при температуре 190 °C. Это блюдо из капусты брокколи удивит даже самых невозмутимых критиков!

Феерия в капустном листе

Для заядлых мясоедов можно сделать начинку из говяжьего фарша с рисом

Блюда из пекинской капусты — это не только легкие салаты. Немного фантазии, и из нее получатся необычные голубцы. Обжариваем до золотистого цвета нашинкованную луковицу и 150 г шампиньонов. Добавляем 4 вареных порубленных яйца, 250 г кукурузы и пучок петрушки. Солим и перчим смесь по вкусу. Выкладываем начинку на лист пекинской капусты, сворачиваем рулетик и прячем краешек. По такому же принципу делаем остальные голубцы. Выкладываем их в форму для запекания и заливаем смесью из 350 мл кефира и 3 ст. л. томатной пасты. Запекаем их в духовке 30 минут при температуре 200 °C. Для заядлых мясоедов можно сделать начинку из говяжьего фарша с рисом.

Кусочек Италии в тарелке

С таким блюдом хорошее настроение всей семье гарантировано

Блюда из брюссельской капусты по душе многим гурманам. Предлагаем приготовить ее так, как это делают в Италии. Берем 500 г кочанов брюссельской капусты, делаем на них крестообразные надрезы со стороны корешков и сбрыгиваем соком лимона, чтобы ушла горечь. Выдерживаем капусту 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Обжариваем 2 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла, вливаем стакан молока и 2 ст. л. сливок. Постоянно помешивая, томим соус до загустения. В конце добавляем по щепотке соли, перца и мускатного ореха. Заливаем капусту соусом, тушим 5 минут, посыпаем тертым пармезаном и накрываем крышкой. С таким блюдом хорошее настроение всей семье гарантировано!

Капустная закуска

Этот рецепт вполне может пополнить коллекцию праздничных закусок

Из капусты можно приготовить вкусную хрустящую закуску. Мелко нарезаем 250 г белокочанной капусты. Натираем на терке 3 зубчика чеснока и 200 г плавленого сыра. Соединяем все ингредиенты, добавляем 1 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Срезаем шляпки у двух болгарских перцев, аккуратно удаляем семена и перегородки. Заполняем их капустной начинкой, разрезаем каждый перец на 4 части и подаем к столу. Кстати, этот рецепт вполне может пополнить коллекцию праздничных закусок, которые понадобятся вам в самом скором времени. Сверху закуску можно присыпать сыром.

А какая самая любимая капуста в вашей семье? Какие вкусные блюда из капусты готовите вы для родных и гостей? Поделитесь любопытными рецептами собственного сочинения.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
19.10.2015 23:06:44

Люблю готовить смузи из Кейла) Это тоже капуста))

Ирина
Ирина
18.10.2015 18:39:33

пирог с брокколи - сказка! Очень нарядный!!!😍 только не многовато ли для брокколи времени приготовления? 15 минут тушить и плюс 25 запекать... Я бы её просто отдельно пару минут бланшировала, чтобы начался процесс готовки, а потом просто в пирог с заливкой положила... 😊

Татьяна
Татьяна
16.10.2015 15:57:36

Отлично. Кстати это мой лайк. Мне и ставить не надо. Спасибо огромное

Татьяна
Татьяна
16.10.2015 15:33:00

Уважаемые администраторы сайта. Спасибо вам за придумку такую - кулинарная книга. Безумно удобная вещь. Но к сожалению, добавить рецепты вот в таком вот формате нельзя. А очень хочется. Прекрасная альтернатива переписыванию. Или можно? Если да, подскажите как. Заранее спасибо за путь и вообще спасибо за гениальные идеи-наполнение сайта.

Дарья
Дарья
16.10.2015 15:41:50
Татьяна,

Татьяна, добрый день! Чтобы сохранить рецепты из постов у себя, вам необходимо сохранить сам пост. Для этого вы ставить лайк (кнопка наверху рядом с символами социальных сетей), и пост автоматически попадет к вам в раздел "Мне нравится" в вашем профиле!

Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
15.10.2015 11:34:43

Здравствуйте! Хотела задать вопросы к рецепту " Зеленый островок лета". 1) какого диаметра должна быть форма для этого пирога? 2) духовку нужно предварительно разогревать? И еще вопрос не касающейся темы- обязательно КАЖДЫЙ РАЗ регистрироваться, заходя на ваш сайт (кстати я уже зарегистрирована) или же есть иной способ захода? Заранее благодарна.....😌

Дарья
Дарья
15.10.2015 11:44:56
Валентина Чувикова,

Валентина, добрый день! Для приготовления пирога вы можете использовать те, формы которые у вас есть. Мы придерживаемся правила, что духовка всегда должна быть предварительно разогрета.
Зарегистрироваться на сайте необходимо один раз, а далее уже только выполнять вход на сайт, вводя свой логин и пароль - это стандартная процедура. Но вы можете на своем устройстве запомнить пароль и логин, тогда их не придется вводить при входе на сайт каждый раз!

Показать еще комментарии