Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Что можно приготовить на 8 Марта

Что можно приготовить на 8 Марта
3
Едим Дома
06 марта 2016

Готовят мужчины: праздничный ужин на 8 Марта

На правах виновниц торжества 8 Марта нам положено наслаждаться весенним преображением, комплиментами и заботой близких. Все привычные хлопоты, включая праздничный ужин, берут на себя мужчины. С радостью подскажем им, что можно приготовить на 8 Марта.

Морская нежность

Эта лаконичная изысканная закуска непременно раззадорит аппетит

Не мудрствуя лукаво в качестве закуски можно предложить прекрасным дамам тарталетки с морепродуктами. Готовые основы для них есть в любом супермаркете, остальное — дело техники. Отвариваем в подсоленной воде с укропом 600–700 г креветок и очищаем от панцирей. Сбрызгиваем их лимонным соком и сдабриваем салатом из 2 ст. л. сметаны и свежего огурца. Выкладываем салат и креветки в тарталетки, украшаем веточкой зелени. При желании можно добавить немного кукурузы или зеленого горошка. Эта лаконичная изысканная закуска непременно раззадорит аппетит.

Котлета с интригой

Эти оригинальные котлетки точно заинтригуют прекрасных дам

Куриные котлеты прекрасно впишутся в меню — нужно лишь немного над ними поколдовать. Заливаем 300 г свежего шпината кипятком на 10 минут, затем сливаем воду, просушиваем и мелко шинкуем. Нарезаем кубиками 500 г куриных грудок и 150–200 г феты, мелко шинкуем 1 красный болгарский перец. Не стоит слишком увлекаться сыром, иначе котлеты распадутся в процессе приготовления. Соединяем в чаше блендера грудки, фету, перец и шпинат, сдабриваем их 2 ст. л. муки и взбиваем в однородную массу. Лепим красивые одинаковые шарики и обжариваем в масле до золотистой корочки. Эти оригинальные котлетки точно заинтригуют прекрасных дам.

Грибной оригинал

Подавайте праздничный жульен с пылу с жару, пока он источает изумительный аромат

Жульен для ужина 8 Марта — беспроигрышный выбор. Тем более если преподнести его в необычной вариации. Поджариваем на сковороде 700 г филе индейки кубиками, приправляем ½ ч. л. специй для мяса и смесью перцев, которые есть в наличии. Отдельно делаем зажарку из 3 луковиц и 600 г шампиньонов. Смазываем маслом глубокую керамическую форму, выкладываем грибы с луком, а следом индейку. Заливаем слои 150 мл сливок, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Подавайте праздничный жульен с пылу с жару, пока он источает изумительный аромат.

Телятина в огне

Это жаркое непременно станет гвоздем вечера

Какое блюдо приготовить на 8 Марта из мяса? Нежное, вкусное и в меру сытное, такое как жаркое из телятины. Обжариваем со всех сторон мякоть телятины весом 1–1,3 кг в широкой жаропрочной кастрюле с разогретым сливочным маслом. Выкладываем ее на тарелку, а в оставшемся жире пассеруем измельченную луковицу с 600 г любых грибов. Вливаем 200 мл белого вина и томим смесь 5 минут. Раздвигаем грибы, помещаем в центр телятину, две веточки с помидорами черри, 3–4 ломтика лимона. Ставим мясо в духовку при 180 °C на час, а за 20 минут до конца солим и перчим. Перед подачей разрежьте телятину на кусочки и украсьте свежей зеленью. Это жаркое непременно станет гвоздем вечера.

Рыбная феерия

Перед таким красочным зрелищем ваши дамы ни за что не устоят

Если женские сердца больше тяготеют к рыбе, порадуйте их запеченной в фольге семгой. Слегка присыпаем 4–5 стейков семги солью, рыбными специями, сбрызгиваем соком лимона и даем пропитаться 15–20 минут. Делаем из фольги кармашки, смазываем маслом и помещаем внутрь рыбные стейки. Защипываем края фольги и ставим в духовку при 180–200 °C на 30 минут. Подавать готовую семгу можно прямо в фольге, раскрыв кармашки и дополнив ее свежими овощами и зеленью, лимоном. Перед таким красочным зрелищем ваши дамы ни за что не устоят.

Надеемся, наши рецепты вдохновят заботливых мужчин на создание грандиозного ужина для всей семьи. Подарите любимым женщинам частичку душевного тепла в этот замечательный весенний праздник!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить