Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Питаемся с пользой: молочные продукты в нашем рационе

Питаемся с пользой: молочные продукты в нашем рационе
0
Едим Дома
23 января 2016

Питаемся с пользой: молочные продукты в нашем рационе

Молоко — первое открытие в нашей жизни, которое знакомит нас с миром вкусовых ощущений. А еще оно закладывает фундамент здоровья и формирует иммунитет.

У молочных истоков

Человечество пьет молоко на протяжении 10 тысяч лет. С того самого момента, когда приручило коз, овец и коров. Любопытно, что способность усваивать молоко стала результатом генной мутации. Поначалу лишь у детей вырабатывался особый фермент лактаза, отвечающий за переработку молочного сахара — лактозы. И только в ходе долгой мутации взрослый организм научился производить нужный фермент. Этот важный навык повысил шансы людей на выживание, сделал их стойкими к болезням и стал важным источником незаменимых кальция и витамина D.

Сегодня мы наблюдаем последствия этого витка эволюции. Детскому организму до сих пор проще переваривать молоко, чем взрослому. У некоторых людей встречается непереносимость лактозы, причем проявиться она может в любом возрасте. Благо в наш век из-за этого не нужно отказываться от ценного продукта. Ведь существует молоко со сниженным содержанием лактозы, такое как Parmalat Low Lactose. В ходе особой обработки количество лактозы в нем, как и жиров, снижается, а уровень белка и минералов остается высоким. Этот продукт заключает в себе прекрасный сбалансированный вкус и стопроцентную пользу.

Семейные радости

Кстати, богатейший ассортимент продуктов группы компаний Parmalat представлен не только молоком. Он включает натуральные продукты для всей семьи: фруктовые соки, нектары, морсы, различные виды кефира, сметаны и сливок. Их высочайшее качество проверено временем, ведь компания Parmalat на рынке продуктов питания с 1961 года. За этот период она прошла успешный путь от небольшого молочного производства в самом сердце итальянской провинции Эмилии-Романьи до транснациональной компании с представительствами в десятках стран по всему свету, в том числе в России.

Согласитесь, молочные продукты присутствуют на нашем столе круглый год. Мы с удовольствием едим их в чистом виде и добавляем в самые разные блюда. А по особым поводам готовим десерты. Так, из взбитых сливок получается восхитительная начинка для пирогов, чизкейков, эклеров и тарталеток. Воздушный сливочный крем украсит любой праздничный торт или пирожные для дружеской вечеринки. А еще из сливок делают нежнейшие суфле и муссы, любимый с детства гоголь-моголь, настоящую итальянскую панна-котту и хрустящие меренги.

Под сливочными облаками

Хотя зимние праздники уже отгремели, желание порадовать близких чем-нибудь вкусным осталось. Чудесный маковый пирог создан именно для этого. Взбиваем по отдельности 6 желтков со 120 г сахара в пенистую массу и 6 белков с щепоткой соли в крепкую пену. Просеиваем в желтки 70 г муки, 1 ст. л. крахмала, взбиваем миксером и вводим стакан заранее замоченного в кипятке мака. Добавляем белки, ½ ч. л. мускатного ореха и выкладываем тесто в смазанную маслом круглую форму. Запекаем корж 30 минут при 180 °С, остужаем. Сверху промазываем вишневым вареньем. Взбиваем миксером 100 мл охлажденных сливок Parmalat 35 % и украшаем ими пирог, а сверху кладем десертные вишни.

Хочется чего-то более легкого? Приготовьте запеченные в сливках фрукты. В разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем смесь из яблока и груши. Посыпаем их 1 ст. л. коричневого сахара и томим, пока фрукты не карамелизируются. Добавляем 50 г изюма, замоченного в ванильном чае, и выдерживаем на среднем огне 7–10 минут. Выкладываем фруктовое ассорти в промасленную форму и запекаем в духовке под грилем 5–7 минут при температуре 180 °C. Взбиваем 200 мл сливок Parmalat 35 %, выкладываем их на фрукты и посыпаем тертым мускатным орехом.

Не забывайте чаще включать в семейное меню блюда из молочных продуктов. И конечно же, балуйте родных сливочными десертами. Вдохновение для этого вам подарят изысканные рецепты от Юлии Высоцкой. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить