Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Из Англии с любовью: пять вкусных британских блюд

Из Англии с любовью: пять вкусных британских блюд
9
Едим Дома
22 октября 2015

Из Англии с любовью: пять блюд британской национальной кухни

Британская национальная кухня, без преувеличений, одна из самых консервативных в мире. Вместе с тем она намного разнообразнее и интереснее, чем мы привыкли о ней думать. Так что же едят церемонные англичане, помимо овсянки, ростбифа и рисового пудинга?

Хруст английской лепешки

Фото: pinterest. Такую закуску лучше подавать незамедлительно, пока сыр еще горячий и тягучий

Золотистые лепешки с беконом и чеддером — излюбленный рецепт британской кухни, который вполне придется по вкусу и вашим любимым. Проворачиваем в блендере 50 г подмороженного сливочного масла, чтобы получилась крошка. Добавляем 2 яйца, по 60 мл молока и сливок, взбиваем ингредиенты в однородную массу. Постепенно вводим 2 стакана просеянной муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, вводим 375 г тертого сыра чеддер, 8 ломтиков измельченного бекона, пучок нашинкованного зеленого лука.  Тесто раскатываем в пласт 15 × 30 см, разрезаем на 8 квадратов, а каждый из них — по диагонали. Полученные треугольники смазываем яичным желтком, укладываем на противень и ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15–20 минут. Такую закуску лучше подавать незамедлительно, пока сыр еще горячий и тягучий. Ее можно есть просто так или подавать к любому блюду вместо хлеба.

Занимательные мясные метаморфозы

Соблазнительные ароматы этого блюда притянут всех домочадцев на кухню как магнитом

Митлоф, или мясной батон, англичане обычно готовят на праздники. Впрочем, это блюдо британской кухни вполне подойдет и для будничного меню. Пропускаем через мясорубку 400 г свинины и 300 г говядины, добавляем 2 зубчика чеснока. Обжариваем в масле луковицу и 100 г шампиньонов до золотистого цвета, добавляем щепотку сушеного базилика. Замачиваем в молоке 2 ломтика белого хлеба и хорошенько разминаем. Соединяем в глубокой миске мясной фарш, зажарку из лука и грибов, хлебно-молочную массу и разбиваем сюда 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш и выкладываем его в виде батона на противень с пергаментной бумагой. Сверху оборачиваем его полосками бекона, аккуратно убирая кончики под «батон». Посыпаем его сушеным розмарином и убираем в духовку. Первые 15 минут запекаем митлоф при температуре 200 °C. Затем уменьшаем до 180 °C и готовим его еще 60 минут. Соблазнительные ароматы притянут всех домочадцев на кухню как магнитом.

Пирог из пастушьей сумки

Этот рецепт будет весьма кстати, когда вам захочется порадовать родных чем-нибудь вкусным и необычным

Пастуший пирог — традиционное британское блюдо, которое англичане едят на протяжении столетий. И за это время рецепт почти не изменился. Хотя он больше напоминает картофельную запеканку, а не пирог. Отвариваем 1 кг очищенного картофеля и готовим пюре с добавлением 2 яиц, 50 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, щепотки соли и перца. Отдельно делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок. Затем добавляем к ней 500 г фарша из баранины и томим до готовности. Высыпаем к мясу банку зеленого горошка, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Смазываем форму для запекания жиром, выкладываем половину картофельного пюре. Далее равномерно распределяем жареный фарш. С помощью кондитерского мешка узорами выкладываем оставшееся пюре. Запекаем пастуший пирог в духовке 30–40 минут при температуре 200 °C. Этот рецепт будет весьма кстати, когда вам захочется порадовать родных чем-нибудь вкусным и необычным.

Рыба с британским акцентом

Подавать такое блюдо можно с ломтиками лимона

К рыбе англичане относятся благосклонно. Один из самых популярных рецептов британской кухни — фиш энд чипс, или рыба с чипсами. Вначале приготовим кляр. Смешиваем стакан кефира со стаканом муки и 2 яйцами, так чтобы не было комочков. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. Нарезаем порционными кусочками 500 г филе трески. Обваливаем каждый в муке, а затем опускаем в кляр. Отправляем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем их с обеих сторон по 5–7 минут и выкладываем на бумажное полотенце. Очищаем 500 г картофеля, нарезаем его дольками. Картофель можно пожарить или запечь на ваше усмотрение. Подавать рыбу с чипсами принято на свежем салатном листе, можно с лимоном. Пусть это блюдо и не относится к числу самых полезных, но иногда побаловать им любимых не помешает.

Сырный суп с курицей

Фото: pinterest. Перед подачей суп можно украсить свежей или сушеной зеленью

Супы в Англии тоже едят охотно, особенно если это сырный суп с курятиной. Заранее отвариваем 400 г куриного филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем в сковороде 100 г лука-порея, добавляем куриное мясо и поджариваем до золотистого цвета. Доводим до кипения куриный бульон, высыпаем в него 150 г длиннозерного риса, опускаем перевязанный нитками пучок петрушки и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем куриное филе с луком, а пучок петрушки вынимаем. Выкладываем в кастрюлю 300 г колбасного подкопченного сыра, натертого на терке, и плавно перемешиваем. Если у ваших домашних гурманов нет предубеждений насчет сыра с плесенью, смело добавляйте и его. Когда сыр расплавится, снимаем суп с огня. Жители Туманного Альбиона, как никто, знают, чем вкусно согреться в холода. И их рецепт вполне можно взять на вооружение!

Надеемся, британская национальная кухня открылась для вас с неожиданной стороны, а домашняя копилка рецептов пополнилась интересными новинками. Приятного аппетита и ярких кулинарных впечатлений! 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
23.10.2015 10:33:11

Такое все аппетитное!!Фото вызывают аппетит!

Elena1639
Elena1639
22.10.2015 21:36:51

меня лепешка заинтересовала