Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Готовимся к зиме: семь горячих напитков для детей

Готовимся к зиме: семь горячих напитков для детей
6
Едим Дома
20 ноября 2015

Готовимся к зиме: семь горячих напитков для детей

Чашка горячего благоухающего чая с витаминными добавками — самый простой способ уберечь себя от зимних болезней. Дети нуждаются в этой защите еще больше. Поэтому сегодня мы обсудим горячие напитки для детей, которые легко приготовить в домашних условиях.

Солнечная терапия

Ромашковый чай для детей — лучшее успокоительное, его можно давать малышам с 7 месяцевРомашка — это не только чудесный цветок, который напоминает о лете, но и мощный природный стимулятор иммунитета. Она уничтожает болезнетворные бактерии, улучшает работу органов пищеварения и выводит вредные вещества. А еще она поможет расшалившимся детям побыстрее уснуть. Ромашковый чай для детей — лучшее успокоительное. Его можно давать малышам с 7 месяцев. Заливаем 1 ч. л. сухих цветков стаканом крутого кипятка, настаиваем 10–15 минут под блюдцем, процеживаем напиток и добавляем мед по вкусу. Кстати, тревожным и капризным детям можно добавлять по 1–2 капли ромашкового масла в обычный чай или ванночку для купания.

Мятное тепло

Облепиху можно заменить сухофруктами, а мед — кленовым сиропомМята обладает удивительным свойством: летом она охлаждает, а зимой согревает. Напитки с ней служат хорошей профилактикой простуды, улучшают работу мозга и повышают аппетит. Так что чай с мятой детям показан как никакой другой. Для усиления эффекта можно добавить в него облепиху. Измельчаем 100 г ягод в блендере, кладем их в заварочный чайник и засыпаем 2 ст. л. черного чая. Добавляем сюда 100 г целых ягод облепихи, 3 веточки свежей мяты, 2 ст. л. меда, заливаем 500 мл горячей (не кипящей) воды и настаиваем 10 минут. Облепиху можно заменить сухофруктами, а мед — кленовым сиропом. В любом случае такой напиток придется ребенку по вкусу.

Иммунитет в стакане

Чтобы было вкуснее, можно разбавить чай фруктовым соком или ягодным компотомЭхинацея с древности была известна как лекарство от многих недугов. В наши дни ее используют для укрепления иммунитета. Врачи рекомендуют чай с эхинацеей для детей, которые простужаются чаще сверстников. Вот только давать его можно только с 3 лет. Для приготовления лечебного напитка заливаем 1 ст. л. измельченных листьев и корешков эхинацеи стаканом кипятка, ставим на водяную баню на 15 минут, затем остужаем и процеживаем. Для профилактики простуды и гриппа давайте ребенку по полстакана этого снадобья 3 раза в день перед едой. Чтобы ему было вкуснее, можно разбавить чай фруктовым соком или ягодным компотом. 

Витаминная артиллерия

Лучше всего давать этот чай ребенку каждый раз после едыВитаминные чаи из нескольких компонентов тоже повышают иммунную защиту организма. Особенно если включить в их состав шиповник. Это признанный чемпион по содержанию витаминов C и A, антиоксидантов, органических кислот, калия, цинка и магния. Для витаминного чая для детей нам понадобится по 1 ч. л. измельченных листьев малины и черной смородины, 8–10 ягод этих растений и 1 ст. л. сушеных плодов шиповника. Смешиваем и слегка разминаем все компоненты, заливаем их 500 мл кипятка в термосе и настаиваем 3 часа. Лучше всего давать этот чай ребенку каждый раз после еды. И тогда шансы подхватить простуду зимой резко сократятся.

Корень здоровья

Помните, раньше двух лет готовить такой напиток детям не рекомендуетсяИмбирь — чудодейственный дар природы, целебные свойства которого безграничны. Он оказывает общеукрепляющее действие и тонизирует весь организм. Однако жгучий пряный вкус нравится далеко не всем. Поэтому рецепт имбирного чая для детей должен быть особенным. Очищаем от сухой кожицы 3–4 см корня имбиря, натираем его на мелкой терке, заливаем 500 мл горячей воды, варим на слабом огне 20 минут, затем процеживаем. В горячий чай кладем по ломтику апельсина и лимона, вливаем 30 мл цитрусового сока. Особо капризным сластенам можно добавить 1–2 ч. л. меда. Но помните, раньше двух лет готовить такой напиток детям не рекомендуется.

Молочная услада

Добавьте сюда немного меда по вкусу, и от этого напитка с чарующим ароматом не откажется ни один ребенокАнгличане недаром частенько пьют чай с молоком. Сырой климат Туманного Альбиона только способствует распространению простуд, тогда как этот напиток защищает от них лучше всего. Чай с молоком детям можно немного усовершенствовать, чтобы он получился насыщеннее и вкуснее. Заливаем 1 ст. л. черного листового чая 750 мл горячего молока, добавляем цедру половины апельсина, 10 г толченого миндаля, ¼ ч. л. корицы и две сушеные гвоздики. Варим смесь 3–5 минут на медленном огне до полного растворения чая и процеживаем. Добавьте сюда немного меда по вкусу, и от этого напитка с чарующим ароматом не откажется ни один ребенок.

Топленая нега

Потрясающий запах топленого молока наверняка заинтригует маленьких гурмановИсконно русский рецепт топленого молока тоже придется детям по вкусу. В старину его томили в печи. Сегодня приготовить ребенку топленое молоко проще всего в мультиварке. Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом, выливаем литр молока, накрываем вставкой для приготовления на пару — это не даст молоку убежать. Готовим его в режиме «Тушение» в течение 4 часов. Первые 30 минут периодически открывайте крышку и следите, чтобы молоко не выкипело. В конце вам останется снять плотную пенку и процедить напиток. Потрясающий запах топленого молока наверняка заинтригует маленьких гурманов, и они выпьют его до последней капли.   

Сохраните наш список горячих напитков для детей — что-нибудь из этого вам обязательно пригодится. А если вы захотите поделиться интересными рецептами собственного сочинения, будем только рады. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
02.12.2015 16:46:47

Я люблю цикорий, кофе с молоком и мамин компот😌 :) Понравился напиток 'Молочная услада'... Обожаю корицу

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
23.11.2015 09:51:02

Мои не пьют молоко, не пьют чай с лимоном. а шиповник и не предлагай даже. Зато круглый год варю компоты, через день буквально! Замораживаю ягоды летом. Когда заканчиваются- открываю консервированный компот.💗

Солнце
Солнце
21.11.2015 17:53:17

Напитки с лимоном или малиной, для своего сына делаю. 💐

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2015 13:41:12

Вкусные, полезные и очень интересные напитки!!!😋🍀🌸🍀 Фото- потрясающие!!!💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
23.11.2015 09:51:40
ВикторияS,

Ой, Вика, согласна, фото тут такие душевные и красивые!