Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим на Пасху: секреты праздничной выпечки

Готовим на Пасху: секреты праздничной выпечки
0
Едим Дома
19 апреля 2016

Готовим на Пасху: секреты праздничной выпечки

Румяный нарядный кулич — главный символ Пасхи. Его приготовление требует теплых чутких рук, проверенных рецептов и маленьких кулинарных хитростей. Не обойтись здесь без качественных продуктов для выпечки и декора. Настоящий эксперт в этом деле — Академия кулинарного искусства Dr. Oetker.

Слагаемые успеха

Готовим на Пасху: секреты праздничной выпечки

Каждая хозяйка знает: чтобы капризное тесто для куличей не опало в самый ответственный момент, нужно выбирать качественные и свежие дрожжи. Такие как дрожжи Dr. Oetker. Одна упаковка удобно рассчитана на 500 г муки, поэтому вы точно не ошибетесь в пропорциях. Хотите, чтобы тесто получилось воздушным и нежным? Достичь нужного эффекта поможет хороший разрыхлитель. Лучше всего использовать для куличей разрыхлитель Dr. Oetker с шафраном. Эта волшебная специя придаст куличам красивый янтарный оттенок и потрясающий аромат. А еще можно добавить к обычному сахару пакетик ванильного. И тогда выпечка будет источать нежнейшие сладковатые нотки. Яркий интересный штрих в виде щепотки сахара с корицей очарует любителей восточных пряностей.

Импровизация с глазурью

Готовим на Пасху: секреты праздничной выпечки

Когда куличи готовы, наступает самая приятная и ответственная часть — сладкое декорирование. Ведь здесь можно проявить кулинарную фантазию во всей красе. Удивите родных и гостей и вместо обычной белковой глазури украсьте куличи глазурью Dr. Oetker со вкусом лимона или марципана. Она сделает вашу выпечку необычайно красивой, а ее вкус — более многогранным. Кстати, кто сказал, что глазурь обязательно должна быть белой? Необычные вариации желтого, зеленого, голубого или розового цветов придадут куличам особую нарядность и подарят всем праздничное настроение. Весьма оригинально смотрится глазурь из темного и белого шоколада. К тому же вкус куличей с ней заиграет новыми яркими гранями.

Сахарный фейерверк

Готовим на Пасху: секреты праздничной выпечки

Какие пасхальные куличи без традиционной сахарной посыпки? И здесь Dr. Oetker предлагает самые разные решения на любой вкус и цвет. Яркая красочная посыпка в виде палочек, шариков, звездочек и бабочек преобразит ваши куличи и сделает их еще аппетитнее. Сластенам особенно придется по вкусу шоколадная посыпка. Прекрасным и необычным дополнением к куличам станет изысканный декор из белого и темного шоколада в виде элегантных сердечек, резных лепестков и причудливого орнамента. А самый большой кулич можно украсить яркими маргаритками из тончайших вафель в сочетании с сахарными розовыми и золотистыми жемчужинками.

Сладкий вернисаж

Творческим натурам Dr. Oetker предлагает немного поэкспериментировать с декором. Раскрыть художественный талант и воплотить любые задумки в жизнь помогут специальные сахарные карандаши для рисования желтого, зеленого, красного и белого цветов.

Предпочитаете благородную теплую гамму? Возьмите сахарные карандаши со вкусом карамели, белого, молочного и темного шоколада. Немного терпения — и на ваших куличах будут красоваться витиеватые узоры, порхающие бабочки, искусные цветы и праздничные надписи. Дети наверняка придут в восторг от этой затеи и с удовольствием помогут украсить праздничную выпечку.

Мечта пекаря

Для пасхальных куличей вам, скорее всего, понадобится и сахарная пудра. В линейке Dr. Oetker она представлена в нескольких вариациях: с натуральной ванилью, со вкусом ванили, а также сезонным предложением со вкусом рома, цитрусов и ванили. Этот маленький, но важный штрих лаконично украсит выпечку и подарит ей чудесный аромат. В ассортименте Dr. Oetker вы найдете даже жидкие пищевые красители для яиц в наборах по четыре цвета, обычные и перламутровые, а также удобные саше для окрашивания десяти яиц. Благодаря продуманной технологии вы справитесь с покраской яиц легко и быстро.

Что особенно приятно, продукты Dr. Oetker подходят для любой выпечки, будь то пироги, торты, кексы, печенье или мороженое. К тому же фирменный сладкий декор с успехом можно использовать для оригинальной сервировки стола. А применение ярким идеям найдется всегда, ведь в календаре достаточно праздников и памятных дат.

Dr. Oetker — незаменимый помощник для всех, кто обожает готовить домашнюю выпечку и творчески подходит к ее созданию. Готовьте с удовольствием и чаще радуйте любимых оригинальными шедеврами по поводу и без.

Украшайте свои десерты и принимайте участие в конкурсах спецпроекта «Пасха: готовим с удовольствием». А еще можно принять участие в новом конкурсе Академии кулинарного искусства Dr. Oetker «Праздник — время для творчества!», который стартовал 15 апреля и продлится до 15 мая! 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить