Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сырные фантазии: праздник на закуску

Сырные фантазии: праздник на закуску
1
Едим Дома
26 января 2016

Сырные фантазии: праздник на закуску

Сыр — один из наших самых любимых продуктов. Каждый его сорт хорош по–своему и способен украсить любое блюдо. Изысканные сырные закуски достойны особого внимания.

Мозаика для гурмана

Сырные фантазии: праздник на закуску

Сырные канапе всегда идут на ура. Среди бесчисленных вариаций каждый найдет сочетание по вкусу. Возьмите 200 г твердого сыра, такое же ветчины. Твердый сыр (можно использовать сыр «Брест-Литовск выдержанный») нарежьте красивыми кубиками, ветчину нарежьте длинным полосками. ГТеперь дело за малым: нужно поочередно завернуть кубики сыра в ветчину, нанизать все компоненты на шпажки и эффектно сервировать их на блюде. Для таких канапе идеально подходят твердые сорта сыров, вроде российского или голландского. А подавать их лучше всего с инжиром, миндалем или малиной. С этими соблазнительными добавками сыр заиграет тончайшими вкусовыми нотками.

Корзинки с дарами

Сырные фантазии: праздник на закуску

Сырные тарталетки открывают простор для кулинарного творчества. Готовые основы  для них можно найти в любом супермаркете, а начинку придумать любую. Расплавьте на подогретой сковороде 200 г сыра «Брест–Литовский сливочный» и соедините с 500 г очищенных креветок. Слегка их потомив, добавьте 30 мл лимонного сока, 2 толченых зубчика чеснока и 50 мл белого вина. Потушите сырную начинку пару минут и заполните ею тарталетки. Утонченный бархатистый вкус сыра «Брест–Литовский сливочный» чудесно гармонирует с креветками и оттеняется пикантным чесноком.  

Золото и шелк

Сырные фантазии: праздник на закуску

Пластичный сыр с легкостью принимает любые формы. И это свойство нам только на руку. Нарежьте крупными кубиками 300 г сыра моцарелла. Если моцареллы не нашлось, его заменит сыр «Брест–Литовский легкий». Его деликатная нежная текстура раскроется в этой закуске во всей красе. Отправьте сырные кубики отдохнуть на 2–3 часа в холодильник. Нарежьте на кубики 300 г тыквы, обжарьте ее в течение 5 минут на 1 ст.л. оливкового масла, выложите на салфетку, дайте маслу стечь. Сформируйте канапе из сырных кубиков, кусочка ветчины и кубиков тыквы — что может быть вкуснее?

Шарики с сюрпризом

Сырные фантазии: праздник на закуску

Сырные шарики — аппетитная сытная закуска, один вид которой рождает в душе ощущение праздника. Натрите 4 вареных яйца и 300 г крабовых палочек на крупной терке,  350 г сыра — на мелкой терке. Часть сыра оставьте для обсыпки. Добавьте к яйцам, крабам и сыру 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, посолите и сдобрите майонезом. Сформируете из этой массы шарики, положив внутрь каждого по ядрышку миндаля, и обваляйте в сыре и панировочных сухарях. Быстро обжарьте шарики в раскаленном масле, выложите на салфетку, дайте маслу стечь. Твердые сыры ощущаются здесь органичнее всего. Беспроигрышный выбор — сыр «Брест–Литовск классический». Он подарит закуске приятный мягкий вкус и великолепно дополнит остальные ингредиенты.  

Утопая в блаженстве  

Сырные фантазии: праздник на закуску

Сырное фондю словно создано для зимних праздников. Обычно его варят в жаропрочном котелке какелоне или фондюшнице. Впрочем, керамическая супница тоже подойдет. Натрите посуду внутри чесноком и соком лимона, установите над слабым огнем. Влейте 200 мл белого вина и выложите по 200 г тертого сыра «Брест-Литовск классический». Плавно растопите их, помешивая деревянной лопаткой, и добавьте смесь из 4 ст. л. муки и 30 мл водки. Постоянно мешая массу лопаткой, потомите 2–3 минуты, но не позволяйте ей закипеть. В конце положите щепотку мускатного ореха и белого перца. Держите фондю на водяной бане до самой подачи на стол. А что именно в него макать — дело вкуса. Это могут быть кубики подсушенного хлеба, копчености, морепродукты, грибы или ломтики картофеля.

Готовятся сырные закуски просто и быстро, а вот удовольствие от их поглощения длится несравнимо дольше. Главное, найти правильный сыр, подобрать удачные вкусовые сочетания и, само собой, готовить с душой. Выбирайте любой из сыров под маркой «Брест–Литовск», и ваши оригинальные закуски покорят абсолютно всех гостей!     

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Валентина Осипова
Валентина Осипова
07.02.2016 12:22:19

Легкий сыр часто покупаю этой марки, вкусный и достаточно насыщенный вкус, а то обычно низкожирные сыры невкусные, "бумажные".