Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Рыба и сыр: нежность в квадрате

Рыба и сыр: нежность в квадрате
0
Едим Дома
29 декабря 2015

Рыба и сыр: нежность в квадрате

Рыба и сыр — два продукта, воплощающие нежность в чистом виде. Когда они встречаются в одном блюде, на свет рождаются удивительно вкусные сочетания. Чтобы ими насладиться, необязательно отправляться в ресторан — приготовить нечто изысканное можно и дома. 

Рыбная философия

Рыба и сыр: нежность в квадрате
Рыба — не самый капризный продукт. И все же без кулинарных секретов тут не обойтись. Успех готового блюда зависит не только от качества и сорта продукта, но и от способа термической обработки. Для жарки обычно выбирают рыбу пожирнее: камбалу, палтуса или лосося. В запеченном виде лучше раскрывает вкус треска или хек. Самые наваристые и ароматные супы получаются из судака, ставриды или тунца.

Кулинарные профи советуют перед жаркой обвалять порционные кусочки рыбы в муке — так они не развалятся в процессе. А чтобы они обзавелись ровной золотистой корочкой, добавьте к растительному маслу немного сливочного. И еще одна тонкость: на первой стороне рыбу жарят чуть дольше, чем на второй. В результате она получается более нежной и сочной.

Иногда перед запеканием рыбу натирают солью. Вместо этого шеф-повара рекомендуют опустить ее в соленую воду буквально на пару минут. Только не переусердствуйте, иначе рыба напитается лишней влагой. Если вы используете дополнительный соус, вводите его в самом конце. Чтобы мякоть напиталась вкусом и ароматом соуса, достаточно 5–7 минут. А чтобы запеченная рыба получилась вкуснее, вытащите ее из духовки на 3–5 минут раньше, чем того требует рецепт, затем оберните ее пищевой фольгой и выдержите в ней оставшееся время.

С варкой все обстоит несколько проще. Если вы готовите рыбу порционно, возьмите средних размеров кастрюлю и опускайте кусочки в воду небольшими партиями. А чтобы не распалась на части целая рыбина, застелите дно кастрюли чистой марлей и закрепите ее концы прищепками. Когда рыба дойдет до нужной кондиции, вы легко извлечете ее в целости и сохранности.

Сырные истины  

Рыба и сыр: нежность в квадрате
Сыров на свете существует великое множество, и каждый из них имеет свою вторую рыбную половинку. Твердые сыры, главным образом пармезан, идеально подходят для приготовления пасты с форелью или горбуши в сливочном соусе. Ими же итальянцы от души посыпают горячую румяную пиццу с морепродуктами или красной рыбой. Маасдам и чеддер безупречно вписываются в рецепты рыбных сэндвичей, особенно если в них присутствуют анчоусы, сельдь или копченая рыбка. Эти же сыры лучше всего подходят для приготовления нежнейших крем-супов с семгой или лососем. А если вы запекаете рыбу в духовке и хотите получить золотистую ароматную корочку, используйте гауду или эдам. Впрочем, голландский и российский сыры справятся с этой задачей не хуже.

Мягкие пикантные сыры дарят рыбным блюдам завораживающие нотки. Скажем, острый вкус сыра камамбер прекрасно сочетается с форелью, запеченной с хрустящим картофелем, жареной камбалой с овощами и домашними котлетами из трески. Для слоеных салатов с рыбой и морепродуктами тоже рекомендуется выбирать мягкие сорта, например ливаро. А если вы задались целью испечь рыбник или расстегаи по старинному русскому рецепту, неожиданным, но очень удачным дополнением к ним станет нежный сыр риккота.

Рыба и сыр: нежность в квадрате

Почитателям азиатской кухни придутся по душе рыбные роллы с сыром. На главную роль сюда лучше всего подойдет слабосоленая семга в сочетании со сливочным сыром. Любители гастрономических экспериментов могут попробовать познакомить ее с фетой, сулугуни и даже брынзой. А вот благородные сыры с плесенью, вроде рокфора или дорблю, вполне самодостаточны. Их интенсивный пикантный вкус и терпкий аромат хороши без всякого дополнения.  

Что бы вы ни приготовили, помните: рыба с сыром предпочитает быть съеденной в первый же день. На завтра она утратит уточенный вкус. Предлагаем применить полученные знания на практике и приготовить несколько фирменных блюд из рыбы и сыра, рецепты которых вы сможете найти ниже. Для приготовления этих блюд наши повара использовали сыр «Брест-Литовск легкий» и «Брест-Литовск классический», потому что именно с этими сырами рыбные блюда получаются особенно нежными и ароматными. Насыщенный сливочный вкус сыров «Брест-Литовск» добавляет рыбе новые оттенки и не оставит равнодушными ваших гостей!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить