Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Меню в оливковой гамме

Меню в оливковой гамме
2
Едим Дома
09 ноября 2015

Меню в оливковой гамме: рецепты блюд с оливками

Солнечные оливки, рожденные на благодатных землях Средиземноморья, давно стали для нас привычным и любимым продуктом. Рецепты блюд с оливками удивляют вкусным и сытным многообразием. Предлагаем познакомиться с ними поближе.

Цитрусовый позитив

Это нехитрое блюдо из оливок с лимоном придется по вкусу гостям и станет гармоничным дополнением к рыбе и мясу

Практически ни одно застолье не обходится без закусочной тарелки с оливками. Добавьте к ним пару штрихов, и у вас получится маленький кулинарный шедевр. Срезаем по 4 полоски цедры с лимона и апельсина, выжимаем из плодов по 2 ст. л. сока. Смешиваем в миске цедру и сок цитрусов, 80 мл оливкового масла, 2 ч. л. семян фенхеля и по ½ ч. л. кориандра, зиры и красного перца. Заливаем этим маринадом 400 г оливок в стеклянной банке, закрываем, хорошенько встряхиваем и настаиваем в течение часа. Это нехитрое блюдо из оливок с лимоном придется по вкусу гостям и станет гармоничным дополнением к рыбе и мясу. 

Пламенное сердце

Вяленые оливки можно приготовить в домашних условиях

На роль изысканной закуски подойдут вяленые оливки. Найти их в продаже — не проблема. Но гораздо интереснее сделать их своими руками, используя наш рецепт вяленых оливок. Сливаем жидкость из 2 банок с оливками и промокаем их бумажным полотенцем. Выкладываем плоды на противень, так чтобы они не мешали друг другу. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем кайенским и черным перцем, а также сушеными травами, которые имеются под рукой. Отправляем оливки в разогретую до 220 °C духовку, выдерживаем 10 минут, выключаем огонь. Оставляем их внутри на 12 часов, и по истечении этого срока у нас появляется чудесная закуска.

Пряная нежность

Смажьте пастой хрустящие тосты, и отличная закуска на радость всей семье готова

Внезапное желание побаловать себя чем-нибудь вкусным и необычным знакомо каждому. Утолить его поможет рецепт пасты из оливок. Смешиваем в чаше блендера 300 г порубленных оливок без косточек, 100 г вяленых помидоров, 2 ст. л. лимонного сока,1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. петрушки, 2 ч. л. сладкой горчицы и 2 зубчика чеснока. При желании можно добавить щепотку розмарина или перца чили. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу, вливаем 100 мл оливкового масла, проворачиваем пасту в блендере еще раз и солим по вкусу. Смажьте пастой хрустящие тосты, и отличная закуска на радость всей семье готова.  

Ароматный  уют

Ароматный хлеб с оливками сам по себе — настоящее объеденье

Хлеб с оливками — праздник для тех, кто неравнодушен к Италии. Попробуйте приготовить хлеб с оливками по рецепту Юлии Высоцкой. Сливочное масло необходимо порубить кубиками, помидоры и оливки нарезать крупными кусочками. В чаше комбайна соединяем 500 г муки, разрыхлитель, соль, сливочное масло и измельчаем в крошку. Не выключая комбайна, вливаем молоко и 100 мл холодной воды, затем добавляем оливки и помидоры и вливаем еще 25 мл холодной воды. Продолжаем вымешивать, пока не получится однородное тесто. Рабочую поверхность присыпаем 1 ст. л. муки, выкладываем тесто (оно довольно липкое) и вымешиваем руками. Придаем тесту круглую форму, посыпаем его мукой и делаем сверху ножом крестообразный надрез (можно надрезать на 8 частей). Противень посыпаем мукой, с помощью ножа отделяем тесто от рабочей поверхности и переносим на противень — хлеб должен получиться рыхлым и неровным. Выпекаем хлеб в разогретой духовке 25 минут. Перед подачей остудить! Ароматный хлеб с оливками сам по себе — настоящее объеденье.

Мясное пиршество

Подавать солянку лучше всего с ломтиками лимона и ложкой прохладной сметаны

Рецепт солянки с оливками — вкусная вариация всеми любимого супа. Нарезаем 150 г мякоти говядины кубиками и готовим из нее бульон, постоянно снимая пенку. В сковороде обжариваем измельченную луковицу, 50 г бекона, 200 г вареной колбасы и перекладываем их в бульон. В той же сковороде припускаем в оливковом масле по 100 г маринованных огурцов и свежих помидоров и тоже отправляем их в кастрюлю. Кладем в суп 200 г нарезанных оливок без косточек и варим 5 минут. В конце добавляем зубчик чеснока, снимаем суп с огня и настаиваем 10 минут. Подавать солянку лучше всего с ломтиками лимона и ложкой прохладной сметаны. 

Надеемся, среди представленных рецептов вы нашли для себя нечто интересное. А если у вас есть собственные кулинарные творения с оливками, которыми вы гордитесь, обязательно расскажите о них в комментариях. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
04.12.2015 18:28:09

Люблю оливки и чёрные и зеленые , и маринованные и бочковые, но обязательно с косточками ! pooh_lol😋😋😋 Как-то в Греции попали на продуктовую ярмарку , так там была целая улица с огромным количеством разнообразных оливок- красные, зеленые, чёрные, большие, очень большие, гигантские и т.д😍 на любой вкус , цвет и кошелёк!😃😋

girlknows
girlknows
04.12.2015 08:05:45

Обязательно попробую

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2015 22:18:35

Оливки помогают "украсить" самый "скучный" салат😊😋😋😋