Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чайные традиции: вчера, сегодня, завтра

Чайные традиции: вчера, сегодня, завтра
0
Едим Дома
21 декабря 2015

Чайные традиции: вчера, сегодня, завтра

Дружеские посиделки за чашечкой вкусного чая — прекрасный повод собраться за одним столом близким людям. Это своего рода ритуал, традиции которого складывались на протяжении веков. Многие из них дошли до нас в первозданном виде.

Чайное наследие

Чайные традиции: вчера, сегодня, завтра

Главным символом чайных традиций в России был и остается самовар. Хотя на самом деле это заморское изобретение с глубокими корнями. Похожие приспособления были известны в Китае и Японии с древних времен. Но именно наши тульские мастера превратили этот невзрачный агрегат для кипячения воды в произведение искусства. А вот баба на чайник — исконно русская выдумка. Розовощекую барышню в пышных цветастых юбках использовали как грелку: накрывали ею самовар, пока заваривался чай.

Еще один прославленный чайный символ России — подстаканник. Первые деревянные экземпляры появились еще в XVII веке. Они играли роль практичного и модного аксессуара. Особым шиком в XIX веке считались изящные серебряные подстаканники с искусным декором. А в XX веке этот атрибут стали изготавливать из металла, украшая его советской символикой.  

Что скрывает вода

Чайные традиции: вчера, сегодня, завтра

Истинные ценители чая и сегодня стараются выбирать для любимого напитка все самое лучшее: правильные чайники для заваривания и кипячения, изысканную красивую посуду и столовые приборы, качественную питьевую воду.

С последней возникает больше всего проблем. Не секрет, что в воде, которая течет из наших кранов, можно обнаружить не только хлор, но и свинец, медь, ржавчину и много других примесей из водопроводных труб. 

Стоит также учитывать, что жесткая вода — вода с высоким содержанием кальций карбоната — губительно воздействует на сам чайник. Чем выше в ней содержание особых ионов и сильнее температура нагрева, тем быстрее образуется накипь. Это убивает вкус чая, а еще приводит к лишним тратам. Доказано, что слой накипи толщиной всего в 1 мм увеличивает потребление электроэнергии на 3 %. Не говоря о том, что ее избыток приводит к быстрому износу нагревательных элементов в чайнике.

Чистая работа

Чайные традиции: вчера, сегодня, завтра

Самый простой и надежный способ справиться с проблемой — фильтры BRITA.  Используемые в них технологии позволяют очистить воду от веществ, образующих накипь. А это значит, что ваш любимый чайник прослужит намного дольше. Результат работы фильтров BRITA виден невооруженным глазом. Очищенная в них вода — кристально чистая и прозрачная. Чтобы ощутить это, достаточно сделать всего один глоток. Приятный мягкий освежающий вкус станет лучшим доказательством. Вот почему чай, приготовленный на основе такой воды, максимально раскрывает полезные свойства, получается таким ароматным и необычайно вкусным.

Еще один несомненный плюс фильтров BRITA — их функциональность и возможность выбрать подходящую конфигураций. Вы можете использовать практичные фильтр-кувшины или встроить очистительную систему под мойку. Кстати, для чайников тоже  меются специальные комплексные решения. В любом случае результат превзойдет все ваши ожидания, а фильтры BRITA будут радовать вас многие годы.  

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Alexandr
Alexandr
24.12.2015 16:59:57

подходящую конфигураций, для чайников тоже меются