Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Блюда на Новый год — год Обезьяны: семь рецептов к вашему столу

Блюда на Новый год — год Обезьяны: семь рецептов к вашему столу
5
Едим Дома
22 декабря 2015

Встречаем год Обезьяны: семь праздничных блюд к вашему столу

Самый долгожданный праздник все ближе, но впереди еще масса важных дел. Например, решить, какие блюда на Новый год, год Обезьяны, подать к столу. Для вдохновения предлагаем несколько интересных идей.

Свитки с чудесами

Как известно, первое впечатление нельзя произвести дважды. Поэтому к выбору рецептов закусок на Новый год стоит подойти основательно. Рулетики из баклажанов гарантируют успех. Нарезаем 2 баклажана продольными пластинами и слегка обжариваем в масле с обеих сторон. Измельчаем в крошку по 50 г фундука, миндаля и грецких орехов. Добавляем к ним пучок рубленой кинзы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. йогурта и соль по вкусу. Промазываем полоски баклажанов ореховым соусом, сворачиваем в рулетики и закрепляем их цветными шпажками. Подаем эту простую закуску на праздничный стол, украсив зернами граната и лепестками зелени.

Грибное королевство

Фото: pinterest. Удачно дополнят закуску на праздничный стол ломтики сладкого перца и веточки розмарина, свежие листья салата

Праздничные закуски на новый, 2016 год вряд ли обойдутся без грибов. Выбираем 12 крупных красивых шампиньонов, аккуратно вырезаем ножки и присаливаем шляпки внутри. Ножки шинкуем и подрумяниваем в масле с луковицей. Добавляем 50 г сливочного сыра, 60 г измельченной сырокопченой колбасы, 5–6 веточек петрушки и 100 мл сливок. Томим начинку на слабом огне пару минут и заполняем ею грибные шляпки. Делаем углубление и разбиваем в него перепелиное яйцо. Запекаем грибы 10 минут при температуре 180 °С. Удачно дополнят закуску на праздничный стол ломтики сладкого перца и веточки розмарина, свежие листья салата.

Вкусный талисман

Фото: pinterest

Посвятите один из салатов на Новый год, год Обезьяны, его хвостатой покровительнице. На одной сковороде делаем зажарку из лука и моркови, на другой — подрумяниваем 200 г грибов. Смешиваем их с 300 г отварного филе курицы и заправляем майонезом или сметаной. Из полученной массы выкладываем на блюде голову мартышки, обозначая уши и колпак. Отвариваем вкрутую 5 яиц: тертым желтком посыпаем щеки и подбородок, белком — другие части мордочки и основание колпака. Из маслин делаем глаза, нос и улыбку, ломтиками красного перца и томатов выкладываем колпак, обрамляем голову зеленью. Салат «Обезьяна» на новый, 2016 год украсит стол и привлечет в дом удачу.

Фруктово-мясная феерия

Такое мясное блюдо на Новый год съедят моментально, так что делайте порции с запасом

Хотя обезьяна и не хищник по натуре, мясные блюда на этот Новый год гости потребуют обязательно. Доставьте удовольствие всем сразу, предложив оригинальную свинину с фруктами. Свиную мякоть весом 2 кг нарезаем порционными кусками  и, обернув пленкой, хорошо отбиваем. Кладем их на противень с фольгой и слегка солим. Закрываем мясо ломтиками бананов и киви. Оборачиваем его фольгой и ставим в разогретую до 220 °C духовку на час. В конце раскрываем фольгу, убираем фрукты, чтобы мясо подрумянилось. Такое мясное блюдо на Новый год съедят моментально, так что делайте порции с запасом.

Рыба мечты

Фото: pinterest. Ароматная запеканка с форелью

Рыба на новогоднем столе неизменно занимает почетное место. Очищаем и потрошим форель, мякоть нарезаем ломтиками по 2 см, сдабриваем лимонным соком и оставляем мариноваться на час. Нарезаем 1 кг картофеля тонкими пластинками, укладываем в промасленную форму и ставим в духовку при температуре 180 °C на 20 минут. Затем покрываем его слоем из 3 луковиц полукольцами и кусочками рыбы. Сверху поливаем заправкой из 400 г сметаны, 4 яиц, щепотки соли и перца. Возвращаем форму в духовку и оставляем на 40 минут. Украсьте форель с золотистым картофелем разноцветными свежими овощами, и она произведет фурор.

Сладкая пташка

Классическая утка — то, ради чего многие гурманы ждут Новый год

Праздничные блюда на год Обезьяны должны быть представлены пернатой братией. Натираем солью со специями подготовленную тушку утки и, уложив в фольгу, держим сутки при комнатной температуре. Нарезаем четвертинками 500 г кислых яблок, по 50 г кураги и чернослива, 2 апельсина, обдаем их кипятком. Соединяем фрукты, сбрызгиваем ромом и плотно начиняем ими нутро утки. Зашиваем отверстие нитками, кончики крыльев и ножек оборачиваем фольгой. Смазываем птицу смесью из 30 г рома и 1 ст. л. меда и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Не забывайте поливать ее выделяющимся жиром. Классическая утка — то, ради чего многие гурманы ждут Новый год.

Банановый дар

Фото: pinterest. Такой новогодний торт своими руками станет жемчужиной праздничного стола

Обезьяна обожает бананы. Учтите это, занимаясь десертами на Новый год. Взбиваем миксером 200 г сахара и 2 яйца, пока масса не вырастет вдвое. Вводим 100 г сливочного масла, 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао, 100 мл молока и замешиваем тесто. Заполняем им круглую форму диаметром 20–22 см и выпекаем бисквит 40 минут при 180 °C. Смешиваем 90 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и варим густую глазурь. Крем взбиваем из 500 г сметаны и 5 ст. л. сахара. Остывший корж разрезаем вдоль на 2–3 части. Первую промазываем кремом, покрываем кружками бананов и повторяем слои. Третий корж смазываем кремом, обливаем глазурью весь торт и посыпаем орехами. Такой новогодний торт своими руками станет жемчужиной праздничного стола.

А вы уже придумали, какие блюда на Новый год, год Обезьяны, приготовите? Поделитесь интересными находками и коронными творениями, которых родные ждут с замиранием сердца.                     

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
29.12.2015 12:59:37

Пора определяться😃

МарциПанка
МарциПанка
24.12.2015 02:05:12

Фото и текст не соответствуют друг другу в салате "Вкусный талисман": "ломтиками красного перца и томатов выкладываем колпак, обрамляем голову зеленью." Я вижу слой орешков, но никаких томатов 😊

Анна
Анна
22.12.2015 15:42:22

Гусь с яблоками, либо с сухофруктами, из салатов обычно разное, что захочется. Но набор салатов любимых есть)
А вот торты я не предпочитаю. всегда много фруктов и конфет, да и в гостях тоже всегда есть сладкое. Мах что мы делаем это хороший чернослив начиненный целым грецким орехом под взбитыми сливками с ванилином и сах пудрой****😌💗💗💖🐾

Елена Чибис
Елена Чибис
22.12.2015 15:21:58

Замечательный пост! А главное- вовремя! Я как раз ломаю голову над меню на Новый год! Люблю вас, сайт едимдома!😘😍