Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарное турне: семь рецептов бутербродов разных стран мира

Кулинарное турне: семь рецептов бутербродов разных стран мира
12
Едим Дома
18 января 2016

Кулинарное турне: семь рецептов бутербродов разных стран мира

Бутерброд — закуска всемирного масштаба. В любой стране найдется с десяток-другой вариаций этого нехитрого, но очень вкусного блюда. Предлагаем освоить несколько интересных рецептов праздничных бутербродов со всего света.

Шпротное ностальжи  

Такая закуска родом из детства быстро поднимет настроением гостям

Безмерно любимые в нашей стране бутерброды со шпротами популярны и у других народов, особенно в странах Балтии. Там отдают предпочтение весьма колоритным сочетаниям. Натираем на терке 100 г твердого сыра, смешиваем его с таким же количеством майонеза и плавленого сыра, добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Обжариваем в масле толстые ломтики багета, смазываем соусом, выкладываем на них шпроты. Застилаем большое блюдо листьями салата, выкладываем на них бутерброды и украшаем веточками укропа. Такая закуска родом из детства быстро поднимет настроением гостям.

Нордические страсти по рыбе

Это гармоничное сочетание удивит даже разборчивых гурманов

В Дании бутерброды, а вернее смерребреды, стали визитной карточкой. В Копенгагене даже есть ресторан, предлагающий отведать около 250 мини-сэндвичей на любой вкус. Скандинавская душа тяготеет к рыбе, что нашло отражение в рецептах датских бутербродов. Разминаем вилкой 400 г консервированной печени трески и смешиваем ее с 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 тертых вареных яйца, зубчик чеснока и маринованный в уксусе лук. Щедро смазываем пастой подсушенные тосты из черного или белого (прим. ред. 25.01.16) хлеба и красиво сервируем на тарелке. Это гармоничное сочетание удивит даже разборчивых гурманов.

Бравые тарталетки

Такой бутерброд горячо одобрят представители брутальной половины гостей

Считается, что гамбургер попал в Новый свет из Германии, после чего прославился на весь мир. Впрочем, другие бутерброды по-немецки, пусть и не столь звездные, не менее вкусны. Нарезаем соломкой 150 г свинины и обжариваем с солью и специями. Делаем салат из солений, которые есть под рукой: оливок, маринованных огурцов или помидор. Мелко нарезаем ингредиенты, понадобится примерно 200 г такого салата. Смазываем готовые тарталетки смесью из 3 ст. л. сметаны и 1 ч. л. хрена, выкладываем жареное мясо и закрываем салатом. Такой бутерброд горячо одобрят представители брутальной половины гостей. Впрочем, и другая половина в стороне не останется.

Сырный шедевр в миниатюре

Немного итальянского колорита оживит любое застолье

В Италии бутерброды аппетитно именуют брускеттами и создают подобно художественным полотнам. Редкий итальянский бутерброд обходится без одного из тысячи сыров. Нарезаем багет ломтиками, натираем чесноком с оливковым маслом и подрумяниваем на сухой сковороде. Разминаем 200 г риккоты и смазываем ею ломтики хлеба. Разбираем гроздь красного крупного винограда на ягоды, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в фольге 5–7 минут при 200 °C. Выкладываем ягоды на брускетту и украшаем цельными грецкими орехами. Немного итальянского колорита оживит любое застолье.

Зажигательный экспромт

Это изысканное угощение станет ярким открытием праздничного ужина

Большой любовью к маленьким закускам славятся испанцы. Их они способны делать из любых ингредиентов. Испанские бутерброды тапас и вовсе целая философия. Подрумяниваем в оливковом масле 2 зубчика чеснока и немного перчика чили по вкусу. Высыпаем к ним 150 г арахиса и жарим до золотистого цвета. Измельчаем все компоненты в блендере в однородную массу и, если нужно, разбавляем оливковым маслом. Нарезаем багет ломтиками, смазываем ореховой пастой, выкладываем кружочки помидоров (можно предварительно их подогреть на гриле) и накрываем тонкими полосками копченого бекона. Это изысканное угощение станет ярким открытием праздничного ужина.   

Башня сытного изобилия

Такой эпичный бутерброд в два счета утолит самый лютый голод

Главная кузница гамбургеров, а с ними и всего фастфуда — Соединенные Штаты. Среди изобилия американских бутербродов или клаб-сэндвичей найдется достойное угощение для каждого. Подсушиваем в тостере 4 тонких квадратных ломтика хлеба и смазываем каждый майонезом. На первый тост кладем полоски жареного бекона и второй тост. Накрываем его листом салата, кружками помидора и третьим тостом. Далее следуют кусочки индейки (лучше нарезать ее полосками) и заключительный тост с майонезом. Плотно прижимаем сэндвич, разрезаем по диагонали и протыкаем половинки шпажками насквозь. Такой эпичный бутерброд в два счета утолит самый лютый голод.

Пламенные послания

Горячие буррито — идеальное блюдо для ужина в большой дружной компании

Буррито можно считать мексиканским бутербродом. Хотя, по сути, это лепешка с разными начинками, фантазировать с которыми можно бесконечно. Взбиваем в однородную массу 4 томата, ½ красной луковицы, ½ перчика чили, зубчик чеснока и цедру ½ лимона. Вливаем 1 ст. л. лимонного сока и добавляем вторую половину красной луковицы кубиками — фирменный соус сальса готов. Смешиваем 200 г вареного риса, по 400 г красной фасоли и кукурузы, 150 г тертого сыра и 3 ст. л. рубленой кинзы. Выкладываем начинку на готовые лепешки тортильяс, поливаем сальсой, сворачиваем рулетики и подогреваем 15 минут при 220 °C. Горячие буррито — идеальное блюдо для ужина в большой дружной компании.

Добавляйте эти бутерброды в свою поваренную книгу и радуйте родных по поводу и без. А если у вас есть собственные рецепты с национальным колоритом, обязательно расскажите о них в комментариях.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
24.01.2016 10:03:02

Не поняла. "Щедро смазываем пастой подсушенные тосты из черного хлеба и красиво сервируем на тарелке." - а хлеб на фото белый. Фото "бравых тарталеток" вообще удивило. Не думала, что это можно назвать тарталетками😄

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
25.01.2016 13:21:32
elenita,

Добрый день! Прежде всего мы знакомим читателя с начинкой для бутерброда, а хлеб может быть выбран на ваше усмотрение: черный, белый, цельнозерновой. Внесли уточнение в материал, спасибо за вашу внимательность!

Elena1639
Elena1639
18.01.2016 19:58:07

не могу сказать, люблю я бутерброды или нет. На завтрак неплохо с колбаской или мяском, а ля бурито люблю на гриле на природе ( а кто отказался бы от такого "бутерброда")) . Со шпротами бутербродики в кризисные времена очень выручали при застольях. Здесь понравилась предложенная начинка из печени трески и бутерброды от Кати с рыбой и яблоком.

MERI
MERI
18.01.2016 16:19:45

Спасибо за статью!💖 Забрала!!!😋

СЕленНА
СЕленНА
19.01.2016 14:47:31
MERI,

Подскажите, пожалуйста , как забрать рецепты из статьи к себе в книгу?😳😳

MERI
MERI
19.01.2016 15:06:35
СЕленНА,

Если в статье ссылка на рецепт из сайта, то как обычно, переходишь по ней и сохраняешь в своей кулинарной книге , а если рецепт написан в самой статье, то тогда сохраняешь сам пост через Лайк или любую из предложенных кнопочек соц.сетей (находятся наверху под названием).