Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Домашние пироги: удовольствие по рецепту

Домашние пироги: удовольствие по рецепту
1
Едим Дома
25 марта 2016

Домашние пироги: удовольствие по рецепту

Домашние пироги и пирожки с начинками являются визитной карточкой каждой хорошей хозяйки. А приготовление теста для них — это высший пилотаж кулинарного мастерства, который во многом сродни настоящему искусству.

Простые истины

Домашние пироги: удовольствие по рецепту

Знатные пироги ни за что не испечь без свежих качественных продуктов. Самая вкусная выпечка получается из пшеничной муки высшего сорта. Она должна быть безупречно белой, рассыпчатой, с содержанием клейковины не менее 24 %. Дрожжи, особенно спрессованные, нужно выбирать с пристрастием. Качественный продукт — свежий, пахнет приятно, имеет ровный, не слишком темный оттенок. Разумеется, можно взять сухие дрожжи в пакетиках. С ними вероятность досадных промахов гораздо меньше.

Сливочное масло придает тесту насыщенный вкус, растительное — эластичность. Рассыпчатым и нежным тесто сделают яичные желтки. Белки нам пригодятся позже: чтобы смазать пироги перед отправкой в духовку.

Чаще всего в тесто добавляют молоко. Именно оно создает идеальную вязкость, а готовой выпечке дарит потрясающий аромат и блестящую корочку. Впрочем, многие хозяйки успешно пекут пироги на кефире и даже воде. Сахара для сдобы отмеряйте немного, даже если в вашей семье все сплошь сладкоежки. Переборщите с ним — пироги пригорят и будут жесткими. И не забудьте добавить в тесто щепотку соли, в том числе для сладких пирогов. Это значительно улучшит их текстуру.  

Палочка-выручалочка

Домашние пироги: удовольствие по рецепту

К сожалению, посвятить уйму времени выпечке мы можем разве что на праздники. А побаловать близких домашней сдобой хочется и в будни. В этом случае выручит столь полезное изобретение, как готовое тесто.

Чтобы выпечка получилась безупречной, нужно выбирать специальное тесто, такое как тесто для домашних пирогов «Едим Дома». Его рецептура разрабатывалась специально для приготовления пирогов и пирожков с начинками. Оно не требует абсолютно никаких дополнительных приготовлений, прекрасно подходит как для жарки, так и для выпекания в духовке. Открытые пироги, кулебяки, рулеты, расстегаи, закусочные пирожки, булочки — из него можно приготовить что угодно. Начинки для такого теста тоже могут быть самыми разными: сытными с мясным и рыбным фаршем, грибами, крупами, овощами или сладкими с ягодами, фруктами, повидлом и сгущенкой. А главное, вся эта роскошь по вкусу ничем не отличается от настоящей сдобы, которую мы так любим с детства.

Курица с восточным колоритом

Домашние пироги: удовольствие по рецепту

Пирожки с начинками хороши тем, что с наполнением для них можно экспериментировать бесконечно долго. Порадуйте заядлых мясоедов пирожками с необычной начинкой из курятины. Для этого отварите 3–4  картофелины, очистите и нарежьте их кубиками. В оливковом масле обжарьте нашинкованную луковицу и 2 зубчика измельченного чеснока. Когда они зарумянятся, выложите 400 г куриного фарша и потомите его до готовности. В конце добавьте отварной картофель, 200 г зеленого горошка, соль и 2 ч. л. смеси специй карри. Готовое тесто разрежьте на одинаковые фрагменты, выложите на них начинку, аккуратно защипите края и смажьте пирожки смесью из молока и масла. Теперь можно отправлять партию пирожков в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.

Осенняя фантазия

Домашние пироги: удовольствие по рецепту

Оригинальная начинка из тыквы и чернослива придется по вкусу как сладкоежкам, так и тем, кто не пылает страстью к десертам. Залейте кипятком 300–400 г чернослива, хорошенько промойте его и мелко порежьте. Растопите в кастрюле с толстым дном 100 г сливочного масла и потомите в нем 1 кг мякоти тыквы, нарезанной кубиками, 15–20 минут. Затем слейте воду и взбейте тыкву блендером в пюре. Добавьте к нему чернослив, влейте 200 мл подогретых сливок и жидкий мед по вкусу. Хорошо перемешайте тыквенную начинку и дайте ей остыть. Теперь остается выложить ее на одинаковые кусочки готового теста, сформировать пирожки, смазать их взбитым яйцом и отправить в духовку. Заранее разогрейте ее до 180 °C и выпекайте пирожки 20–25 минут до румяной корочки.

Персиковая причуда

Домашние пироги: удовольствие по рецепту

Открытые сладкие пироги — идеальное дополнение к чаю, особенно когда за окном хозяйничает весна. Замочите 100 г миндаля в воде, очистите его от кожицы и подсушите в духовке 10 минут при температуре 160 °C. Затем остудите орехи, перемелите их в крошку с помощью кофемолки и всыпьте 1 ч. л. кукурузного крахмала. Разотрите 100 г размягченного сливочного масла с 4 ст. л. сахара, добавьте яйцо, 2 желтка, соль на кончике ножа. Теперь введите миндальную крошку и взбейте массу миксером. Готовое тесто выложите в форму диаметром 22–24 см, сформируйте аккуратные бортики, щедро промажьте поверхность миндальным кремом. Нарежьте 1 кг персиков одинаковыми ломтиками и выложите по спирали от краев к центру. Поставьте пирог в духовку на 40–45 минут при температуре 180 °C. Не забудьте перед подачей посыпать его сахарной пудрой.  

Домашняя выпечка — один из лучших и самых вкусных способов выразить любовь и заботу близким. Так что радуйте родных и друзей оригинальными кулинарными творениями как можно чаще.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить