Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Меню с перчинкой: пять согревающих рецептов лучших острых и пряныхблюд

Меню с перчинкой: пять согревающих рецептов лучших острых и пряныхблюд
5
Едим Дома
25 января 2016

Меню с перчинкой: пять согревающих рецептов

Когда за окном властвует зима, отчаянно хочется тепла и солнца. Смена сезонов, увы, нам не под силу. Зато устроить знойное лето в тарелке можно вполне. Предлагаем лучшие острые блюда, которые согреют теплом и оживят хмурые зимние дни.

Салат с темпераментом

Нежнейшее пряное сочетание покорит даже самых разборчивых гурманов семейства

Теплые салаты созданы специально для зимы. Добавьте к ним жгучих специй, и лучшее средство от холодов и сезонной хандры готово. Нарезаем кубиками 250 г куриной печени и обжариваем ее с солью и перцем до золотистого цвета. Ошпариваем кипятком 3 свежих мясистых помидора, снимаем с них кожицу и нарезаем ломтиками. Мелко шинкуем пучок зеленого лука, натираем на терке 200 г сыра чанах. Смешиваем в миске 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусу. Соединяем все ингредиенты в салатнице, приправляем паприкой и поливаем соусом. Украшаем отварными яйцами. Нежнейшее пряное сочетание покорит даже самых разборчивых гурманов семейства.

Страстная пара

Эти нарядные овощные башенки украсят стол как в будни, так и в праздники

Острые закуски из кабачка — изумительное дополнение к согревающему меню. Нарезаем одинаковыми кружками 400 г кабачков и 400 г свежих твердых томатов. Разминаем в ступке 3 зубчика чеснока с щепоткой соли. Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку молотого перца чили. Вводим сюда размятый чеснок с солью и перемешиваем. Смазываем соусом кружки кабачка и помидоров и оставляем мариноваться на 1,5–2 часа. Выкладываем башенки, украшаем зеленью и кедровыми орешками. Эти нарядные овощные башенки украсят стол как в будни, так и в праздники.

Фасоль в огне

Тем, кто предпочитает закуски погорячее, фирменные тако с фасолью и авокадо обеспечат полный восторг

Мексиканцы достигли в приготовлении пряных блюд совершенства. Тем, кто предпочитает закуски погорячее, фирменные тако с фасолью и авокадо обеспечат полный восторг. Обжариваем в оливковом масле нашинкованные луковицу и зубчик чеснока до полного размягчения. Выкладываем к ним 300 г консервированной красной фасоли и томим 2–3 минуты. Приправляем фасоль 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. красного перца, ½ ч. л. кумина, солью и черным перцем по вкусу. Тушим пряную смесь под крышкой еще пару минут и начиняем ею готовые лепешки тортильяс. Положите внутрь по 3–4 ломтика авокадо, сверху обильно присыпьте сыром и скорее угощайте родных, пока тако пышут жаром. 

Томатный зной

Обед в индийском стиле согреет и очарует целым букетом ярких вкусов

В Индии специи в еде встречаются повсеместно. Частичка жаркого лета в виде пряного томатного супа будет очень кстати. Отвариваем 200 г кускуса в соленой воде и откидываем на дуршлаг. Обжариваем в кастрюле перец чили с ½ луковицы до золотистого цвета. Добавляем 2 головки чеснока и средний корень имбиря. Выкладываем 400 г маринованных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, вареный кускус и заливаем все литром овощного бульона. Добавляем 10 г гарам масалы, лавровый лист, сахар, соль и черный перец по вкусу. Варим суп под крышкой 10 минут, вынимаем чили и лавр, ¾ супа пюрируем блендером, затем возвращаем его в кастрюлю. Обед в индийском стиле согреет и очарует целым букетом ярких вкусов.

Фейерверк в тарелке

Колоритный харчо подарит вам краски лета в самый разгар зимы

Кавказская кухня — сокровищница блюд со специями, а суп харчо — ее главная жемчужина. Нарезаем кусочками 1 кг говяжьей грудинки, варим в большой кастрюле 2 часа, а за 20 минут до конца закладываем стакан риса. Тем временем пассеруем 4–5 головок репчатого лука и высыпаем в бульон. Измельчаем красный перец, 4–5 зубчиков чеснока и соединяем их с 200 г грецких орехов, пропущенных через мясорубку. Отправляем эту смесь в кастрюлю. В конце кладем по пучку рубленой кинзы и петрушки, 5–6 ст. л. ткемали, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Выдерживаем суп на слабом огне еще 10 минут. Колоритный харчо подарит вам краски лета в самый разгар зимы.  

А как вы относитесь к жгучим специям? Какие пряные блюда вас впечатлили? Расскажите о фирменных рецептах, которые пользуются особой популярностью в вашей семье.  

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
02.02.2016 15:48:15

Интересно, конечно, только к острому привыкнуть надо. Я вот не могу такое есть, желудок начинает выступать против. А выглядит умопомрачительно и читать вкусно)))))