Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Жидкое золото: десять самых полезных масел для здоровья

Жидкое золото: десять самых полезных масел для здоровья
5
Едим Дома
13 ноября 2015

Какое растительное масло самое полезное для здоровья

Растительное масло — это вкусная добавка к различным блюдам и ценный продукт, который славится целебными свойствами. Какое растительное масло самое полезное для здоровья? Разбираемся вместе.

Оливки для неотразимости

Оливковое масло благотворно влияет на все органы и системы, делает красивыми волосы, кожу и ногтиСреди растительных масел для здоровья оливковое занимает особое место. Его называют главным секретом средиземноморской диеты. Оно благотворно влияет на все органы и системы, делает красивыми волосы, кожу и ногти. Как правильно пить оливковое масло для здоровья? Эффективнее всего принимать по 1–2 ч. л. масла натощак, запивая его стаканом теплой воды за 30 минут до еды. В течение месяца вы ощутите весьма приятные перемены.  

Лен для здоровья волос

При частом использовании маски с льняным маслом волосы перестанут выпадать, будут сильными и блестящимиЛьняное масло для красоты и здоровья — самый главный элемент. В этом уверены его почитатели. В подтверждение они предлагают рецепт омолаживающей маски. Смешиваем 1 ст. л. масла с желтком и 1 ст. л. лимонного сока, наносим массу на кожу лица на 20 минут. А вот другой рецепт с льняным маслом — для здоровья волос. Соединяем в равных пропорциях льняное, репейное и касторовое масло, слегка подогреваем, втираем в кожу головы и оставляем на час. При частом использовании маски волосы перестанут выпадать, будут сильными и блестящими.

Арахис для гладкой кожи  

Весьма полезно арахисовое масло для кожи лицаПолезные свойства арахисового масла можно перечислять вечно. Оно укрепляет сердце, повышает иммунитет, улучшает работу почек, защищает нервную систему от перегрузок. Весьма полезно арахисовое масло для кожи лица. Смешиваем по 1 ч. л. масла, измельченных грецких орехов и яблочного пюре. Плавными движениями втираем маску в кожу и оставляем на 20 минут. При угрях и черных точках такая процедура — настоящее спасение.  

Грецкий орех для исцеления

Ореховое масло часто закапывают в уши при отитеМасло грецкого ореха называют одним из лучших растительных масел для здоровья. Оно нормализует работу щитовидной железы, полезно для профилактики атеросклероза, оказывает ранозаживляющее действие. Чтобы ощутить пользу масла грецкого ореха для здоровья, принимайте его по 1 ч. л. за полчаса до еды, ничем не запивая. Ореховое масло часто закапывают в уши при отите. А еще им смазывают ссадины, царапины и порезы.

Кедр против рака

Употребление кедрового масла также показано при анемии, заболеваниях печени, сахарном диабете, нарушениях пищеваренияМногие масла применяются в народной медицине при онкологии. Кедровое масло как раз из их числа. Для достижения положительных результатов его принимают по 30 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Употребление кедрового масла также показано при анемии, заболеваниях печени, сахарном диабете, нарушениях пищеварения, псориазе и экземе. Помимо этого, масло приводит в норму артериальное давление и уровень холестерина.   

Горчица от боли

Горчичное масло рекомендовано для лечения органов дыхания и грибковых заболеваний, профилактики простуды и гриппа, укрепления волосЦелебные свойства горчичного масла делают его настоящим эликсиром здоровья. Оно рекомендовано для лечения органов дыхания и грибковых заболеваний, профилактики простуды и гриппа, укрепления волос и ногтей. Рецепты с горчичным маслом помогают при артрите, артрозе и радикулите. Смешиваем по 50 г масла, сухой камфоры и спирта с 3 яичными белками. Полученную массу втираем в больные суставы, укутываем шерстяным платком и оставляем на ночь.

Кунжут для женского здоровья

Для оздоровительного эффекта нужно принимать по 1 ст. л. масла натощак и перед сномПриверженцы здорового питания уверены, что самое полезное растительное масло для здоровья — кунжутное. Ведь оно стимулирует работу поджелудочной железы и выводит токсины. Особенно полезно кунжутное масло для женского здоровья. Благодаря ему замедляется старение клеток, безболезненно протекает ПМС, снижается риск рака молочных желез. Для оздоровительного эффекта нужно принимать по 1 ст. л. масла натощак и перед сном.

Рыжик для мамы

Рыжиковое масло добавляют в косметические маски и шампуниПриобретает популярность и масло из семян рыжика — травянистого растения семейства капустных. Утверждают, что при беременности рыжиковое масло незаменимо, поскольку налаживает гормональный фон и помогает организму быстрее восстановиться после родов. Кормящим мамам оно тоже пойдет на благо. Как использовать рыжиковое масло? В чистом виде его пьют по 1–2 ч. л. натощак. А еще масло добавляют в косметические маски и шампуни.

Тыква для мужской силы

Тыквенное масло помогает при проблемах с почками и мочевым пузырем, пародонтите и стоматите, пищевых отравлениях и похмельеМасло тыквы для мужского здоровья применяют с древности. Оно на самом деле хорошо проявляет себя при лечении простатита и аденомы предстательной железы. Чем полезно тыквенное масло помимо этого? Оно помогает при проблемах с почками и мочевым пузырем, пародонтите и стоматите, пищевых отравлениях и похмелье. Принимать масло следует по 1 ч. л. натощак и во время еды. Но только не нагревайте его, если добавляете в готовые блюда.

Виноград для стройных ног

Эффективно масло виноградной косточки для похуденияПолезные свойства масла виноградной косточки тоже известны с давних пор. Его используют для профилактики инфаркта и инсульта, укрепления слизистой и восстановления микрофлоры кишечника. Эффективно масло виноградной косточки для похудения. Смешайте 30 мл этого масла с 10–15 каплями любого эфирного масла. Втирайте антицеллюлитную смесь в проблемные зоны специальным роликом или щеткой в течение 15 минут. Результат не заставит себя долго ждать.

А какое растительное масло лучшее для здоровья, на ваш взгляд? Какие из названных масел вы храните дома? Поделитесь собственными секретами красоты и здоровья в комментариях.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
18.11.2015 14:21:31

я салаты заправляю маслом из расторопши. Оно на вкус как неочищенное подсолнечное. Кунжутное для меня горчит даже в салатах. Оливковое по вкусу на любителя, я им только смазать выпечку могу. Ну и горчичное летом для салатов покупаю.

МарциПанка
МарциПанка
13.11.2015 22:31:46

Спасибо за интересную статью! 💐💗 Из перечисленных масел пробовала арахисовое, грецкое, рыжик, кунжут и, конечно же, оливковое. Рыжиковое не впечатлило, а вот грецкое, например, очень понравилось добавлять в выпечку, как и арахисовое. Кунжут использую, если готовлю в восточном стиле что-то. Недавно видела в продаже фисташковое масло. Интресно, кто-то пробовал? В тексте стать есть опечатка, я так полагаю. Про тыквенное масло "принимать масло следует по 1 ч. л. натощак и во время еды." Одно другое исключает pooh_lol